看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://www.akb48.co.jp/akbdraft/about.php AKB48 GROUP新秀選拔會議是什麼? 今年秋天即將進行的新盛事~「AKB48 GROUP選秀會議」 所謂選秀會議,是 由各隊隊長與該劇場支配人經過協議討論 從候補生當中選出各自想要延攬的人才 並於當天在個姐妹團中成立新隊伍,同時發表隊伍成員 的活動 選秀進行期間若發聲指名重複的情況 則由競爭隊伍的隊長抽籤決定 候補生均為今年通過「選秀會議徵選會」者 候補生經過當天的會議進行,將決定各隊所屬 以「選秀生」身分活動(各隊選入人數未定) ※被指名進入各隊的後補生與研究生不同,是以另一種團員身分 與正規成員一起練習、參加公演等活動 ※若候補生被選入的隊伍並非自己的志願時,可以拒絕 但同時會喪失這次選拔機會。 (此條例跟昨天TGSK發佈的訊息有衝突) ※新成立的AKB48 Team4 不得參與此次會議 --------------------------------------------- 以下為TGSK昨天晚上發佈的相關訊息 https://plus.google.com/u/0/103388469578205010447/posts 關於日前各位對本次選秀會議的疑問,本人一併在此回應 <規則的Q&A> ・每隊一定要做出一位以上的選擇嗎?是否可以不選? →如果沒有理想的人選,也可以放棄不選 ・每隊指名的人數上限是? →沒有上限 ・劇場支配人也有指名權利嗎?如果有的話,被指名者要算哪一隊? →指名是經由深思熟慮之後做出的結果,由隊長代表指名,支配人無指名權 ・選拔方式?交涉方式? →以營運自訂的規則,預計會採用記名方式如下進行:  各成員與經紀人、劇場支配人討論後,由隊長代表作出決定 <流程> 【第一輪】 1、第一輪以「記名抽選」方式進行 2、每隊隊長在開始時,同時提出想要選入的後補生名單 3、當一隊選入確定後,則可再單獨指名 (應該是指在沒有發生其他隊也同時競爭的情況下) 4、指名重複時,以抽籤決定 5、未中籤的隊長則再進入流程提出名單,若再重複就再抽籤 6、若有隊長已經沒有想要指名的人選的話,則該隊宣布棄權不再進行補選 7、各隊長在沒有做出任何決定以前,此流程會一直進行到最後 【第二輪(以後)】 8、原則上第二輪(以後)的進行方式也與第一輪同樣 9、於第一輪宣布「棄權」者,此輪開始便不得再參與任何選秀指名 10、直到29位候補生全數被選完為止選秀會議告終 <流程的Q&A> ・被選上的候補生是否有權拒絕? →可以拒絕 ・被選上的候補生到進入所屬隊伍的交涉期間是多久? →最晚到今年的12/31為止 ・沒有被選上的候補生會成為研究生繼續活動嗎? →不會,沒選上的話就這樣回歸普通生活 ・選秀生進入隊伍之後的站位是代役正規成員用的under嗎?  還是說像正規成員那樣再編列一個站位? →雖然會編入正規成員中,但不保證會有固定的站位 <指名的Q&A> ・各隊長獨斷選擇嗎?還是說成員之間討論後決定? →如先前所說 ・除了AKB之外,其他各隊也終於到了要廢除16人體制的時候了嗎? →是的,今後所有隊伍將廢除16人制,大家隨時都有可能昇格成為正規成員 ・選秀生與研究生的差別是什麼?  研究生代役演出正規公演的機會不就變少了嗎?  是要讓選秀生先昇格的意思嗎? →本次選秀會議結束後,會在各團中倒導入一種橫跨各隊之間的UNDER制度 從中選取研究生跟選秀生加入,演出機會並不會變得困難 11月10日敬請各位一同見證這項歷史新章!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 153.161.150.30
HTGF31:廢除16人制這個伏筆!!真的是頗科科~ 11/03 12:40
grtfor:真的只是為話題而做的活動..... 增加一堆問題 11/03 12:45
tforeverf:→不會,選完之後就這樣回歸普通生活 <咦? 11/03 12:46
tforeverf:選秀制度根本完全沒有深思熟慮 11/03 12:47
game7895:反正雷聲大雨點小不是第一次了 _(:3」∠)_ 11/03 12:49
Truezero:運營這麼一搞讓我很難進行遊戲 = = 頭大.... 11/03 12:52
deadchild:畢業人數追不上新入團人數 只好走向廢除16人制 11/03 12:59
deadchild:某種程度上將達到逼退中堅老人的效果 11/03 13:00
dickyman: 破壞體制的活動... 11/03 13:04
borriss:基本學日職 只是有亂搞的感覺..話都沒說死 11/03 13:04
ayutakako:所以拒絕指名的話就會變成也不是研究生的奇妙狀態XD 11/03 13:05
ayutakako:這樣有人敢拒絕嗎XD 不過選秀進去感覺只能當劇場班底 11/03 13:06
wlkinds:拒絕就是要賭自己目標的那個team啊,良禽擇木而棲 11/03 13:06
borriss:就算只是劇場組 還是有機會去大控玩..剩下看各人造化吧(喂 11/03 13:08
deadchild:回歸一般生活指的是落選者 不會編入研究生系統 11/03 13:17
deadchild:選秀生是否和一般正式成員無異 營運到現在也不敢把話 11/03 13:23
deadchild:說死 11/03 13:23
JouEriko:就別理它,就等選完看怎樣好了。 11/03 13:29
bluetaro27:看完還是完全搞不懂選秀生的定位到底是什麼 11/03 13:33
wlkinds:新梗,打破偏安局面 11/03 13:39
p26220828:感覺不是個好制度 雖然創新滿分... 11/03 13:44
tamaxd:廢16人制廢了元T4,然後又建了新T4不補進原隊伍,現在又要 11/03 14:11
tamaxd:廢16人制是怎樣啦www 11/03 14:11
breezysky:T4不參加,又廢除16人制,是說研究生純代役T4? 11/03 14:21
HTGF31:哥要升格就升誰~反正沒人數限制要幾個有幾個WWWW 11/03 14:33
KunioFAN:但是各隊成員不可能無限制增加,畢竟會影響成員權益 11/03 14:35
JouEriko:應該是姊妹團也廢16人制吧! 11/03 14:36
KunioFAN:只希望山本茉央跟後藤萌咲能被選到,不管哪隊都好啊... 11/03 14:36
PRINCE711529:個人想法~廢16人制是個很笨的決定 11/03 14:45
tamaxd:私心希望推的隊伍維持原狀 11/03 14:52
JouEriko:但就算沒有加新人,感覺組閣也都快變成常態了。 11/03 14:55
ayutakako:還有交涉要交涉啥? 第一指名有簽約金嗎XD "選秀隔日大島 11/03 14:55
ayutakako:優子親自拜訪披上TK戰袍一件" 之類的嗎 XD 11/03 14:56
HTGF31:要幫成員戴帽子~然後在取得交涉權的單子上寫感言WWW 11/03 14:57
shiriri:優子親自拜訪多半是想做對口十姐妹做的那些事 11/03 14:58
Devilarea:目前印象不錯的有:橫島 須藤 山本 田北 福士 磯 後藤 11/03 15:11
deadchild:山本茉大概會被老家挑走吧 不過目前舞蹈有點慘 11/03 18:44
deadchild:看了橫島的握手會側拍 的確是超齡表現 11/03 18:52
nonamehero:廢除16+1 11/03 19:15
mizuhara:選秀生會進入該團的研究生系統嗎? 這句錯了 11/03 21:49
mizuhara:是"未獲提名的選秀生會進入該團的研究生系統嗎?" 11/03 21:49
※ 編輯: Truezero 來自: 153.161.150.30 (11/04 00:29)
Truezero:抱歉沒看仔細^^"感謝水原大指正 11/04 00:31
mizuhara:不客氣^^//但可以預見當天或許真會出現有選秀生沒能獲得 11/04 14:14
mizuhara:青睞而無緣成為48G的一份子吧 11/04 14:15