看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yamasaki29 ()》之銘言: : 一、店名: : 台北市立仁愛醫院 : 二、地點: : 台北仁愛圓環旁 : 仁愛路和大安路口 : 三、時間: : 2007年7月 : 四、此店「非好店」的原因: : 從上到下都很糟 : 五、事實經過: : 去年七月我阿公病逝在仁愛醫院 : 在仁愛醫院住院的這幾個月中 : 經歷了許多令人倒彈的事 : 1.醫生搞烏龍&護士不知道在急什麼 : *在我阿公過世前幾個星期 : 油頭實習醫生巡房後突然很激動 : 說要馬上進入觀察室 : 大家手忙腳亂把阿公弄進觀察室 : 後來才發現 : 實行住院醫師看錯血壓了 : 根本沒什麼大事 : 主治醫生呢? : 抱歉 : 那天是假日 : 他休假去了 禮拜天除值班醫師本來就會休假,就跟假日銀行休息一樣 只有急診會維持相同人力(急診上班模式跟病房不同) 看錯血壓是有點烏龍,不過會激動表示反應還不錯, 這個是沒什麼好批的啦,最多說他眼殘而已 : *在我阿公心跳急速下降的時候 : 護士找不到醫生 : 在門口一直用對講機說"快點找到XX醫生 要宣了啦"(應該是要宣佈死亡) : 為什麼宣佈死亡找不到醫生? : 喔 因為那天碰巧又是星期六 : 住院醫生應該在休息吧 : *也是在我阿公心跳急速下降的時候 : 護士找到醫生了吧 : 我在門口焦急的等我表哥進來 : 護士剛好遇到我 : 第一句話就說"阿公的身份證準備一下" : 醫生才剛找到 : 還沒來宣佈喔 : 心跳還沒完全停止喔 : 誰都知道阿公撐不過這次了 : 可是需要這麼急嗎 : 不知道在急什麼 : 也不顧慮一下家屬的心情 你們家屬有溝通好嗎? 照對話來看是事先已經說好不急救要在醫院宣告死亡, 也已經填好放棄急救的同意書 (不然應該是馬上進入急救而非講這種話) 推測是你其他長輩已經跟醫師講好了,只是沒跟你講詳細而已 另外,值班醫師不是24小時在你病房門口待命,值班時間是一個顧60個上下, 他可能在值班室休息,在其他病房,在護理站裡面做事,甚至剛好在廁所, 護士沒直接看到人要呼叫是正常的流程 值班時間人力比白天少,所以做事必須比較明快/快速, 既然事先已經講好,又已經預期沒多少時間,叫你先準備我不覺得有什麼不合理 : 2.死要錢的看護 : 看護這一塊不曉得跟他們醫院有沒有關係 : 我覺得八成有 你覺得的是錯的,對大部分醫院來說 看護是外面的人,醫院只是有名單,你有需要的話可以替你聯絡而已 費用問題是病人/家屬跟看護的私人事件 : 3.一直出錯的行政人員&散漫的公文阿姨 : 因為我阿公是在周六過世的 : 當時只有住院醫生在 : 行政人員也沒有上班 : 所以她叫我們星期一再來開死亡證明 : 後來星期一要去開死亡證明時 : 那個負責的護士小姐(還是行政人員 搞不清楚)搞好久 : 又一問三不知 : 這就算了 : 還連寫錯三次 : 這種文書出錯也許是粗心 錯一兩次還可原諒 : 但是錯到第三次我跟我家裡的人已經有點急了 : 因為已經等很久了 : (他不只是要把文件打好印出來 : 還要請遞送文件的阿姨拿下去一個部門蓋章 : 那個還要排隊 : 所以他只要錯一次我們就要再多等一次) : 就請他們快一點 因為跟葬儀社的人約好了(已經超過預計時間很久了) : 然後那個遞送文件的阿姨(看起來就很散漫) : 竟然不以為然的說 : "又不是只有你們要辦" : 我阿姨當場火了 : 大聲的回他話 : 我也火了 : 積了好幾個月的火一次發出來 : 大罵他們說"你們醫院是沒有死過人嗎 開個死亡證明要那麼久" 你的事件大部分是行政疏失,這是醫院訓練不足責無旁貸 不過即使沒有那些烏龍跟疏失, 開死亡證明本來就是要耗時間的作業,不是蓋個章簽個名而已 它必須先調出病歷,到病房找住院醫師先填,然後再去找主治完稿蓋章 如果住院醫師或主治有人在忙,跑流程耗時間是很常見的 : 當場護理站所有的眼睛都看著我 : 後來是我們自己拿下去蓋章 : 讓那個阿姨去不知道還要拖多久 : 也不想讓他拿下去 : 我對仁愛醫院實在很失望 : 行政方面的事情就算了 : 重點是一點都不會體諒家屬的心情 : 從上面的醫護人員到下面的行政人員甚至公文阿姨都是 一部分是你對現實的不明跟誤解,一部分可能是家屬間溝通的問題, 一部分是醫院的責任 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.144.163
aupcjo:說真的 除非在醫院工作 一般民眾對醫院作業方式是不了解的 01/25 14:06
aupcjo:只要問題得到澄清就好了 01/25 14:08
xyz60012:很多護士的肝和健康其實都比一班民眾差了 01/25 15:28
pagasus:醫院工作是很累的 事前溝通好其實可以省下很多不便 01/25 16:40
neverloveyou:累推~我能懂原PO失去親人的感受,但是也請體諒醫護 01/26 03:30
neverloveyou:人員一點....建議你直接寫意見到該醫院 01/26 03:31
neverloveyou:唉....看到這種文章真無奈 01/26 03:33