看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
138公分的小學生 Center,矢吹奈子。 雖然身高是 48G 最矮的,但是因為得到梅露姐姐大大的支持所以沒問題的! HKT48 又誕生了一名新的 Center,被收錄於 AKB48 的最新單曲當中, HKT48 的歌曲「ウインクは3回」,三期生的矢吹奈子(12)被選入了選拔成員當中。 以138公分成為了 48G 身高最矮的 Center。 跟她站在一起的話,去年同時期被提拔為 HKT48 初原創曲「初恋バタフライー」 Center 的田島芽瑠(13)看起來就像是大姊姊一樣呢。 本刊馬上就來放出兩人的對談吧。 六年級的三期生 ──首先是矢吹桑,請先進行自我介紹。 矢吹:……。 芽瑠:說什麼都可以唷。像是喜歡吃的東西之類的。 矢吹:我是小學六年級的矢吹奈子。喜歡吃的東西是奇異果! 芽瑠:是奇異果啊!為什麼喜歡呢? 矢吹:很喜歡酸酸的口感。 芽瑠:這樣啊~真的是好可愛唷~(心動) ──最近,芽瑠醬是愛吃鬼也成了話題呢。 芽瑠:我真的很能吃的唷!(滿臉笑容)    今天早上吃了兩塊薄煎餅、兩塊夾了香蕉的格子鬆餅,還吃了優格唷。 矢吹:(整個呆掉) 芽瑠:中午也吃了便當、優格還有起司甜點,還吃了餅乾唷…現在都在肚子裡面了(笑)    壽司可以吃25盤左右,吃拉麵的時候也都會加麵喔!這是我的元氣來源呢! ──話題馬上就走偏了呢。矢吹桑作為 48G 最小隻的成員,身高還會再長高嗎? 矢吹:不太會長高呢…。 芽瑠:希望自己再長高一點嗎? 矢吹:每次照身高排的時候我都是排在最前面的。 ──可以說說加入 HKT48 的經過嗎? 矢吹:一開始只是單純喜歡偶像,但是並不是這麼想成為偶像呢。 ──你是東京出身的呢。 矢吹:起初是很喜歡 AKB48,但是 HKT48 出道以後,就變得喜歡這邊了。    媽媽問了我「要不要去報名看看啊?」所以就跑來報名了。 ──加入 HKT48 之後有什麼感受嗎? 矢吹:還真的加入了呢,起初感到非常驚訝,但是現在很開心喔。 ──之前在初次公演拍大合照時,被指原桑跟芽瑠桑夾在中間拍照了。   好像成為了指原性騷擾的目標呢。 芽瑠:奈子醬是被大家所喜歡的孩子唷。連成員們的心也被她擄獲了喔。    因為既嬌小又可愛所以受到大家的寵愛呢。 ──忽然就被抓去拍攝了 MV 對吧。 矢吹:拍攝現場有好多的前輩,但是連一個同期成員都沒有,所以讓我非常緊張呢。    不過跟大家一起跳舞好開心啊。 芽瑠:在演唱時的畫面也是,因為奈子醬緊張的畫面實在太可愛了,    在看的時候會一直感到好可愛好心動喔,所以就讓人想聲援她了。    成員們都會擠在螢光幕前,盯著有奈子醬的畫面看唷。 矢吹:大家都會問我「會不會緊張啊?」,因為前輩們都會來找我聊天,    所以慢慢就變得不那麼緊張了。 ──當上 Center 之後有什麼感受嗎? 矢吹:說真的還沒想過這件事呢。 ──作為 Center 經驗者,看著奈子感覺怎麼樣呢? 芽瑠:在好的意義上來說,奈子醬是不會感到壓力,能夠好好表演的類型呢。    因為還只是小學生所以也不需要想太多吧,    既然站在這個位置上了,希望奈子醬只要能開心的跳舞就好囉。 ──芽瑠醬在選拔組當中,也曾經是最年輕的孩子呢。 芽瑠:那時候真的壓力很大呢。站在 Center 這個重要的位置上,    果然就代表著 HKT48 之顏吧,所以必須得要好好的下功夫哪。 矢吹:(漸漸變的表情僵硬) 芽瑠:啊對不起對不起,你沒問題的啦。 矢吹:是的。 芽瑠:在那時候,「為什麼會選我啊?」「明明還有其他前輩,選我真的沒問題嗎?」    想了很多這樣的事呢。錄音前在大家面前發表了這件事情,    我也看到了前輩們哭泣的樣子…。因此感到心中有一點不安。    不過有著像美桜醬、小舞等同期生一起被選進來,所以可以堅持下去。    我覺得像奈子醬這樣一個同期生都沒有,應該會很寂寞吧?    所以我想要成為奈子醬的支柱唷。 ──把自己所擁有的經驗用來幫助新人了呢。 芽瑠:正式攝影之前跟奈子醬傳了郵件。    傳了像是「會緊張嗎?」「會不會有壓力呢?」之類的郵件過去。 矢吹:「雖然有一點點不安,但是會加油的!」這樣回了。 芽瑠:我也有這樣的感覺。雖然沒有同期生應該會很寂寞,但是就開心的努力吧。 ──實際上芽瑠在旁邊一起跳舞,感覺怎麼樣呢? 芽瑠:奈子醬真的非常擅長跳舞呢!因為我對舞蹈實在很不拿手,所以覺得她好厲害啊。 ──大概做了多少練習呢? 矢吹:拿到 DVD 以後過兩天就要攝影了,所以從學校回來以後,    就一直看著 DVD 進行了大量的練習唷。 ──曾經有過跳舞的經驗嗎? 矢吹:只學了三個月左右。 芽瑠:但是馬上就把舞步記起來了,跳出來完全感受不到違和感呢。    好可愛啊~ 矢吹:謝謝(害羞的笑)。 「梅露奈子」? ──芽瑠桑在這一年來發生了很多事情吧。 芽瑠:起初還不了解所謂 Center 的份量,只是覺得「為什麼會選上我啊?」    感到很不安呢。之後才重新感受到被選為 Center 的實感,    也了解到了所謂「站上 Center」這件事情的重要性。 ──有什麼轉機嗎? 芽瑠:就是在總選舉上。雖然以前都是在電視機前看著總選舉,    但是在排名順位出來的時候,感覺就好像是拿到了這一年的成績單一樣呢。    我能取得55名這個順位,真的是托了大家的福。 也讓我感覺到「正是因為有著支持我的人們,我才能站在這個地方。」    所以增加了許多自信唷。 ──接下來要參加握手會呢。有什麼事情想問芽瑠桑的嗎? 矢吹:握手會上要跟大家講些什麼話才好呢? 芽瑠:起初我也不知道應該怎麼回應才好,    除了「謝謝你!」「請多多指教」以外就講不出半句話了(笑)。    我想飯們大概會對你說「奈子醬好可愛唷!」「真的好小隻呢!」之類的話吧。    只要放輕鬆的盡情享受,我想大家也會了解的唷。    總之開心地去玩就好啦! 矢吹:是的! 芽瑠:我也是都很開心的去握手會呢,奈子醬能跟大家講話嗎~? 矢吹:(用力點頭) ──芽瑠桑作為二期生,這還是第一次有後輩呢。 芽瑠:公演也慢慢會一起出場了,所以有實際感受到了呢。    雖然一樣都是研究生,可是有後輩實在好開心唷。 ──除了是隊友以外,還是勁敵吧? 芽瑠:二期生們在三期生加入之際,都還沒有站穩自己的位置呢。    所以在好的方面而言,會有像「我的位置說不定哪天會被搶走唷」這樣的危機感。    現在研究生的氛圍也變得很棒,如果這個狀態能持續下去我覺得也不錯唷。 ──「腦內天堂」公演也開始了呢。 芽瑠:我們打算要做出讓大家覺得「研究生好棒!」的演出,    這跟二期還是三期無關,希望能夠大家一起努力。 ──芽瑠桑擔任了大島優子桑「泣きながら微笑んで」的演出呢。 芽瑠:很困難呢,Solo 跟站在 Center 演出又不一樣了,    雖然能一個人唱歌是我將來的夢想,但是還是很緊張啊。 ──優子桑有給你什麼建議嗎? 芽瑠:傳了郵件過去之後,收到了「雖然會緊張,但是好好咀嚼歌詞的含意去唱吧。」    這樣的建議,給了我很大的鼓勵唷。 ──矢吹桑將來的夢想是? 矢吹:還沒有非常明確的說… 芽瑠:那現在就先作為 HKT48 努力吧!    啊,我也能幫人接話了耶,明明以前都是人家幫我補充的說~。     ──已經完全是個姊姊了呢!那麼最後請說說對今後的抱負吧。 矢吹:今後也希望不輸給其他人,帶著笑容努力下去。 芽瑠:希望能讓更多人知道 HKT48,並努力成長。 ──跟朝長桑有著「梅露咪歐」這樣的組合對吧。 芽瑠:那像「梅露奈子」這樣的感覺如何呢? 矢吹:嗯… 芽瑠:感覺好像不太適合啊?(笑)    今後我們也一起加油吧! 跟身高最高的 SKE 荻野差了38公分 ───────────────────┐ │◆ 48G 小矮人筆記 │ │矢吹是現在 AKB48、SKE48、NMB48、HKT48 當中,身高最矮的138公分。 │ │說到各團最小隻的人, │ │AKB48 是向井地美音的147公分。 │ │SKE48 是佐藤実絵子、山田樹奈的148公分。 │ │NMB48 是石田優奈的146公分。 │ │HKT48 當中,跟矢吹同期的田中美久也是143公分的嬌小體型。 │ │而在集團當中最高的人是 SKE48 的荻野莉沙,176公分。跟矢吹差了38公分啊 │ └───────────────────────────────────┘ -- 圖片是由在日網友協助拍攝,如果有清楚的掃圖的話會再放上來…先放上照片吧 正面:http://i.imgur.com/HZtEQZj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.26.109.152
Crepuscolo:梅露自己把話題帶到食物XD 12/22 17:00
xx52002:這是計畫性的犯案(誤) 講到吃的就暴走了w 12/22 17:01
zeat:nako在MJ玩遊戲超緊張的w 要快點習慣上節目啊~ 12/22 17:03
daiusake:死蘿莉控(冷眼(被揍 12/22 17:03
Softgel:樓上這槍打中太多人了,小心犯眾怒@@ 12/22 17:04
grtfor:像是喜歡吃的東西之類的 www 12/22 17:04
gerard:看梅露訪談時完全是姊姊口吻還真是感慨XD 不愧是有弟弟的人 12/22 17:04
daiusake:我是想形容說梅露太high 不是說推文的各位 抱歉沒講清楚o 12/22 17:05
daiusake:rz 12/22 17:05
xx52002:"不是針對你,我是說在場的各位─都是蘿莉控" (大誤 12/22 17:07
※ 編輯: xx52002 來自: 163.26.109.152 (12/22 17:09)
borriss:好可怕 偷偷的施加壓力(大誤 12/22 17:08
daiusake:這兩隻生日是不是差一兩天呀@@ 12/22 17:11
xx52002:差一整年啊 XD 12/22 17:12
xx52002:不對 半年 XD 12/22 17:12
daiusake:阿 6/18呀 我記錯人了 囧 雙子抗壓ok啦 12/22 17:19
r0930:梅露一開始就提吃的阿XD 12/22 17:59
ponytail0048:梅露也變成前輩姊姊角色了阿w 12/22 18:08
mizuhara:九但表示:本期新聞怒買100份!! 12/22 18:11
lansheu:nako醬!!!梅露這吃貨w 12/22 18:16
jordan1227:純推小nako~ 誰能幫我買這期>< 12/22 18:22
ch2y:好可愛啊~XD 12/22 18:35
mack450:好喜歡小小隻的蘿莉!!! 12/22 18:36
OyaMasana:奈子感覺是個很安靜的孩子啊 梅露真的像個姊姊一樣了XD 12/22 18:45
upscom:HKT充斥著蘿莉 跟蘿莉控 12/22 20:19
dicky944:長了知識了 12/22 20:38
YYOO:九但為了梅露願意買這期了 12/22 22:02