看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
看到這個版時 我只能說有種欲哭無淚的感覺 輸入關鍵字馬上跳出很多人的心得文 只能說我太晚發現了 希望版友,能夠轉發或轉貼到別的地方,請儘量轉發出去,避免再有人受害 我跟蠻多人情況相同,也是在朋友上完課後,強力拉去上課的 其實我本身對這類心靈課程本來就沒什麼好感,我去上課時,是相當反感且不屑的 但在5天後我也像是被洗腦一樣,想拉朋友一起進去 因為在過程中,在上課氛圍中,會被感染大家都是互相 相親相愛如同家人一般 像我對團體互動很冷漠的人,會被影響有很大原因如下 1。自稱老師的人,及小組長為激勵大家打開心房分享心事,很多人聽了別人的過去糟遇 容易受感動,旁邊的人動容了,一次二次N次後,很難不動容不打心房(至少我是這樣 被騙的) 2。打親情牌,在最後幾天,要眾人回想和父母關係或任何親人關係,如果你有重要親人 或要好親人,要你回想種種過去,種種遺憾,以及要你想出有什麼話要對親人們說, 在燈光柔和,及不斷輕音樂放送下,旁邊的人淘淘大哭下,實在很難不淪陷(親情是 我的罩門) 3。課程打著要自已創造人生,誰不想創造美好人生,當上完課後,有所謂的面談,但實 質就是遊說要求他人報名下一階段課程,費用36K,超超超貴的= = 當然,課程主旨是想要幫忙人創造美好人生,這不否認,但是,背後有個原則,要去 上課才能找到如何創造美好人生,套這課的話,探索是讓你了解自已而已,蛻變課程 才能讓自已轉變成另一個自我,不去過一段日子就會被打回原形了。聽起來很動人, 但是在這家公司的眼中不是這麼一回事,裡頭員工志工們,講得像你要創造美好人生 就要來上課,不來就像你放棄了人生,啊是有那麼嚴重喔。 不要鐵齒,他們真的很盧,一個接一個遊說,只要意志有點不堅定或講不過他們,嗯 很有可能就這樣把錢掏出腰包。 探索課程上完,說真的,有沒有幫助,真的要看個人,有些人受大很大衝擊,受了很大感 動,有些人覺得幫助不大,但是,接下來就真的很惱人。 我被洗腦掏出3萬多報名了蛻變,但其實很懶的去上課,要請3天假實在很麻煩,我工作有 時很忙,不太喜歡交接給別人,寧可自已來,但這間公司的人就一直打來叫我去上課,我 這個月不行,拖到下個月,還是不行,我就說真的沒辦法。 但最後我被罵了,不騙人,真的用罵的,他說我如果真心想突破自已,改變自已,就應該 從請假這件事改變,只要有心任何事都不是困難,X的,飯碗是我的呀, 接著又說,XXX,你的人生是不是就像上課一樣呢,一拖再拖,不斷在浪費你的生命,你 沒有去突破,沒有去創造呀,最後讓我動真格生氣的是,我又延期一次去上課,原因是我 奶奶撿骨那天剛好要上課,難到要我跟我家人說,請改天,因為我要去上課?!我說明原 因後仍被那間公司的行政人員罵,我當場火了跟他吵架,我無法諒解這種做法, 實在很超過。 我實在覺得,這間公司做法已經偏離它原有主旨,變得相當強迫性,逼迫他人去接受他們 的觀念思維。 後來,我跟他們提出來我無法去上課(主要也是我不想去上課了),但他不願意退費給我 我盧很久,但因為簽了協定書,找不到理由,很吃虧。 我把協定書約定貼上來,其實我覺得對買方蠻不利的,可惜我不懂法律,找不到可以攻擊 的地方,把錢退回來。以下可以給大家做參考,我在面談當天就簽下去了,根本沒有仔細 看,只能認虧,所以把它貼上來,宣導大家要三思,至少我浪費的錢會值得一點,不要再 有更多人,因為這種非自願性的購買再吃虧 協定書如下 1.學員繳交費用只適用已報讀日期的課程,該費用不能轉讓 2.如果學員選擇退費,學員必須在報名的次日起算七天內以書面通知本公司X變部門方能 有效 3.如果學員選擇延期參與課程,或在課程當天缺席,學員的學費仍於課程開始後一年內 有效,但不能退還 4.若超過一年尚未完成訓練課程,則視同自動放棄參加課程之權利 5.所有的報名資料及問卷,請於報名後24小時內繳回。以利課前準備並提升學員學習的 效益 6.因課程有名額限制,須於報讀後二天內繳清所有學費,以付清學費之順序為上課之優 先順序。若額滿時,學員同意將課程移至下一梯次 7.課程進行期間,學員根據自已意願或因故無法完成訓練課程, 所付學費將不會退還 8.學員報讀時,可至公司了解相關資訊並諮詢相關個人問題之權益 9.為確保學員在課程中獲得最大效益,學員報讀課程後,本公司將主動提供課前準備電 話服務 10.若學員報讀課程時未滿20歲,則必須檢附其法定監護人所簽署之同意書,報名方能生 效 如果可以,這篇文章可以多多轉發出去,在其他地方有人提問,把這篇貼上,提高這門課 程背後的真相的能見度,幫忙其他人不要再受害(我指像我一樣情況的人喔) 如果有人想知道其他感想心得等,可以寄信給我,我會再回答的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.237.159
PRAM:我說真的,找一個律師出面講,他們會退錢的 10/06 09:41
IrisXIII:有PTTLifeLaw版,你可以去尋求協助 10/06 11:09
tim158323:跟他說找記者來他就會退你錢了 朋友親身體驗 10/06 18:03
other153:我也是被朋友邀去體驗(下午-晚上半天那種) 在團康中帶入 10/08 14:31
other153:他們想傳達的..現場氛圍像汽水泡泡,很多人情緒興奮.集中 10/08 14:33
other153:成長都是要回到內心,認識自己,但不是只有他們那種方式 10/08 14:36
other153:一個地方是正向的,還是旁門左道,有一個鏡照的方式 10/08 14:42
other153:當接觸一個團體一段時間後(例如三個月、半年、一年) 10/08 14:44
other153:假設明天起,這個團體/機構在世界上消失,再也不會出現 10/08 14:44
other153:在這個團體認識的人也都不存在了,對自己影響多大? 10/08 14:45
adwind:唉...我女朋友去上完 整個變了個人 一起走了將近四年... 10/14 00:05
adwind:目前再上第三階段 但是已經失去以往的關心 跟他講心事 他會 10/14 00:06
adwind:說 你怎麼一直在傳染負面情緒呢 唉 聽到真的很難過 10/14 00:07
wyytw:上那個真的會改變一生..( 改壞改好都有可能 ) 10/17 16:34
enterpirse:我也去過,只要你不要,就算旁人說破嘴也是不要,我意 12/10 23:10
enterpirse:志堅定啊 12/10 23:10