看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
https://www.instagram.com/p/BnByvzMFReo 這次的活動之後 想說的話 太多 所以寫成一封信 順便整理了自己的心情 其實有想過現在是值得開心的時候 是不是不要再提這些已經過去的事情 但是我希望我永遠記得自己跨過這關卡的時候 是抱持著什麼心情 所以還是把它寫出來了 那麼 看完 就去睡覺吧 晚安 (字不好看 文筆也不好 大家見諒) - Thank you for your encouragement and support Please stand behind me and AKB48TeamTP I will keep going and try to do my best Good night and love you all #AKB48TeamTP #陳詩雅 #chenshihya #みやび #goodnight 信件全文 給 AKB48 Team TP 的粉絲們 首先要先謝謝你們願意成為 AKB48 Team TP 的粉絲,前段時間是一段黑暗時期, 看著跟對於自己來說一樣重要的團體,不斷地跟不好的新聞報導連在一起的時候, 真的連點開的勇氣都沒有!那時候真的非常地想跟你們說聲「對不起」! 為什麼別的團體的粉絲都可以在新聞上看到各式各樣的好消息, 而支持著我們的大家卻要經歷這樣的事情呢! 為什麼我們總是在讓大家擔心? 為什麼只是想穿上屬於自己的表演服,在自己的舞台上表演自己的歌曲, 這個夢想卻一直一直走不到呢? 這一次是終點了嗎? 好多好多的問題,沒有人可以回答我, 只有一個問題我可以回答我自己,我真的放不下這個團體! 就像之前說過的,我是看著它誕生的!我是要陪著它長大的! 還好這一次沒有等太久,只有兩個多月,跟兩年比起來真的不算什麼! 更幸運的是馬上就可以跟大家見面了,但是這次的活動準備時間真的很短很短, 練習時間更是只有四天,也就是活動當天的前四天! 無論如何都想帶給大家值得大家等待的表演,每天頭腦裡想的都是新的歌詞、新的舞步, 還有我應該要講些什麼話!這次的發言,我猶豫了很久, 當然我自己有很多話想說,但是我頭一次意識到了這並不是屬於我自己的發言, 而是屬於全 Team TP 的成員們想說的話! 希望我最後所講的那些話有好好地傳達了大家的心情! 表演當天的一切一切都過得好快,真的好希望時間可以過慢一點, 想要好好地看看大家,想要讓大家再多笑幾次,想要待在屬於自己的舞台上久一點! 見送的時候聽到好多人跟我說加油,看到好多人穿著我們的生誕T, 還有大家的應援布條,真的心裡只有滿滿的感動,只要你們還在,我就會在! 我們的夢想慢慢地在出發,有妳們,逆著風我們也會盡情地翱翔! 陳詩雅 2018. 08. 28 (還想謝謝一路上幫助過我們的工作人員,沒有妳們,一樣不會有現在的我們,  謝謝妳們這樣地愛著我們,珍惜我們,真的辛苦了。) 最後,我還有一些話要說。 在活動上,我們唱了《櫻花瓣》這首歌,這首歌的中文歌詞真的寫得很棒, 我覺得完全地把日文版的感覺帶出來了,第一次聽 demo 的時候,我就哭了。 這首歌完全寫出了這段時間的心情。 就用這首歌,跟過去三年的我們道別。 一起走過的路,現在回頭看,如果沒有你,我也沒辦法完成。 未來的路我會繼續努力地走下去。 每個人的人生本來就有很多不同的決定 只要是自己選的路,就不要後悔,努力地走下去。 《櫻花瓣》詞:秋元康 曲:上杉洋央 中文詞:天樂 溫暖的太陽 安靜的晴朗 灑落在教室的窗戶旁 那春天的時光 所剩無幾的流淌 無聊的課堂 不經意張望 突然發現你們的模樣 相同的制服上 透露大人的倔強 就要朝各自的未來啟航 為了到說好的遠方 乘載夢的翅膀 將從背後綻放 逆風翱翔 當櫻花燦爛盛開用力牽著彼此的手 某處響起希望的鐘聲 不絕迴繞在空中 叫我不再害怕懷疑夜的盡頭 緊握初衷勇敢追求 當櫻花燦爛盛開慢慢鬆開彼此的手 某處一定有個他專心祈禱默默地守候 推開嶄新世界的門 親自探索 緊握執著 勇敢承諾 讓眼神閃爍 當淚像花瓣飛舞 用力牽著彼此的手 從臉頰緩緩飄落 祝福一般深刻的感動 抬頭仰望湛藍天空吸飽了暖和 擁抱遼闊 大步地走 當淚像花瓣飛舞 慢慢鬆開彼此的手 回憶曾經的所有 全是那麼美妙而溫柔 早答應要一起前往憧憬的成熟 揮別困惑 有你的我 眼神多閃爍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.112.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1535472559.A.816.html
q5a0z509: 看的好感動 08/29 00:17
j73628: 感動~ 08/29 00:21
gilerby: 推手寫 推手打 08/29 00:22
sosokuo: 推詩雅的手寫信,推冰大辛苦打字~~~信有洋蔥QQ 08/29 00:23
bao36: 正想求信件文字版 就有了...感動中QQ 08/29 00:25
Solid: 詩雅~~ Q_Q 08/29 00:25
ojkou: 我之前真的覺得這社會對她們好不公平,看完信決定明天後我 08/29 00:30
ojkou: 不再怨嘆詩媛不在了,我要當師姐的信眾(誤 08/29 00:30
Steven1368: 推詩雅 08/29 00:36
thanhank: 推!希望會出紀錄片呀! 08/29 00:39
bao36: 應該是第一次說出內心話? 不過...我可以小聲輕輕問一下: 08/29 00:40
bao36: 目前狀態詩媛是不能被提到的嗎?QQ 08/29 00:41
jack801016: 推 08/29 00:42
xx52002: 也許等詩媛自己要不要出來發一篇文吧… 08/29 00:43
upscom: 10元的帳號還在 不過 可能要自己辦個帳號才能自由發文 08/29 00:44
xx52002: 或許可以採取熙熙模式啊,看能不能發最後一篇 08/29 00:45
Solid: 我也覺得詩媛應該會自己發文,就耐心等待吧! 08/29 00:49
bao36: 熙熙和陳琳都有用原IG算是好好道別了,應該是允許的 08/29 00:49
hjolauii: 謝謝冰大辛苦的手打轉貼,看完滿滿感動,詩雅加油 08/29 01:04
tentenlee: 其實我覺得10元的狀況好像不是畢業耶 08/29 01:06
rainfull: 大推詩雅!依詩媛的個性,應該是會跟大家好好說明的 08/29 01:07
tentenlee: 只有10元的instagram沒砍光就很奇怪了。而且是說有簽約 08/29 01:07
tentenlee: 說不定是出國一陣子,之後回來就歸隊了。 08/29 01:08
xx52002: 那裡說有簽約 08/29 01:08
tentenlee: 是說剩下來的是有簽約的 08/29 01:08
tentenlee: 少打幾個字拉 08/29 01:09
gilerby: 沒關係,我願意等 08/29 01:10
tentenlee: 我自己是這樣期待的拉~ 沒有正式說再見前都保持樂觀 08/29 01:11
Kashiwagi125: 當天沒看到詩媛有點小失望,真的好想看到十元,還有 08/29 01:12
Kashiwagi125: 這中文詞寫得很好欸 08/29 01:12
bao36: 又仔細的看了又看,最後一段,是在說詩媛吧? 08/29 01:28
bao36: 也許是腦補也好不是也罷,我也還是會耐心等詩媛說話的:) 08/29 01:31
bao36: 不然就是等握手會再去找詩雅聊天問候了www 08/29 01:32
YYOO: 先不期待 等驚喜 08/29 01:46
Blueliu8: 推詩雅 08/29 02:41
zxcv1188: 應該是還可以用原ig 發文 給詩媛一點時間吧 08/29 06:03
Woosix: 推詩雅QQ 08/29 06:47
KunioFAN: 推詩姐QQ 謝冰大手打,十元ig還在,小山也留了等待與十 08/29 07:29
KunioFAN: 元一起活動,或許只是還沒簽而已...心裡這麼期望著..QQ 08/29 07:30
KunioFAN: 原來只練了4天啊... 08/29 07:44
rofea: 看完又開始狂哭了... 08/29 08:44
joewang85: 推 08/29 08:51
fire22: 淚推師姐 08/29 09:46
furbyyeh: QQ 08/29 10:38
zlata: 淚推師姐 Q__Q 08/29 11:44
willowm4: 淚推 Q__Q 最後幾行怎麼看都是給妹妹的 總之祝福了QQ 08/29 17:52
fragileness: 推 08/29 18:07
eno03: 中文詞不錯 猛一看以為古天樂寫的(逃 08/29 20:12
LmGsBoT: 淚推嗚嗚嗚嗚嗚 08/29 21:44
OyaMasana: Q_Q 08/29 23:36