看板 Arsenal 關於我們 聯絡資訊
既然沒什人看過 Walcott踢球,就不認同其能力之事實,我們發現了因為 沒有人親眼目睹地球之誕生,於是地球遂不具誕生、存在之事實 〈謬論,5之11〉 記得兵工廠剛樣簽下 Theo時, Wado寫信問我說在那之前一陣子我曾寫過 介紹英格蘭新星Walcott的文章,那是至少半年前的事情,我曾在網誌寫過這樣 一篇文章,因為要到南安普頓的 forum看看那支球隊一票瑞典球員的近況,剛好 看到論壇上寫到這位球員,這不僅僅是「驚為天人」,而是一次次讚嘆,相信 Eriksson也是這樣感動到,才會選他入國家隊。 這篇文章謹獻給那些不認同讓 Walcott入選的朋友... Eriksson何許人也,帶領幾支球會衝出歷史的高峰,拔擢多少青年才俊, 雖然他的風格我也不大愛,可是身為一個教練他也該名流青史了,英格蘭足總 不是白癡,花大錢請一個外國人來當教練,好歹大叔帶過不少球隊踢出好成績 ,別的不說就拿他家鄉球隊哥特堡來說,這支球隊在瑞典聯賽拿冠軍又如何? 歐冠你有聽過哪個瑞典球隊踢入第二輪?(其實有過...) 可是易立信帶哥特堡拿下 Uefa Cup過,在瑞典最孱弱的80年代...當然這 不是立論選不選 Theo的重點,而是小伙子本身的實力,他通過了國家隊教練 、跟一代大師溫格的考驗,這還不夠? 溫格戰術調度上有不少盲點,但無疑 的看人眼光絕對比蘇格蘭佛爵士、葡萄牙穆老大強上 一 萬 英 尺 。 哪些人有資格入選卻沒入選? King的腳好了沒(順便問一下他媽咪的) Darren Bent你春天之後有什麼作為呢? SWP你板凳席的溫度太高了,還想問問 Vassell是不是把時間花去吃增高錠了...這些人哪有資格入選國家隊!英格蘭是 要去踢世界盃拼冠軍的,可不是跟台灣、馬爾他、盧森堡踢親善大賽的,要選 當然是選好球員,寧願沒機會(不敢)用,也不是選沒水準只是去佔缺的。 Aaron Lennon 的資質有目共睹,速度快、平衡還不差,在熱刺剛好得以發 揮他的專長,也對Bolton進了一個展現身體素質的入球,入選大家比較沒話說, 至於 Theo,許多人可能搶著發表意見,這點英格蘭媒體就膚淺得多,去年荷蘭 人范巴斯頓選了 Maduro、Babel入隊,倒沒有太多的韃伐,英格蘭如今選了一個 資質比這兩人更好的青年球員,看到一堆嗜血性格的狼狽出來吵鬧... 如果魯尼值得英格蘭人這樣神化、捧在手心,那 Theo也夠資格。如果你只是 認為你喜歡的人沒選上,就質疑這個選人,筆者勸著你試著放輕鬆,另外有人 認為有更好人選,請看看英格蘭有誰比Sven更勤跑基層去看球員踢球,以前的教 練從來沒有過如此,可能老球迷也忘記了...英格蘭媒體像是台灣中時系統那「瞎掰」 大王」吳清和這般的記者比比皆是,這類人通常攻擊現任者,隨便捧一個人選出來 之稱他的胡言亂語。試問阿樂戴斯哪一點夠格?他入選之後大概Southgate、 Sheringham...有機會重返顛峰吧...需要過幾年這球隊會很「不賴」(也僅止 於此)問題是哪個人會容忍英格蘭有這養的長期改造?這可不是亞塞拜然隊。 「有青就敢大聲」~ Theo Walcott就具備這能力,就算他重蹈Pennant覆轍 好了,也夠國手的實力了,因為英格蘭選不出23個國際水準的球員...一直都是如 此;筆者贊成這個選人,因為這小伙子夠格,別忘記如果純粹論「實用度」,那 Ronaldo、Kaka' 都在年紀輕輕時就入選國家隊觀戰世界盃,莫非佩雷拉、跟 Scolari也是中了三太子的邪?!希望這篇文章能保存下去,至少兩年、四年之後 檢視我的看法跟堅持有沒有錯...當年巴薩主席選舉多少人認為會去選 Laporta是 愚蠢至極行為,認為這個律師是個荒唐的狂徒,現在呢?如果當時選了走穩定風格 的巴薩特,大概巴薩還得清苦好幾年...記得當時巴薩板不少人力挺巴薩特,我是 幾個傻子支持拉波塔的,現在為了 Theo 我又跳出來當一次傻子,支持選一個17歲然後應該只來觀戰世界盃,這當然 瘋狂,可是幾年後這個舉動會得到肯定的... -- ╭══════════════════╮ http://www.wretch.cc/blog/kilkenny ╰══════ Ginola足球呢喃 ═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.148.236
German:我支持哇靠無關實力 畢竟也不熟 不過他是利物浦迷 就得支持 05/09 15:50
German:XD 05/09 15:51
Senderos:推一個!!!! 05/09 15:52
Reyes:這篇文章讓我對哇靠的信心暴棚啊!!! 05/09 15:52
haphine:推Ginola~ 推Sven~ 推Walcott~ 05/09 15:58
toure:推wenger眼光高上一萬尺 05/09 16:47
Robert: 大推好文! "哇靠得",Ginola與之;吾亦與之 05/09 16:48
GingerKit:我想這小子大概具有像魯尼那樣的潛質吧 05/09 16:48
Robert: 選一個"可能" ;比起選三個"沒可能" 是大膽與愚蠢的差別 05/09 16:54
Nvboy:黎志瑛:ok了嗎 就這樣報了嗎 ~ XDDDDD 05/09 17:09
Nvboy:我還要再推 Ginola太神啦~~~~~~順便把愛徒之ㄧReyes給打醒 05/09 17:18
kaneggyy:推Ginola好文,但是前鋒陣容太冒險,是事實阿... 05/09 17:49
kaneggyy:加上受傷的Rooney和Unfit的Owen也才四人,惹人非議是必然 05/09 17:50
RobertPires:大大大大推! 05/09 18:18
tataga:哈哈瞎掰大王XDD 中肯 05/09 18:19
nfsnfs:^_____^ 推~ 05/09 19:01
Gronkjaer:再推! 05/09 20:00
wadissimo:上季會注意到哇靠是因為他在預備隊跟Lupoli一度爭射手王 05/09 20:06
wadissimo:狂推Ginola的好文外,請順便趕快補一篇哇靠的介紹吧 :p 05/09 20:07
flyingdog:Walcott的事 有沒有人想到疾風禁區的劇情.. 05/09 22:48
Noel:狂推! 強隊就該瞻前顧後,既使繳學費,也只是犧牲勝負底定時 05/10 01:28
Noel:所謂明星球員能否替補上場亮相, 個人認為讓神童觀摩吸經驗 05/10 01:29
Noel:比選幾乎難以左右賽果或者不在平均狀況以上的的前鋒 要好 05/10 01:30
larc:瞎掰大王:I can`t I can`t XD 05/10 14:07