看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yacheng1978 (Yacheng)》之銘言: : 我之前在台北車站也有遇到過賣筆的男學生 : 我說我趕時間(是真的趕時間),結果他在我後面大叫叫我去死 冏rz... 我以前做過問卷調查員,為了衝問卷件,就聽前輩建議去批一些筆當贈品, 結果我在批筆過程中遇到跟我們批一樣款式筆的人,後來也在火車站遇到他們 ^^" 不過我是用送的,不知道是不是因為這樣,眼神交會時...總覺得他們有點不高興 可是...重點來了:我記得當時批的價錢一隻頂多15(20?時間已久,有點忘了,很便 宜就是了),所以當我聽到他們要買一隻一百(一百五?)時...就故意在他們附近大喊 「填問卷送筆」 : 不過我碰過最多的..是在台北車站跟我要錢的 : 大都是男生 突然出現在我面前 說什麼錢掉了 沒錢坐火車回家 : 我那時笨笨的 還真的拿100元給他 : 後來陸陸續續也遇到有人沒吃晚餐的啦 要個10元 50元的 這個真的很扯,我有次也遇過一個中年男子說他沒錢坐火車,要跟我借五十元 ,剛好當時身上沒錢,就說「我在等人,我身上沒有錢」 那傢伙本來很平靜地跟我借錢,聽了我這麼說之後...居然馬上變臉說 「你一定有!!!!!」 我嚇到趕快離開...朋友後來還唸我怎麼不去找警察,哪有人會為了沒錢坐火車 跟人借錢還突然變臉發狠說什麼一定有的那種話。 : 我還真的都有給 直到看到新聞說那是假的之後 : 只要我遇到 都裝作視而不見的走過去 : 但是有一天晚上我在士林中正路上西歐加油站等過馬路時 : 有一個中年男子突然站在我前面跟我要錢 : 當時等過馬路的人蠻多的 我一樣裝作視而不見 : 但是那個男的就一直很大聲的 又作出拜託的手勢 : 跟我說: 小姐 妳不要生氣啦~~我求求妳 拜託妳不要生氣啦~~ : 就這樣一直跟我過馬路 跟了我一大段路 然後在我後面一直講這句話 : 這一路上 所有人都在看我 我覺得超丟臉的 @@" 遇到借錢的,真的還是趕快離開吧...如果在捷運站、火車站那一類地方.. 如果覺得沒借他,萬一他是真的需要,而良心不安的話,那就幫他找警察吧 不過我覺得第一步還是先離開的比較好...幸好我遇到的人是在我離開沒有後續動作 ,這真的是太可怕了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.195.21
licell:遇到那種借錢的人可以叫他去附近警察借, 警察有借這種錢 10/01 12:45
licell:要留資料,不過只借幾十塊的話警察也可能懶得留資料就是了XD 10/01 12:46
licell:....糟糕上面已經有人回文過了...應該先爬完文再回的...Orz 10/01 12:47
ipwm:我高中時候有次錢掉了,我住內湖,在台北車站和路人借錢 10/11 08:06
ipwm:結果足足借到第17個人,才有一個健身房的願意借我30元搭公車 10/11 08:07
ipwm:從那之後我寧願相信不到50元不是詐騙XD 10/11 08:07