看板 Android 關於我們 聯絡資訊
一、前言 我的手機是台版Sensation XE ICS 4.0.3 HBOOT 1.27 雖然網路上的資訊很豐富 PTT M01都有很多資訊 但有點零散 像我這樣的新手 第一次刷又很緊張 又要爬文真的很煎熬XD 因此我想說我整合一篇我刷的流程 算心得文吧 畢竟我也不像板上的高手一樣 刷過很多手機 應付過很多情況 只是提供我的方法 整理一下 --------------------------------------------------------------- 二、流程 官方解鎖 → 一鍵ROOT → JuopunutBear(s-off) → 刷Recovery → 最後刷入Rom --------------------------------------------------------------- 1.官方解鎖 我是參考M01狂少的圖文解說 http://ppt.cc/MKi1 而htcdev.com本身的解說也滿明確的 就照的步驟一步一步做完就可以官解了 注意的是解鎖需要的三個檔案 adb.exe和adbWinApi.dll是安裝SDK Manager以後 照htcdev的指示安裝他要的tool 然後從tool的資料夾取得 fastboot.exe則是直接從htcdev的網頁下載 複製內碼的地方 我第一次不知道為什麼一直失敗 網站無法判讀 後來從頭跑一次 就成功了 官解完成手機會恢復原廠狀態 所以想備份的資料要先備份 2.一鍵root 此時開機進入Hboot應該會看到最上面顯示unlock 然後重開機進入桌面以後 就可以用一鍵root程式解鎖 用的是TPSparkyRoot 對岸的程式我打開是亂碼 所以又找了轉成繁中的版本 將手機用usb線連上電腦以後 除錯要打開 開TPSparkyRoot以後 手機就會馬上重開機 就照他的指示按enter 第二次重開機完 會沒辦法進桌面 再按enter就會繼續跑了 3.JuopunutBear(s-off) 再來就是要做刺激的s-off了 爬文說記憶卡資料會被清空 要先備份 但我沒有被清空 原作者的網站: http://ppt.cc/e5dU 除了看影片還有要下載下面的controlbear並解壓縮 最重要的就是電線 我是用買3C產品會付綑電線用的那種塑膠皮鐵絲 把兩頭的塑膠皮剝掉 第一條感應不好 後來換第二條才成功 然後HTC sync要保持在最新版本 並且在桌面右下腳把程式關掉 把手機背蓋打開 接上電腦 選僅充電跟除錯以後 就可以開controlbear.exe就會開始跑 把手機翻到背面 照他的指示先把鐵絲放好 準備好 程式跑到出現關鍵句 “Do wire-trick now!! Look instructions at web” 的時候就要戳了 爬文是說要戳0.5秒 拿開1.75秒 再戳一次 這有點難拿捏= = 就要多嘗試了 如果戳成功 電腦會有usb裝置接入的聲音 然後會開始繼續跑 出現Let's take one more 這邊我就有疑慮了 我戳了 會無限迴圈 一直反覆叫我戳 我也不知道要不要戳 後來有一次我恍神 讓他跳過 然後他就繼續往下跑 跑到s-off成功了= = 有點莫名其妙的感覺 但成功了!! 之後會問要不要安裝hboot 選y 安裝完就結束了 4.刷HBOOT and recovery 戳戳樂成功以後 重開機進入Hboot就會看到s-off了 但是上面的unlock 會變成JuopunutBear 我不知道會有甚麼影響 但我比較想看到locked 所以我重刷recovery 用的就是BOA網站上的HBoot 1.27 把PG58IMG.zip丟到SD卡根目錄 重開機進Hboot會問要不要安裝 安裝完重開就會顯示locked s-off 就大功告成囉 (8/22更新) 由於有人跟我說BOA的HBOOT 1.27沒有附Recovery 所以這邊是我搞錯了 我中間嘗試時有自己先刷入recovery 是用cmd指令刷進去的 不過root完成後 其實可以去google play下載rom manager 直接用rom manager刷入clockworkmod recovery 或是4EXT Recovery Touch 我自己是這用這個 觸控得很方便 但有時會怕自己點錯... 5.刷ROM 都完成以後這一步就很簡單了 就把ROM丟到SD卡根目錄 開機進入HBoot選recovery 裡面有一個從zip檔安裝 就可以開始刷了 -------------------------------------------------------------------- 大概就這樣吧 這是小弟第一次刷機 這是我全部的流程 可能有遺漏的小地方 但我是成功的 如果有漏 可以糾正我 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.122.108
undeathelf:戳戳樂是3.32版本號限定喔 3.33要先去降板 08/20 11:32
rwayway:差不多就是這樣!! 08/20 11:33
rackie:我發現我有更新3.33欸@@ 7月初那個更新吧? 但是我可以戳XD 08/20 11:34
nick00356:推分享!! 08/20 11:38
kblover:我發現我們對一鍵ROOT的認知不同XDDD 08/20 11:41
kblover:我認知中的一鍵root是不需要s-off或unlock才算數 08/20 11:41
rackie:我看文章有看到不用unlock就直接root的 但我沒想這麼多XD 08/20 11:46
undeathelf:我用3.33電腦完全抓不到手機 3.32就可以了 08/20 11:47
kblover:我記得以前也有這種東西 但後來都失效了~ 08/20 11:48
rackie:我也要謝謝kb大 看了你介紹的rom才讓我好想刷機的XD 08/20 11:55
LIONDODO:推一個,戳戳樂很需要耐心... 08/20 11:57
lily520:推獅子嘟嘟...的確~沒耐心是沒辦法完成戳戳樂的..XDD 08/20 13:06
hokkaidolin:感謝原po,我也是XE想刷,但網站上太零散沒有頭緒 08/20 13:40
talentchih:我用3.33有戳戳樂成功 08/20 13:48
jackblack:我也是用捆線鐵絲,超好用的 XDD 08/20 16:29
nirvashrough:推用心分享文! 08/20 16:37
zerosaviour:為什麼你的標題對我來說好熟悉 08/20 18:24
rackie:可能人人都有第一次吧=////= 08/20 19:06
zerosaviour:原PO可以在這裡搜尋"第一次"就會知道我再說啥了 08/20 19:37
kblover:好害羞 08/20 19:45
rackie:哈我看到了 真得人人都有刷機的第一次XD 08/20 20:03
zerosaviour:哼!偷學我厚XD 08/20 20:10
rackie:沒有拉TAT 我又不爬XS的文章怎麼學你 哈 08/20 20:24
lovetaiwanx:也想要刷~ 但不想要官解壓~~~ 我的保固還沒過 08/20 21:07
rackie:我保固還沒到 就受不了了... 08/20 23:26
rex1135:本來也想等保固到,但太想玩sense4所以五個月就刷下去了XD 08/20 23:41
greenadi:捆線鐵絲要去哪買啊@@? 08/21 01:38
rackie:我是直接用手邊有的 可能要去五金行或電工材料行找找 08/21 11:41
rackie:原作者那種有包塑膠皮的電線 五金行電工材料行應該也買的到 08/21 11:42
tea008476:不好意思請問一下,你刷的BOA's HBOOT 裡面有recovery? 08/22 08:38
tea008476:是去哪裡載的.... 08/22 08:38
※ 編輯: rackie 來自: 111.248.231.47 (08/22 22:18)