看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名:金日興車業有限公司 二、地點:台南縣永康市中山南路242號 三、時間:2009年12月底 四、此店「非好店」的原因:〔請簡明扼要填寫〕 技術不良、修壞不賠、漫天開價   五、事實經過: 事件一: 09年12月,下班發現機車突然無法發動,於是到臨近的機車行維修。 老闆簡單看了一下車子,便用他的專業講了一堆我聽不懂的廢話 重點是--啟動盤壞掉     維修費用要1000~2000,     週末晚上又調不到貨,他就叫我車先放著兩天後再來牽。 兩天後一早就接到他的電話說車好了可以過去牽了! (奇怪~都不用詳細報價就把它都換掉了!) 過去牽車的時候他居然跟我說他換成原廠新的零件,要價2500! 但是保固只有半年,我換雜牌也有一年的保固…… 不過也想說車修好也不計較這麼多,還是努力工作賺回來比較實際, 於是錢付了,車就騎走了。 離開機車行不到100公尺,車子居然熄火三次 囧 於是我又回去找老闆,他又用他的"專業"跟我說一堆什麼積碳之類的廢言, 騎一陣子就會改善,對機車不了解的我只好摸摸鼻子相信他的話繼續騎。 過了不到一個星期車子完全發不動了! 我就到我原本買車的地方讓他檢查,拆開檢查才發現啟動盤上的零件有傷痕, 老闆說這是用不適合的工具拆解、安裝造成的。 結果會一直熄火的原因是引擎內有小鐵屑, 而這些鐵屑就是來自於不當拆解零件,撞擊時掉入。 後來找老闆理論,他居然一直強調他裝的是原廠新零件, 零件換掉只是要讓機車可以啟動…… 所以,我花2500只是讓我的車可以啟動,其它他概不負責! 後續的維修費用將近6000...... 事件二: 在我之前兩天也有同事車燈壞掉去找他修(就是貪圖他近啊!!!!Q___Q) 結果沒幾天又壞了! 聽到我這兒傳出災情後,他也不敢再回去那間機車行要求保固, 他牽去另外一間機車行,結果發現老闆所謂的專業居然是「連燈泡類型都搞不清楚!」 沒錯!!!!就是裝錯燈泡了 囧 所以用沒幾天就燒掉了! 後來在街妨鄰居的言談之中發現,該店還蠻多的兩光事績可供流傳, 不是短時間可以完成的…… 六、備註: 老闆:羅仁賢 電話:06-2327059 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.170.169
yamasaki29:看到備註笑了 01/07 16:17
Deltaguita:提醒原PO 不熟的車行 車子不要過夜 01/07 17:13
fireflyyen:備註那三個字建議修掉比較好 文章內容就夠黑了 01/07 19:07
※ 編輯: yoimq 來自: 118.171.170.169 (01/07 19:49)
yoimq:感謝樓上~把那三個字關燈了XDDD 01/07 19:49
DarkFog:我是建議連關燈都不要....保護自己吧! 同是台南人推! 01/08 15:14
GodzillaLee:我也是建議直接砍了 不要到時候被告反而囧了… 01/08 15:37
fireflyyen:建議板友在po文時盡量以冷靜的角度去描述事情經過 01/08 16:32
fireflyyen:一旦類似綽號或是相關令人不快字眼都最好不要 以免被告 01/08 16:32
bettery:建議改掉,這種取負面含意的諧音會出事的 01/08 16:33
修掉了...謝謝樓上各位^^ ※ 編輯: yoimq 來自: 118.171.170.117 (01/08 22:17)
laihsshan:機車店真的很多爛店跟爛人小心點 02/02 21:55
chachayu:聽說換機油還很不削? 08/28 23:44