看板 AVEncode 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bluecloudsea (萬年孤寂)》之銘言: : 因為想要嵌字幕檔 : 在安裝VobSub的時候 : 點選了安裝VirtualDub和TextSub : 可是裝到VirtualDub的時候卻出現了錯誤訊息 : 「Error: E:\VirtualDub\ is not valid path for VirtualDub, :  not installing VobSub VirtualDub Plugin」 : 不論怎麼試都會失敗....要怎麼辨呢? : 要是裝VobSub的時候直接安裝(就是沒有去選要加裝VirtualDub和TextSub) : 卻可以安裝成功...到底是怎麼了= =" : 不過試了一下~~就算裝好VobSub...開windows media player右下還是沒有綠色小箭出現 : 這樣到底是怎樣 = =" : 參照精華區所給的網頁 http://www.how2use.idv.tw/secret/movsub.htm : 步驟2~選完路徑就會出現上面提到的那個錯誤訊息.... : 雖然那個參照頁有給一個直接裝 VirtualDub 1.5.10 的連結 : 可是直接灌那個..灌好之後到步驟5字幕的地方會沒得選TextSub、VobSub 看清楚那個網頁喔 那個網頁的第二步驟 2.安裝中設定VirtualDub所安裝的資料夾 你應該沒有注意到這個吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.191.105
bluecloudsea:我沒說清楚嗎0.0? 我就是輸入路徑然後按下next 11/15 06:51
bluecloudsea:然後就出現了我文中所說的那個錯誤訊息 11/15 06:52
hisashin:應該是要把路徑設定成VirtualDub所在的資料夾 11/15 14:09
hisashin:因為我之前也跟你發生過一樣的問題 11/15 14:11
bluecloudsea:我懂了....謝謝hisashin大的幫忙 = =" 我耍笨 11/16 03:20