看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
小弟我N年前還在玩AOK試玩版的時候 玩遊戲還會配MIDI版的背景音樂 可是現在玩硬碟版的時候 都沒有背景音樂可以配了QQ 現在AOFE出來了 可以自己設定背景音樂囉 (經過patch過的AOC也可以 patch官方網站 http://userpatch.aiscripters.net/) 只要用記事本寫音樂檔案列表 存成music.m3u 放在遊戲資料夾\Games\Forgotten Empires\Sound資料夾就好了 可以用相對路徑或絕對路徑表示 如果用相對路徑 會從遊戲資料夾算起 例如假設你的遊戲資料夾是D:\AOE2 音樂放在D:\Music\的 music1.mp3 music2.mp3 music3.mp3 那檔案內容可以寫(絕對路徑) D:\Music\music1.mp3 D:\Music\music2.mp3 D:\Music\music4.mp3 或是(相對路徑)(..表示回上一層的意思) ..\Music\music1.mp3 ..\Music\music2.mp3 ..\Music\music4.mp3 寫好後存成D:\AOE2\Games\Forgotten Empires\Sound\music.m3u 就好了~ 檔案編碼要用ANSI或UTF-8才能讀取 音樂格式必須要DirectShow 解碼器支援才行 因為我特別懷念遊戲原本的音樂 在youtube載了網友上傳的AOK+AOC原聲帶 另外加上AOK試玩版的兩個midi檔(轉成MP3) 分享給大家下載 也寫好music.m3u(相對路徑寫法 AOFE用) http://www.mediafire.com/?axn4klhjslj1wvs 只要放到遊戲資料夾底下解壓縮 就可以在遊戲中播放了~ 希望大家玩遊戲配音樂可以玩得更愉快~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.243.4
gericc:太棒了! 不用再另外開media player了! 01/06 00:34
gericc:但有個問題 如果按重新開始 他會跳下一首 01/06 00:36
是喔 這好像我也沒辦法(算Bug嗎?) 忘了說 在遊戲中按F6可以跳下一首 ※ 編輯: wangthebest 來自: 140.113.243.4 (01/06 00:43)
gericc:謝啦!不過也好在我有存當時光碟版XD 我還自己剪輯XD 01/06 01:29
shyuwu:超級感謝! 01/06 01:45
感謝板友roy147yo來信指出 還不確定OK了沒 音樂設定可以先把他調到最大 不然可能會小聲到自己沒發現Orz ※ 編輯: wangthebest 來自: 140.113.243.4 (01/06 13:43)
roy147yo:設定OK了喔超感謝板大~~~ 超懷念的BGM 深深感動阿: ) 01/06 17:25
roy147yo:另用上述方法也可以設計自己想要的背景音樂喔~ 非常好用 01/06 17:26
ayabehaori:感謝分享 01/06 18:58
gericc:1~2帶 我最喜歡AOC音樂 再來AOE AOK一樣 ROR較前三者不喜 01/06 21:28
fbiwbi:讚 01/18 01:16
slightwing: 這篇值得M文 08/11 12:48