看板 AirForce 關於我們 聯絡資訊
喔喔喔... 看到版大熱情的10連推...不繼續寫好像不太好意思...XD 那就繼續寫點東西吧... _________________________________________________________________________ 本文開始 話說時間到了2007年... 下部隊一小段時間了...該熟悉的裝備該受的在訓都結束了.. 就正式的上場囉...為什麼說是正式的呢..? 因為老早就偷偷摸摸的上場了...(  ̄ c ̄)y▂ξ 在現在到那都缺人的國軍.怎麼可能放著好好的人力不用... 有啦...督察官來的時候...沒證的不準上場碰飛機... 不過班長一定會找事情給你做..永遠不用擔心會太閒..XD 基本上呢...地裝班負責管理保養的裝備都是一些滿旁支末節的東西... 可是又不能沒有它... 像是手搖液壓車啦.氧罐車啦.各式千斤.壓縮器清洗車.拖桿. 比較重要的就這些囉... 啥...你問電源車喔..?..拍謝...委外給漢翔了...XD 一般來說早上的飛行前是用不到這些東西的.. 早上通常是四個人拿隻胎壓錶上場...兩個人一號坪走回來.兩個人從二號坪走過去.. 後面各跟著一組高壓氮氣瓶... 是的..你沒看錯...要手推的氮氣瓶... 官校是很落後的...當初到外場後看到人家有八桶裝的氮氣車還覺得好先進阿...XD 然後另外有兩個人一樣分別從一號坪和二號坪走.量電壓和放置量筒做燃油基本檢測. 最後有一組人打氧.為什麼打氧只要一組人呢...?? 以後再慢慢說吧...(  ̄ c ̄)y▂ξ 飛行前做完後...就小休息一下啦... 等8 點後就開始排早上的工作..一些人上場支援機務...一部份人去保養裝備.. 每幾樣裝備會有一租負責人...通常是菜的去保養...老的去支援... 沒辦法...做機務的就是老的比較好用... 像25小時週期.就要拉著手搖車去大坪.. 運氣好會在棚廠裡做..就不用被那毒辣辣的南台灣高溫太陽曬了... 喔對了忘了講...官校和志航是空軍唯二大坪作業的基地... 沒辦法...舊飛機不值錢.. 喔不是.是沒那麼多敏感昂貴電子零件所以放給他風吹日曬雨淋也沒差...╮(′~‵〞)╭ 不過上次回官校好像有開始要在大坪搭簡易棚子的樣子了... 清洗壓縮器就找拖車拖著清洗車到飛機旁... 這項工作大概是地裝最接近機務的工作了吧.. 要拆發動機的回壓管然後清洗完要打保險回去.. 這大概是我那時候最愛的工作了吧... 機務支援最主要的就是這兩項...別以為只有兩項工作量好像很少... 官校飛訓量大....一個下午洗個三、五台發動機不是什麼新鮮事.. 更不要說吸到鳥了要用藥劑洗...光那一台大概就要洗一整天吧....@@~ 25小時週期也是每天都要做個3架以上...多的話做到天黑了都還沒做完..@@~ 就看到一個機工長和一個小兵拿著手電筒在大坪上鬼鬼祟祟.. 喔不是...是很辛苦的把減震支柱的液壓油換掉...然後換新的進去並打氣.. 而除了機務另一下重要工作就是裝備保養... 這工作說穿了就是寫寫表..填退工單.. 定期拉去做NDI...除除鏽...上上漆.. 反正讓那台用了超久年紀不知道有沒有比我大的裝備看起來像新的就對了...@@~ 要防的就每年的高裝和上下半年度的飛地安視查吧... 那幾天真的就是卯足了勁除鏽...拼命刮...刮完了就上漆... 班長看了不爽就再刮....再上漆...重複到他看的爽了為止.. 哈...先寫到這吧...其他的回憶讓我慢慢的想... 想起來了再繼續貼....XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.166.120
sebuc: ____ ◢███◣ 07/03 00:42
sebuc:喵 /\\ || //╲ ◥◤◤◤█ 07/03 00:42
sebuc:嗚 / ╭───╮ \ ▇-▇-█ 傳說......... 07/03 00:42
sebuc::∣▕ 一 一∣ ∣∣< ◥ 07/03 00:42
sebuc::∣▕ ≡▼≡∣▕\ ╲▼ ╱ 只要拔到獅子的鬃毛 07/03 00:42
sebuc: ╲ \ 人 ╱ / ◥ ̄︶ ̄◣ 07/03 00:42
sebuc: ╭ ─┬─ ╮ ∣ ∣ 失去的優文 07/03 00:42
sebuc: ▕ ∣ ∣ ∣ ▏ ◤ ̄◥ 07/03 00:42
sebuc: ( ( )( ) ) █████ 就可以再找回來﹗ 07/03 00:42
sebuc: ﹌ ﹌ 07/03 00:42
heber:推一個 07/03 01:06
Schnell:推一個 大坪作業真的是辛苦 07/03 02:32
ymad:8瓶裝氮氣車很麻煩 要出門一定要叫拖車班 超不方便 07/03 03:57
※ 編輯: Jerryamd 來自: 59.127.166.120 (07/03 10:33)
kihome:李忠穎? 07/03 18:20
cpr9: 傳說......漢X公司是吃人夠夠的 (妖獸貴) 07/03 19:12
JJazen:回想...有一天打給拖車班要求支援拖車,竟然跟我說都出去了 07/03 20:06
JJazen:那一晚,一個士官長一個中士跟兩個小兵在大坪推液壓車 07/03 20:07
ymad:晚上收裝備還滿容易遇到沒拖車的 輕的還能自己推 07/03 20:16
ymad:重的像水車什麼的只好排隊等了 07/03 20:16
monkeyguy:看到一個很熟悉的名字@@ 07/04 00:48