看板 Accounting 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qwaszx6813 (qwaszx6813)》之銘言: : 大家好我是目前就讀於 新莊 輔x 會計系大4的學生 : 最近4大事務所校園徵才 d所跟k所連第一階段都沒過覺得 : 真的覺得自己未來不知道該怎麼辦 : 我在校成績算是中間偏下 : 中會下有重修一次 過了 : 成會下4下也要重修 : 但是我這3年到現在也只被當這兩個 : 第一階段公布名單出來真的很失落也很茫然 : 自己明明真的很想進四大而且也有決心想要做很久(沒有期限的甚至做到退休) : 現在真的很茫然畢業後到底該怎麼辦 : 我很想進事務所工作 : 可以請板上的前輩給我指點嗎? 學弟(有提到要當兵,假設不是女兵XD),先問以下這些問題 Q1. 為什麼很想進事務所工作? Q2. 如果不是四大,是中型可否接受?四大跟中型工作性質與內容是 否都有打聽過? Q3. 工作地點,如果今天天龍國以外的四大讓你去,天龍國境 內四大不缺,而你是天龍人,或天龍城下鎮人,這樣有辦法 接受?甚至是島內令人聞風喪膽的風城。 小弟這個月剛離職,四大待滿五年,現在辭去事務所工作,要考License。 以下是過來人的經驗,參考看看。 因為有兵役的問題,按照機率論,這一年非常有可能讓人從智多星變成 派大星,機率多高?我想大概就跟海珊不愛打仗一樣。 另外有一位還在苦海裡的前輩有回,以考到CPA來當籌碼,看起來尚屬合理, 但仍然有風險喔,請往下看。 假定您明年威風八面,一試七科全過(真的這樣,請務必回本版告訴大家準備 方式,讓大家拜個神),最快什麼時候再次去面談?而且當兵梯次來看,您一定 需要去考預官,而且刻意填2T,這樣才有辦法自動延緩不被快速徵招,有辦法參 加明年國考。 用梯次算我想最快是九月那批進去,假定軍訓修滿,也沒被參一婊,您會在明年 八月退伍。 OS:欸欸...那我之前積假然後想辦法去面談就好啦,還是可以9/1報到^__^ 現實:不要傻了,正因為是陰間,所以陽間的想法就還是收起來吧。 有幾條路 1)人生的路很多條,還是放棄事務所好惹:太棒了,上面那堆都廢話,接下來 左轉出去不送 2)可接受進中型:中型做一兩年還是會想到大型,去了之後發現會被砍年資 從L1 or L2開始做。冰崩~~實際上沒人會當你L1 or L2, 等著被凹到崩潰吧。 3)非四大不可(暫不考慮天龍國境的問題):以目前四大被打槍兩間,加上四大 正在搞人事凍結,延後報到屢見不鮮,What can I do T__T? 您知道被要求延後報到的身份,是哪些人?哪些學校畢業?是大學生還研究生? 有考上牌照? 上面這三個Q我不知道正解,但我知道一件事,研究所畢業+CPA License 必然進的去。您可能會想,靠北喔,這不是廢話嗎? 用倒推方式想,怎麼樣兩件事會同時滿足?再講白一點,其實根本只要國立 重點學校或私立老牌學校研所有上,就直接進來了啦。 再給一個提示,研所考科跟CPA完全重疊。 再給一個提示,您現在最需要的是時間,要怎麼搞才會把時間延後,用時間換 空間出來,把License考到手。 假定您考到之後,研所還沒畢業,您甚至可以直接丟四大履歷,只要四大願意 錄取,您不爽也可以立即休學去當兵,儘快投入這個外面拼命想進,裡面拼命 想逃的職場。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.148.132
qwaszx6813:謝謝學長所以我就是趁現再開始準備證照了 11/16 01:21
qwaszx6813:現再考研究所也來不及了我也沒補習 11/16 01:22
qwaszx6813:中型這條路其實我還是很不清楚 11/16 01:23
druit:口胡~ 是"海珊不愛打仗 戈巴契夫頭髮最多"才對 11/16 07:54
sunnykiller:推幽默的口吻,精闢的內容 11/16 15:02
※ 編輯: sanigi 來自: 220.143.148.132 (11/16 19:17)
sanigi:哈 感謝版友的指正XDD 11/16 19:17
sureyet:可以延畢考不行嗎?這輩子不差這一年吧 11/17 15:06
kazake:推時間換空間 男生會研上了CPA應該不遠了?退伍馬上進事務所 11/22 02:56