看板 Arb_volley 關於我們 聯絡資訊
我跟楊皓宇 丁丁 隊長 都講過了以下的事情 -- 取向問題 一直存在於各個系隊之間 系隊不是校隊 愛打排球的人可以去校隊或是留在系上練習 反正校隊沒有什麼明確的門檻 選擇加入校隊就是為了贏球 所做的一切都為了變強 該罵就罵 該罰就罰 打不好罵兩句是一定的 這時候被罵 自己都會覺得被罵是應該的 但是系隊不一樣 系隊的成員都是身邊的好友 系上的同學 這時候問題就出現了 你平常跟他是朋友 憑什麼在打球的時候就得聽你的 "你罵我 ? 明明你自己也有失誤憑什麼罵我 ? 自己都不檢討自己的是不是 ?" "說我發球沒過 你每一顆都發過了嗎 ?" 就是因為平常是在對等的地位之下交陪 打球一出現上對下的命令祈使句 誰都會有點不爽 但是 大家嘻嘻哈哈的打球 就是沒有效率 不會變強 在系隊裡面有人想認真操體能嗎 ? 我看沒幾個 那你敢保證到第三局你都跳得一樣高嗎 ? 有人真的願意每個禮拜打牆壁打幾百下嗎 ? 我猜更少了 那連接球都接不好 還談什麼得分 ? 具體的行動沒有做到 在抽象的層面來說-就是不積極 但是又沒有人願意面對這種集體的不積極 我的想法是 隊員可以不要面對 隊長卻必須挑起責任來 讓大家願意投入更多的精力時間 但是我發現常常大家都不理會隊長的領導 你們既然選出某人當隊長 那為什麼還不聽他的 ? 對自己的決議都不願意服從 那決議這個隊長出來幹嘛 ? 有意義嗎 ? 尊重隊長是很重要的事情 對於上場球員的安排也應該是由他裁決 其他人只要相信他就夠了 誰不想贏球 ? 但是沒有實力怎麼贏球 實力怎麼來 ? 一球一球累積起來的 不願意走過這一段的人 永遠都只能停在一個二三流球員的境界 人家打過幾萬次的下手 舉過幾萬顆球 你只打了幾千顆 就是輸他 不練習又想比別人強 就是把別人當笨蛋 把自己當天才嘛 想變強 態度就要變 每個人都知道低手怎麼打 也都知道高手的正確姿勢 但是會真正用心練習的沒幾個 這個用心的人會是你嗎 ? 大家常常只把系隊當作消遣 如果只當消遣 那贏跟輸又有何妨 ? 會在意輸贏 就代表這不只是消遣 而是一個找到成就的地方 維持團隊紀律 保持贏球的鬥志 這都是需要大家一起努力的 -- 熱身 墊牆 低手100下 高手100下 接發球 接扣球 封網 自由攻擊 三對三小組 四對四小組 play -- ╔══╮════╦╰══╮══╦══╔══╮╔═╩═╗ ╭╰═╬═╬═╮ ║ ║╭══╮║ ║╭╯║╰╮║ ║║╮ ║╭╯ ║ ║ ║ ╠══╮║ ║║╔══╯╔═╬═╗╠══╮ ╠═╯ ║║╭═╬═╬═╯ ║ ║║ ║║╚══╮║x║x║║ ║ ║ ╯║╰═╬═╬═╮ ║══╯╰══╯║ ║║x║x║║══╯ ║ ║ ╭╯ ║ ║ ╯ ╯╰══╯╯ ╯ ╯╯ ╰══╯ ╯ ╯ ╯ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.113
peter76616:真不愧是教練,一針見血...(噴血裹傷ing)啊啊!給我紗布 12/04 22:59
j387313:推 12/05 00:08
nkj21221:推 12/05 00:21
jqangel:我含淚了...... 12/05 00:27
arabicquincy:聽懂了大家要有動作阿 12/05 05:03
arabicquincy:禮拜四來練個基本動作ㄅ 12/05 18:52
wingsep:ㄚ哈!好ㄟ!看我這次能不能五十以上?(好遙遠.....) 12/05 21:17