看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
非常感謝大家的集氣,小七可以活下來真的是一個奇蹟!! 非常謝謝許多版友的來信關心以及指教,特別謝謝順順媽的及時雨! 如果不是順順媽,小七一定早就去當天使了.... 小七一到順媽家就非常快速的把自己的毛拔光....嗉囊、肚子、都光溜溜的 像被熱水川燙過的雞一樣的無毛又乾淨,連毛根都不剩。後來連右肩的毛也 拔了一些。事後和順媽討論,應該是小七在重傷狀況下還被自己的主人送給 別人,可能有點焦慮症的反應才會把毛拔的乾乾淨淨。 小七接回家後安素又吃了幾天就差不多吃光了,但因為安素實在非常貴,我 到鳥街買了A21鳥奶粉,一天三次餵食。小七適應的還不錯,毛也陸續長回來, 雖然現在還不像阿三那樣羽毛豐滿,但至少肚皮嗉囊都蓋住了,體重也增加 很多(不過我沒有秤,直接用手抓她的感覺....) 至於傷最重的腳,左腳看起來是有一隻腳趾的一截指節沒了,不知道哪時候自己 已經脫離。右腳的部份也是一截指節似乎不見了,不過那隻腳趾卻有露出一根 很像腳指甲的東西....推測是骨頭?白白的。現在只剩右腳的後面那隻腳趾還 沒有好全。不過看起來復原機會很大。醫生說少了指節還是有抓握力的。 剛接回家時小七還是要人餵,現在已經可以自己進食。不過因為腳還沒有好全 所以我還是把她放在紙箱當中,還沒給她回到籠子裡。 阿三看到小七回來非常極度興奮!現在每天吵著要出來,一放風立馬飛到小七的 紙箱上,急著要進去跟小七玩。(事實上阿三似乎寧可住紙箱也不要自己住在 籠子裡。)阿三對小七實在有很大的安慰作用,他們感情真的好到令我感動 謝謝大家的關心和幫忙,後續有空再把整個受傷過程還有就醫的內容和版友們 分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.102.75
birdd:太好了 希望他能繼續健康下去!! 03/04 20:52
ks168:太好了!小七嘎又! 03/04 21:07
littlehan530:小七好棒!要健康的活著唷! 03/04 21:48
desamber:恭喜! 03/04 22:44
ly02240368:太棒了! 小七加油!!早日康復吧!! 03/04 22:58
alisiablue:小七好棒!!!!!希望小七快快復原跟阿三一起玩!!! 03/04 23:15
huuban:太好了 > < !! 03/04 23:22
gypsy1011:小七好棒!!!過年那段時間都會看順媽(太太?)更新小七情況 03/04 23:28
izzit4ever:因為這篇我忍不住找了板上現有最久之前的小七阿三文 03/05 01:56
izzit4ever:(從2009年起) 被原po和鳥寶之間的真摯情誼感動不已 03/05 01:58
izzit4ever:而且,原po的鳥寶有難,馬上有板友跳出來相助,成功救 03/05 01:59
izzit4ever:回已經飛到閻羅王面前的小七,實在是感動!! >< 03/05 02:00
izzit4ever:鳥板真的板如其板標,溫馨啊~~!! 03/05 02:01
nonebelieve:推!! 03/05 11:16
smallpbbb:推超強順順媽跟勇敢小七 03/05 12:18