看板 ACappella 關於我們 聯絡資訊
標題就跟去年一樣吧! 雖然很多事情都已經不同了。 小弟今年身為參賽者之一,所以並沒有辦法寫什麼全面性和客觀的心得, 國內賽也幾乎沒有聽到其他團隊的表現,因此無從說起,對於朱老師所提 到今年國內團的整體實力有明顯的進步,我倒是想聽聽看更多聽眾的想法 和意見,是真的有很大的進步嗎?哪方面進步等等,希望能有更多人來分 享喔,以下寫一點點在國際賽聽到的心得。 國內團隊方面,我最有印象的是斑馬線的fragile,這首歌曲有不少團體演 唱過,也相信是不少人喜歡的曲目,斑馬線在國內賽唱的時候,大小聲張 力的掌控,真的可圈可點呀!評審也有提到,嗯,國際賽的表現就沒有前 一天好;另外迷你裙這首歌,真的是太容易朗朗上口,有其優勢在,得到 了最佳編曲獎,但我是覺得在編曲方面,台灣還有很長的一段路要走呢! 其實還有一個是我沒有聽到而且很想知道狀況的團隊,那就是"不理性", 希望能有網友能聊一下這個團隊的表現。 國際團隊的部分,姬聲雅士的表現雖非突出,但穩健,而其實這個團隊對 我來說,更重要的是他在香港地區推廣A Cappella的執行力跟能力,不管 是逢冬先生或是其他成員,都像是各自具備領唱實力一般。Klangbezirk 的表現在去年就見識過了,的確是去年國際賽第一名的水準,在評審激烈 討論的同時,表演了不少歌曲,接受台下觀眾的點歌時間,也很精采,除 了實力,還需要團隊默契才能完成。有關德國團隊Vocaldente,比賽當下 是聽得出實力的,但可惜的是音控的部分沒有搭配好,話說似乎有某些聽 眾並不是很喜歡這個團隊的音樂呈現,不管怎樣,還是恭喜他們。國際賽 的名次,其實跟猜測的相去不遠,只是總覺得應該會是1233組合,而不是 1223的組合,因為如果第二名有兩個,那第三名通常會是從缺? 其他建議 1.所有團隊的聯歡派對,應該要辦在所有比賽結束後,然後在一個戶外   或是室內但大一點的場合,讓所有團隊的所有成員都能參與,這樣會   比較熱鬧。 2.可以在比賽後,來個評審跟團隊的交流時間嗎?評審可以給各團隊一   些意見和指教,針對各別的團隊作建議,或許可以跟第一點的派對作   結合。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.113.26
stoorz:雖然只是聽眾但是兩點建議都推 一個團只有一個人參加Party 10/23 17:02
stoorz:真是太囧了 囧 10/23 17:03
ihanchen:卓見 這兩點建議都非常好阿 可是都有個根本的問題XD 10/23 18:34
ihanchen:經費來源...... 10/23 18:34
phcebus:余吱吱不知道有沒有逛這個版.... 10/25 23:41
beyourself:余吱吱是誰......? Orz 10/26 20:57
jackjefferyj:敝團女高音~~話說這篇和她有沒有來逛有關嗎?? 10/27 22:31
msda:我覺得我應該認識余吱吱XD 11/11 00:24