看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
我母親也是在台大手術的 2年前發現的時候做了右乳的切除.爾後每3個月都有在定期做追蹤 但是就在上個月.照抄音波的時候發現右邊脖子照出了很多的腫瘤 隔一個禮拜安排裝設人工血管以及切片 出院當天我母親請了護理站的小醫生調出去年拍的片子 與今年的片子比對之後才發現 其實早在去年的檢查裡頭就已經有轉移到脖子的狀況了 但是我不知道為什麼台大並沒有發現!! 當天出院回到家之後.醫院護理站打電話來 因為他們忘記把針取出來.所以要我母親再回去一趟 當下我們都覺得很扯.但畢竟治療是需要長期抗戰的 我母親擔心得罪護理人員之後日子會不好過.所以也就不了了之了 隔了一週的門診回診(我母親當時掛號算是倒數的號碼) 一進診間沒多久.醫生也不太聽我母親說的副作用反應 只說我會開藥給你.好好好..我等等要開會就先這樣.下禮拜再回診 當時我在旁邊真的很生氣!!!!!!! 我母親原先準備了一些問題要問醫生.也全部都被擋了下來 我很不解.掛號的順序難道可以影響看診的權益?! 虧張醫師還是台大的乳癌權威 我真的很希望醫生們不管名氣大小.都能夠做到侍病如親 今天這些只是單純的抱怨文 希望所有的病人們都能夠獲得醫生們的一視同仁 ※ 引述《wtbr (又來到另一個起點)》之銘言: : ※ 引述《zanastra (新世界)》之銘言: : : 台大張金堅 黃俊生 盧彥伸 : : 和信劉美锦 : : 長庚陳訓撤 : : 高醫侯明鋒 : : 成大張財旺 : : 中榮葉大成 : : 中國王惠暢 : : 三總趙祖怡 : : 新光鄭翠芬 : 雖然黃醫師病人很多 : 門診品質實在不敢領教(我媽媽常因為良性問題去看病) : 不過以開刀後的成果來說 : 嗯 : 堅持要去台大的人 : 我實在很建議他的手術 : 註:張和黃是外科 : 盧則是腫瘤內科醫師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.129.219
CaseyW:盧彥伸人還不錯, 雖然話不多, 但是起碼會聽. 有問有答 08/12 20:49
CaseyW:也因此, 等候門診都很久.早上的門診, 都會看到下午兩點以後 08/12 20:50
dankai:之前我再推文裡面有提到醫療品質的部份~我想這就是我們病患 08/13 08:57
dankai:家屬最不想看到的~權威最後淪落為機器!!原PO媽媽加油^^ 08/13 08:58