看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名:升暉車業 掛光陽機車的招牌 二、地點:中和中山路和漢生東路交叉口...(那裡算板橋嗎?)三叉路口,旁邊有屈臣氏 跟全國電子的旁邊 斜對面是賣女性內衣的 EASY SHOP 三、時間:2008年4月11號   四、此店「非好店」的原因:欺騙顧客 詐欺     五、事實經過: 那天中午約12點半,因為在附近機車後輪突然消氣不能騎,剛好看到旁邊這家機車行 ,想說應該是輪胎破掉,就牽進去想說補個輪胎。結果店裡馬上出來兩個年輕人, 很熱心幫我牽進去店裡。拿個打氣的要先幫輪胎灌氣。 灌不到兩秒,馬上拔下灌氣筒,跟我說:先生,你的輪胎變形了,無法灌氣,卡不住輪框 所以要換一個輪胎。 他看我不說話,另外一個年輕人馬上接著說:如果你不換,牽久了會連輪框一起變形,到時 要換要更多錢。輪胎一個算你900就好。 我那時心裡半信半疑,只不過是輪胎刺破,怎麼會這麼嚴重?不過秉持著機車一定要給 認識的修理的原則,就說我不修,把車牽回去,那兩個年輕人就臉很臭不說話看我牽離開 我住土城,從中和牽回去大約半小時的路程。回去給認識的店修,輪胎一打氣,3秒鐘 瞬間灌滿。認識的車行灌滿氣後就慢條斯理的開始找破洞,結果證實破了一個小洞, 補胎就可以,50元。 六、備註: 各位,50元跟900差了18倍啊!雖然黑店板很多人都知道機車一定要給認識的修, 但我絕對相信,路邊機車行其實還是有好店的,只能把知道的黑店資訊po出來,至少 做到讓大家知道可以避開。我的經驗是,路邊的要是黑店,通常都會跟你說你零件壞了 什麼要換之類的,反正一定要換零件或大修,通常不會是小問題啦!所以如果有遇到 這種情況,就要開始懷疑是遇到黑店了。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.105.177
yu1014:這我也碰過啊..也是一牽進去..就說無法打氣..可是拜託.. 04/17 10:03
yu1014:你去騙別人還可以..我家就在賣空壓機的..你打氣的方式根本 04/17 10:04
yu1014:就不對..我就自己動手...讓老闆知道他騙到內行的人 04/17 10:05
heaventsai:其實當場拆穿黑店非好事...萬一老闆惱羞成怒XD... 04/18 10:25
stoneaesther:有點強迫消費的店家... 04/19 01:10
cherubictw:我住這附近 那家很黑沒錯 所以修機車還是給認識的修 04/26 15:02
lgs0809:機車進入車行的方式已經決定價錢了。>,< 07/05 11:24
lgs0809:這間車行真的很沒誠意,惡劣的行為。 07/05 11:24