看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
前文吃掉~ 我們家有類似的例子,是個HAPPY ENDING想分享給這位苦主參考。 我養的是灰鸚鵡,出了名的神經纖細又容易認單一主人, 不高興時哇哇大叫的音波攻擊和鋼嘴攻擊不容小覷! 因為是我一手帶大的,所以他只認我一個,周遭的人都不能碰他。 尤其我男朋友,稍微靠近一點就開始高分貝嘶吼,有時會咬傷他, 一開始我會喝斥,但就像苦主文中描述的一樣,只有惡性循環。 解決方法: 1.打從心裡的接納他,很難做到,但是鸚鵡感覺的到。 雖然我們家灰鸚壞壞的,但我爸媽不知道是佛心來的還是怎樣, 他們把他當嬰兒在哄...明明灰鸚超不爽在對他們大叫, 他們還在那裏笑咪咪像逗孫子一樣"好乖喔! 好可愛喔~" 旁人眼光如我,覺得我爸媽可能是佛陀。 我媽當時說了一句話我覺得很受用: "他們就像小孩一樣啊~ 先跟他說說話讓他失去戒心才能靠近他啊~" 恩~這倒是真的,很多人第一次接觸鸚鵡就想先用手逗弄牠,這是不好的! 而且記得,說話的聲音要娘到不行,越娘他們越舒服。 2.他罵你的時候,假裝沒這回事。 我知道有些鸚鵡S傾向很嚴重,我有看過一隻巴丹鸚鵡,咬人一口之後, 看人大叫很痛苦覺得很好玩,這種鳥都有了! 我們就假設你家那隻鸚鵡也是如此。 記得忽略他的叫罵,你要這樣ˊ_>ˋ淡定以對。 3.英雄救鳥。 這招超超超超有效,等到你差不多可以靠近他的時候,這招就是關鍵了。 我們家灰鸚很討厭自己一個人在廣闊的地板上,所以當他不小心掉到地板時, 他會很不安地來找我,或站在原地等我救他。為了讓我爸媽可以當英雄, 我只是站在旁邊看他掉到地板,然後讓我爸媽去救,一開始他會很疑惑怎麼不是我去, 漸漸的他會發現英雄不只我一個! 整個家族是個英雄聯盟!! 幾次之後,我甚至會把它放到地上,自己離開加強他主人不在也有別人可以靠的感覺。 你可以跟你男朋友策畫一個可以英雄救鳥的計畫! 4.食物? 很多人說食物有用,但是我們家沒有應證食物的效力。 在大家還不熟的時候,拿著葵瓜子突然靠近他反而嚇到他了。 不曉得是動作太快還是我們家灰鸚不貪吃,這點你參考參考還是可以試試看。 但是要記得,動作要很~慢、很~慢的slow motion,然後從低處靠近他, 不要從頭頂靠過去,聲音娘娘的講一些哄人的話,並且讓你男友在旁隨時注意, 若有攻擊傾向時,適時拉開鸚鵡以避免血光之災。 5.你男朋友不能打罵鸚鵡 我們都發現了,主人一起指責鸚鵡只有惡性循環。 你想想看,假如今天你跟婆婆吵架,結果你老公罵你, 你會不會反而想要堅持立場? 內心OS: 婆婆明明就很機車ˋ皿ˊ 鳥也是如此,所以,不要叫妳男友教訓他,當鸚鵡做不好的事情時, 叫妳男友離開,讓你跟鸚鵡獨處,然後你還是要很淡定。 情形是這樣 鳥→ (ˋДˊ) 你→ˊ<_ˋ 你男友→ ~~~~ˊ_>ˋ(飄走) 6.不得已時,飢餓。 這招不好,不得已時適用,如果他還會想喝鳥奶粉,你可以試著讓他飢餓, 然後像餵食幼鳥一樣用湯匙餵牠吃鳥奶粉,久了有奶便是娘,你就是新老媽了! 或者,每天飼料都給你餵,他要咬你你就拿菜瓜布給他咬,然後瞬間換完, 久了他才會想到你可能是照顧他的人。 給你參考看看,強烈希望不要送養啦! 你若能成功收服鳥,不僅會很有成就感, 你跟男友的關係也會穩定,而且鸚鵡真的很好玩, 你收服他了還可以去參加神奇寶貝大賽耶!(誤) 教鸚鵡說話很有趣,不過別再教他說罵人的話了= =(誰教的啊?) 不要以為他們不知道自己在說啥,其實他們知道。 放個影片給你看就知道了:http://www.youtube.com/watch?v=Js-cpkupa9Y
還有記得,把他當小孩子,跟他認真擾亂情緒,你就輸了。 希望對你有幫助! 參考看看! 既然有可能會轉回BG版,我要補充一個想法,假如你送養給前女友, 哪一天你男友說想念鸚鵡要去找前女友探望他, 那有沒有可能他們一起玩鸚鵡的時候,就玩到床...阿不是, 就玩到感情突然回溫了呢? 你還是試著收服他吧! 有機會的! 我都有收服過野鳥了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.100.110
cyto:大推這篇!!妙筆生花~好幽默又實用喔^^ 09/11 11:55
creablack:謝謝樓上ˊˇˋ忘了打我家灰鸚現在會到處找人撒嬌喔~ 09/11 11:56
stuck5:希望那個人有看到QQ 09/11 12:00
ONLYYUYU:推你 推你 好想推爆你 <(_ _)>好感人的影片 09/11 12:12
beanku:朝聖推 這影片好厲害@@ 09/11 12:13
replika:推 可以轉回BG板嗎? 09/11 12:22
creablack:喔~可啊! 在BG版PO不會太獵奇嗎? 09/11 12:23
※ 編輯: creablack 來自: 140.120.100.110 (09/11 12:27)
pts1342:第五點的表情真的描繪的好生動XDD" 09/11 12:26
creablack:想說有圖好理解 多補充了一小段XDD 09/11 12:27
cockatiel123:這篇能不能轉回去?不然原po看不到好可惜 09/11 12:31
cockatiel123:尤其你寫的這麼好 09/11 12:32
creablack:好的! 我這就來轉~ 謝謝你的誇獎ˊˇˋ 09/11 12:33
imoimo:推喔!! 09/11 12:35
sallycat:灰鸚鵡好可愛喔~ 我弟女朋友也是養灰鸚,只肯讓主人接近 09/11 13:37
sallycat:還會耍小心機欺負她家瑪爾濟斯 XDD 一整個超聰明的 09/11 13:37
debbieccc:看完都想養鸚鵡了! 09/11 13:46
aikimiaaa:從男女板飄來朝聖 原po是好飼主 09/11 14:31
dormice:整個家族是個英雄聯盟!!XDDDDDDDDD 09/11 15:05
eshinjye:好生動喔! XD ε(ˋДˊ)з 有翅膀了~~~ 09/11 15:12
creablack:哈哈哈有翅膀好可愛~~~ 09/11 15:55
kawolu:整理得太好了 09/11 16:15
kawolu:第一次去BG版...還看到Stuck大寫的, 也很有道理 09/11 16:17
kawolu:鳥的確是會無故啄咬人, 但沒隔離好就是主人的問題了 09/11 16:17
tellmewhy77:推整個家族都是英雄聯盟 XD!!! 09/11 16:43
madgire:大推英雄聯盟!! 我家少爺也吃這套! 09/11 17:20
ismytime:鳥→ (ˋДˊ) 你→ˊ<_ˋ 你男 友→ ~~~~ˊ_>ˋ(飄走) 09/11 17:37
ismytime:看到這邊笑了! 09/11 17:37
flyingwhale:拜託別因為灰鸚可愛就去養^^a 09/11 18:15
Diva1230:BG朝聖推~~^^ 09/11 18:27
cian0624:大讚啦! 09/11 18:46
cyto:回去找creablack大大的文章,真的好有趣喔~尤其是格鬥XDDDD 09/11 20:35
facedown:也太有才了吧 XD 09/11 20:52
creablack:我剛剛自己也回去爬自己文,發現以前整個新手XD 09/11 22:27
fount:超推! 09/11 22:32
twooneshuo:推XDD 很實用 厲害 09/12 00:08
cyto:creablack大大可以開鳥園啦(誤)XD 鳥類訓練班XD 09/12 00:13
afra33:那個影片太酷了XDD 09/12 18:18
ck290996:我覺得這篇可以M起來很實用...XD 09/25 21:07
ck290996:我家文鳥也吃英雄聯盟這招哈XDDD 09/25 21:08