看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
樺乃、18歲生日快樂 沒想到我寫信給樺乃的這天會到來,一年前的話,連想都沒有想過,真是嚇了一跳。 飯們在握手會來到我的列裡「樺乃幾乎沒有過這麼常提到一個前輩的名字,所以我們也很開 心,可以請你來寫這封信嗎?」這樣子來拜託我了 握手會上樺乃的飯來我這裏的人也變多了、我當然很開心,不過來到我這裡第一句話幾乎都 是「女兒承蒙你照顧了」,一瞬間非常的疑惑「阿咧?是哪個成員的爸媽嗎?」。因為實際 上成員的爸媽常常來握手會的人真的有。 順便一說,佐藤佳穂的飯的話就會說是「我兒子」,「你兒子是誰啊?」就會變成這樣了。 雖然蠻多時候場面都變得像這樣子有點亂七八糟,不過飯們來到我的列我是非常開心的。 也就是說,前言雖然變得很長,但這次被委託來寫這封信的高柳明音。 跟樺乃變得關係很好的契機,印象中幾乎沒有在任何地方提起過,那就是今年一起演出的舞 台劇"哈姆雷特" 飾演父親波洛涅斯的我、以及飾演兒子雷爾提的佳穂、還有飾演女兒歐菲莉亞的樺乃的3個 人變成了家人。 最初這個腳色決定下來的時候因為是男角,更何況是父親的腳色,雖然還不知道會變得怎樣 也感到不知所措,再加上跟樺乃還有佳穂沒有說過話、所在隊伍也不一樣,跟這樣的2人能 否成為家人說實在很不安。而且,在身高上爸爸壓倒性的太嬌小了(觀眾笑)。 我因為其他工作的行程關係沒怎麼能跟大家一起參加舞台練習,當我可以一同參加的時候, 兩個人都已經好好地背好台詞,也開始進入腳色裡了,雖然很遺憾沒能看到在我沒能參與的 期間裡兩人到底成長了多少,但看到舞台經驗零的兩人能如此將戲演出來我非常的震驚,這 份努力與認真也感染了我,在一旁守護著看著2人成長的同時,因為是女兒跟兒子的成長, 我也感受到了身為父親的喜悅。 隨著彩排練習循序漸進、歌詞跟動作也都拍板定案,當歐菲莉亞的solo橋段以及跟哈姆雷特 2人的對手戲完成時,排練氛圍整個的都改變了。尤其是歐菲莉亞solo的橋段,其他成員跟 替補人員以及工作人員們也都屏息的看著這排練。「這真的是充滿魅力的歌聲阿」當時對歌 聲的想法我到現在都還記得。 哈姆雷特結束後,馬上就被選為「FRUSTRATION」選拔。是由自己努力抓住機會而得到的選 拔呢。我也非常感動,聯絡了樺乃,鮮少的對了後輩說「恭喜」。 在LA也好攝影的時候也好,即使舞台結束後依舊可以維持這樣友好的關係,我真的真的非常 的開心。 然後,關於現在已經開始的第2回AKB48歌唱力No.1決定戦。雖然不知道樺乃有沒有跟飯們說 到這件事情,但對於要不要出賽非常的苦惱,而打來了電話商談。 曾經站在頂點的人,那份壓力只有當事人才懂,但如果樺乃的心就這樣被這份壓力壓垮了, 這是最不樂見的事情,雖然不管是哪個選擇才是正確的,我也沒能給出肯定的答案,但是因 為我很喜歡樺乃的歌,所以要是出賽的話我會很開心的這份心情傳達給了樺乃。 所以,當那個在第一回的大賽裡,曾經感動了數人、那唱出美好歌聲的樺乃不在了,真的覺 得很可惜,在心裡一直覺得,樺乃要是出賽了的話就好了,說真的,覺得好寂寞阿。 不過這次,能找我商談的這件事情,讓我知道原來樺乃是信任著我的阿,真的很開心喔。謝 謝你。 雖然這是沒有出場,不過要是別的地方還有類似的機會的話,果然還是希望樺乃能夠挑戰看 看。 我呢,也幹了偶像這行10年半,當中也受到了許多的挫折、痛苦到不想去做但還是必須要做 的事情多倒數不清。結果還是沒能做出好的成果、痛苦著、不甘心著、啪的一下墜落谷底, 就算到了現在還是痛苦到想吐的事情也有。 但是,我一點都不後悔。正因為有那些經驗在,我才能變得更強,而且也有著那些不管自己 多弱小、多麼沒用都會接受著的飯們在身邊。所以不要忘記,心中要想著這些,常保著勇氣 。然後,到了那時候,希望可以成為正面面對困難的人。 不過我想,毫無疑問的樺乃用了跟其他成員完全不一樣的方法,開創了屬於自己的道路。用 自己的力量讓命運之神停靠、讓這些發光的機會變成自己的東西。歐菲莉亞真的非常的棒, 所以希望今後可以看到樺乃出演其他音樂劇等等的身姿。真的。 關係好的同期卒業也是原因之一,我自己也有這樣的想法,下一個,要是樺乃可以成為 SKE48的光芒、希望,就好了呢。 我相信成員全員都有屬於自己的光跟希望,但樺乃擁有著只屬於你的發光方式,這是非常強 而有力的唷。要好好的珍惜喔。 在跟樺乃熟識之前,覺得樺乃是更按照自我步調走的人,但實際上是有點天然、很直率、非 常可愛的孩子。順帶一提,我覺得佳穂只是個牛角麵包變態女而已(觀眾笑) 在我看來這樣的反差非常的厲害,這點我也非常的喜歡,波蘿家3個人的時候,真的非常的 快樂。從什麼時候開始這已經變成了令人治癒的場所了呢。一直以來謝謝啦。要是還有什麼 困擾的話再連絡我吧。 還有,波蘿家一起去吃飯是絕對要的! 就醬啦,再會。 希望這一年對樺乃來說會是幸福的一年。 高柳明音 https://i.imgur.com/qrU3zZe.jpg
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 因為朋友是樺乃推 所以比起其他成員 對樺乃的關注度還是多了一點 這一年 真的是飛躍性的成長 真的覺得很開心 雖然第2回的歌唱大賽樺乃沒有參加 但他的實力已經是無庸置疑的了 甚至最近也拿到跟鼎鼎大名的 May J 合唱的機會 希望哪天樺乃能出個人solo單曲 越飛越高 生日快樂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ─私達は “1人じゃない!!” ─感謝の気持ちを“いつも胸に!!” ─絶対 “ 悔いを残さない!!” ─それゆけ “ SKE48!!” ─突っ走れ “KII!!” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.139.42.143 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1568906874.A.23F.html
NatsuMikan: 推,生日快樂! 然後這封信佳穂大師的存在感也太強w 09/19 23:34
justloveaki: 感謝翻譯推 09/19 23:43
Steven1368: 推 09/19 23:55
hank49172008: 感謝翻譯 09/19 23:59
appleblood: 推翻譯!!一定會越來越好//// 09/20 00:09
lizziefool: 推翻譯!辛苦了!! 09/20 12:41