看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
(恕刪) 以前跑去台北車站時也常常遇到 有些推銷員比較客氣的聽到你不買or不需要就默默的離開了 不過有些就...死纏爛打.... 說一些我的經驗好了... 之前有一次剛好跟同學經過台北火車站大廳 我遠遠就看到有兩個女生一直在東看西看... 當我們經過的時候,她們就慢慢的走向我和我同學 一開始我以為是問路的之類的 那時候剛好我在講電話 所以就交給我同學應付~ 可是沒想到拖了好久...心裡想...不對勁呀!? 後來才發現...原來是推銷愛心筆的 她們一直跟我同學推銷怎樣balabalabala 其中有一個就不時跑到我面前準備要跟我推銷 (可是我就是很討厭我在講電話有人在我面前的那種╭(─╴╴─||)╮ 所以我就一直轉身轉身轉轉轉~~ ( ̄▽ ̄|||)﹏﹏) 一直跑到人家面前我會害羞的>\\\<|| 後來講完電話...沒錯,換我被攻擊了( ̄□ ̄|||)a 喵的,兩個人一起夾攻我... 而我同學因為堅持不買所以他們也懶的理了=3= 而我最後怎麼脫身的呢!? " 阿~!!走,我們要遲到了XDD(直接走掉)" (好像有點老套...) 不過他們至少不會不買就罵人... 還有一次 我在基隆經過Net要到麥當勞的時候 (也就是循環站那邊) 有幾個好像高職的男生在推銷很奇怪的盆栽 (沒錯...真的很奇怪...(._.||) 他後來也有說他是台北xx高職 不過我沒聽過就是了... 而且也沒聽過我的高中... || ) 一盆要價300 or 500 那時候我是真的有事情,所以我就不怎麼想聽他說話ˋ(′_‵||)ˊ 不過後來還是有聽他說完啦啦... 當然我最後還是不買那種奇怪的盆栽 因為覺得那種根本不需要的東西 買回家也只是浪費&佔空間而已 ┐(─_─)┌ 所以就堅持不買&走人(P.S.我態度還算良好) 當我走時他就罵"沒~愛~心~!!" 難道要浪費我父母辛辛苦苦賺來的錢給你們才算有愛心嗎!? 他從頭到尾根本沒說過要捐作慈善用途 只是他自己打工的薪水而已 明明四肢健全的,補習班&其它時薪制的打工這麼多 為什麼還要去賣那種別人不需要的東西 別人不買還罵人"沒愛心" 我寧願花愛心去關懷弱勢族群也不願花錢去關懷個不買東西就罵人"沒愛心"的人 後來我回到循環站時往那邊看...果然又一些人被他們黏上了... 再說一個比較壞的例子好了.... (是我很壞的例子XD) 有次在台北火車站等網友 我們四個人已經有三個人到了 所以就先在火車站前面休息談天 剛好就有一個國中小妹妹跑過來說... "哥哥~ 我現在在打工賣愛心筆,希望你支持我買幾枝好嗎^_^ " 這時我網友就問了~ 那一隻多少 (可能他打算一隻50就買吧) "兩百塊喔 ^_^~ "小妹妹擺出天真的笑容說著 ( ̄□ ̄|||)a <=我們三人的表情....||| "不好意思我們不需要喔..."其中一個網友冷冷的說著... "不要這樣嘛~ 那不然你們三個人買兩枝拉~ 買兩枝就好啦 "小妹妹繼續纏著我網友.. "不好意思我們真的不需要呢..."那位網友繼續冷冷的說著... "阿不然你們三個人合買一枝咩~ "小妹妹繼續熱情的推銷... 那個時候那我在做什麼呢!? 我正在旁邊裝死當路人呢 <( ̄︶ ̄)> 結果那位小妹妹果然發現到我這位路人... 忽然轉過來向我推銷... 當然...我又說了"不好意思呢 我真的不需要呢" "你可以去找其他需要的人會比較好呢" 不過他又繼續鍥而不捨的熱情推銷... 因為那時已經快七點了... 我被推銷的有點不耐煩...直接向網友使個眼神... 沒錯...我落跑了╮(﹀_﹀")╭ 我肚子很餓又再等人...請麻煩不要再叨擾我了...〒△〒 不過蠻沒禮貌的...直接跑掉||| 不過真的很討厭這種推銷員 有時候是因為他們的態度,有時候是因為太會拖時間 我真的不需要請不要再麻煩了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.197.179
daidaijenny:我有遇過 在往台北火車站月台入口前 我急著趕火車 沒 09/29 22:50
daidaijenny:理他 結果對方大喊 喂我在叫妳耶 還對我罵髒話= =" 09/29 22:51
gundamwu:我在想愛心筆的愛心 就是去當作工讀生的薪水吧== 09/29 22:55
Ylwan:最後一個例子有壞嗎?覺得你還是太客氣了... 09/29 23:48
IAMBB:如果是我就罵他沒~良~心!! 09/30 01:23
blueidol:在火車站常遇到這些人 我說我要趕火車 對方居然還要我說 09/30 02:25
blueidol:出是幾點幾分的班次 然後它看了一下電子看板才放我走 09/30 02:26
blueidol:(/‵Д′)/~ ╧╧這些人真是妨礙大眾的行動 09/30 02:28
tonylaio:可以報警抓他們嗎 無照攤販..... 09/30 10:08
Jerr:我也遇過一個男的 很纏 也問我幾點的車 我當場停下來瞪他 09/30 16:09