看板 Ame_Casual 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《berubeula (愛貓男￾ ￾)》之銘言: (恕刪)
bootsman:吳豐仁在各位眼中算是職人嗎 10/19 01:51
吳豐仁算不算職人,至少在他的作品中,存在著一貫不修飾的粗獷感,一看就知道... 我所不了解的是,當你的技術到達一定水準,出神入化到了超美趕日的程度... 那為何幾乎所有的作品還是欠缺所謂的"靈魂",白話點說,姑且稱為"原創性"... 一旦欠缺了原創性,那就什麼都不必再多說了... 一直以來都覺得台灣消費者欠缺"鑑賞力",往往要賣家不斷吹捧,或是看別人的使用心得, 才會去追求某些特定的品牌,相對地,也忽略了很多不曾被注意過的好品牌... 上面A-2那篇文章說得很好,為什麼A-2非得是那些耳熟能詳的主流品牌不可, 為什麼非得那麼高價不可,如果單以一件皮衣夾克視之,選擇的確還有非常多... (但也要注意"一分錢一分貨"的道理就是...) 我很佩服這位賣家搜尋隱身巷弄職人的功力(雖然這些職人看來都不在台灣), 但握有這麼強力的資源,如果可以多開發一些原創性高的作品, 才會對市場及消費者帶來正面的助益... PS. 這位賣家似乎也找人copy過Zipangu的皮件??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.233.90
bambambam:我 1是因為懶得逛, 2是因為玩得不夠多. 10/19 14:33
bambambam:等吹捧過再買價錢可能提高, 不過會少花點買盜濫貨的錢 10/19 14:35
bambambam:你現在說的鑑賞力, 白話點就是經驗 10/19 14:36
cherryjuice:多看多比較也可累積經驗,不見得要經歷花錢買爛貨的過 10/19 14:49
cherryjuice:程,當然買爛貨可能是必經之路,但也挺有趣的,從中成長~ 10/19 14:50
※ 編輯: cherryjuice 來自: 122.126.233.90 (10/19 14:50)
bambambam:哈...因為我懶...經驗+有自知力..就差不多了. 10/19 15:12
bambambam:像我覺得我穿軍皮夾克沒有比suit leather 好看.所以免疫 10/19 15:13
brucep:櫻桃中肯! 10/19 17:55
TKChen:可是普遍來說日版的 A2 比較適合肩膀特窄的我啊~~~~~ 10/19 17:57
BMHSEA:欠缺鑑賞力真的一針見血XD 10/20 03:33