看板 Ayu 關於我們 聯絡資訊
有個納悶很久的問題 AYU為何不曾以寵物為主角寫歌詞過? 或是其實有,但我不知道嗎? 目前僅知CREA作曲化名來自愛犬, 我記得AYUPAN曾經登場CREA和栗子這兩隻狗狗 但AYU養過那麼多狗,從一些側錄來看, 很多的確是多所疼愛,不是單純消遣。 為什麼(似乎)都沒有呢? 當初養的狗後來應該不少離世,別說歌詞,好像很少發文哀悼? 或只是,人各有志,有的人對寵物移情沒有那麼深而已!? ※ 引述《hisayoshi (擇偶條件:ayu歌迷)》之銘言: : 浜崎あゆみ : 奧希亞之樹 : 作詞:ayumi hamasaki : 作曲:Kazuhito Kikuchi : 「收信快樂 這封信要送給我那小小的 : 永遠的 世上最美的天使」 : 第一次的眼淚 : 第一次牽你手指入眠 : 第一次覺得我什麼都不會 : 第一次在你身邊哭到天亮 : 好多的第一次發生在我們兩人身上 : 然而因為和你一起 : 我有了克服難關的能力 : 你笑的時候 會把一邊眼睛瞇成一條線 : 就像我一樣 : 你睡覺的時候 圓滾滾的臉會把下唇嘟起來 : 我也是這樣喔 : 你什麼時候才會知道你的名字呢? : 還是你會不會已經知道了呢? : 蕾芙雅靠在奧希亞之樹的身上 : 是為了開出溫柔而堅強的花朵 : 我把那份心意放在你的名字裡頭 : 冰雪落下的冬日 : 你可以歇息在我的胸膛 : 熱血激昂的夏日 : 你可以自由奔向任何地方 : 我會用我的方式守護你長大 : 直到永遠 : 你什麼時候才會知道你的名字呢? : 還是你會不會已經知道了呢? : 如果有一天你找到你自己的名字 : 那時候你會對我說些什麼呢? : Ah- 蕾芙雅靠在奧希亞之樹的身上 : 開出花朵的那天 : Ah- 曾經流浪的風都圍繞在我左右 : 重新來過 讓我像我 終於明白生存的意義 : 是否 我也能讓你明白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.141.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ayu/M.1594521590.A.534.html
eternalmi16: 或許有吧只是我們沒有察覺到,她向來不太會明說歌詞 07/12 12:05
eternalmi16: 是寫給誰,像aeternal很多人以為是給歌迷結果是給松 07/12 12:05
eternalmi16: 浦的。借問一下有人知道MOON的pv的含義嗎?好像是寵 07/12 12:05
eternalmi16: 物唯一入鏡的pv?但歌詞有愛してる這句感覺又是寫給 07/12 12:05
eternalmi16: 人的 07/12 12:06
kowei526: 覺得不過度消費愛犬其實蠻好的 那才是真愛 而不是工具 07/12 12:35
elfeana: 對於寵物感情深,也不一定要發文哀悼吧 07/12 14:12
樓上兩位說得倒是不錯。 ※ 編輯: EVASUKA (36.225.141.51 臺灣), 07/12/2020 15:29:48
zasaz: 至少寵物有做成周邊來賣錢 07/12 16:36
ayulovem: 樓上一講 馬上想到十週年復刻ayupan我才買3包就有1隻狗 07/12 19:56
judas666: 公司哪會同意她作詞給狗...艾迴出唱片又不是做慈善 07/14 12:21
judas666: 歌已經夠不賣了 還要冒險出狗的單曲 07/14 12:21
您誤會大了。 我意思是這20年來為什麼沒有,不是要現在寫。 也並非要現在以狗為主題出單曲。 再說也沒限定討論單曲,專輯曲也可以 寫給愛犬也不一定等於慈善歌啊 然後,AYU寫詞內容要公司同意嗎?沒這回事吧? 我也只是想確認是不是曾經有過以愛犬為主題,但我沒注意到。問問罷了
kowei526: 但宇多田都出「我是熊」的單曲了, 其實要做還是可以啦XD 07/14 16:54
kowei526: 重點是做的意義是什麼, 真的要ayu發自內心想做才做吧. 07/14 16:55
※ 編輯: EVASUKA (114.43.232.192 臺灣), 07/15/2020 08:22:39
hemble: 說不定有寫過但沒公開也是有可能 07/16 23:34
AceRocker: 搞不好 Eyes Smoke Magic就是寫給狗的呀XD 07/17 18:13