看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
今天晚上看到了一條新聞: 珣珣車禍當時,路邊監視器所拍下的影像 車禍怎麼發生已不是重點,重點是珣珣當時是坐在副駕駛座上... 開車的人是媽媽, 車禍發生後, 他似乎是沒受傷, 還可以從轎車副駕駛座把小孩抱下車等救護車... 心得: 安全座椅真的很重要,請記取教訓, 乘車時請讓小孩坐在該坐的地方: 另外,這是我的疑問,車禍當時若無法確定傷者狀況,應該是不要貿然 去移動傷者才好吧?! 我記得上過的急救課是這樣教的 最後, 希望大家都平安健康 ※ 引述《vickey0627 (★☆ 星 ☆★)》之銘言: : 生活中心/綜合報導 : 剛滿3歲的女童「珣珣」張羿珣,年初在嘉義發生嚴重車禍,導致頸部以下全身癱瘓, : 家屬為她從嘉義轉院到台北榮總,想進行神經修復手術,卻面臨該手術額滿的困境。 : 此外,珣珣的媽媽在車禍發生21天後,就在臉書成立「希望大家幫珣珣加油.祈福.集氣」 : 專頁,更引發台、港、星等逾10萬的網友關注。 : 「媽媽,我的手怎麼壞掉了。」根據《蘋果日報》報導,珣珣的媽媽指出, : 女兒是在今年1月7日發生車禍,送醫時已無生命跡象,經急救後昏迷指數只有3, : 雖然在10天後奇蹟式甦醒,由於頸椎受創、四肢癱瘓,只有頭部能動, : 目前得靠呼吸器維生。 : 由於聽聞北榮獨步全球的神經修復手術,曾讓癱瘓病人因此站起來, : 珣珣的媽媽便在1月28日幫女兒轉至該院,但院方表示沒送衛生署審查無法開刀。 : 之後又聽說台中慈濟榮譽院長陳子勇,有在進行幹細胞治療脊髓人體試驗, : 但詢問的結果是這項計畫只限成人,令她感嘆為何大家都不給3歲孩子一個機會。 : 對此,北榮神經修復科主任鄭宏志表示,神經修復手術必須依照衛生署法令進行申請, : 由於名額僅100人,因此很快就額滿了,目前已替珣珣提專案申請放寬額度, : 預計18日公文就能轉到衛生署食品藥物管理局。食藥局也回應, : 若收到會以最快速度審核。 : 不過,鄭宏志也憂心,神經修復手術黃金治療期,其實是在受傷後48個小時以內, : 但珣珣車禍受傷至今,已經2個多月之久,即便衛生署同意進行手術, : 接下來也只能「救回多少算多少」。 : http://www.ettoday.net/news/20130316/176156.htm : ================================================================ : 今天晚上吃飯的時候,剛好看到這則新聞, : 自己有了女兒之後,哭點好低,我居然邊看邊哭>"< : 他才3歲,真的好可憐喔,希望他能快一點好起來。 : 她媽媽成立的FB在哪?我都找不到,有媽媽可以找給我嗎? : 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.213.23
shuling:我也有留意到影片 看起來好像沒有用安全座椅....... 03/21 22:31
mathie:唉..原本是可以避免的傷害....安全座椅真的很重要阿! 03/21 22:36
submit:是的,當時小朋友沒坐在安全座椅,才…… 03/21 22:37
skat:車禍當時若無法確定傷者狀況 的確不能移動傷者 03/21 22:43
skat:要上KED固定脊椎之後才能移動患者 03/21 22:44
maggieh:推樓上~看到影片媽媽還抱著女孩走來走去~很嚇人~ 03/21 22:47
hober:萬一發生車禍時,這麼小的小孩子,要如何能讓他不移動呢? 03/21 23:04
ninilin:這也難怪這個媽媽說不想提車禍... 03/21 23:05
cafelife:要先檢查受傷著有沒有意識 有意識的話問能不能動 03/21 23:08
cafelife:沒意識的話 保持現況不移動 等救護人員來處理比較恰當 03/21 23:09
neischanel:安全座椅真的很重要啊!就算自己開車小心也難保不會因 03/21 23:25
neischanel:為別人的疏失發生意外 我們能給孩子的保障一定要做到 03/21 23:26
xslayer:送到醫院已經無意識了 所以應該不會移動 03/21 23:35
xslayer:安全座椅很重要 當初我婆婆也一直反對.我用例子來說服他 03/21 23:41
xslayer:他才勉為其難使用~最怕哭了就又抱起來 03/21 23:42
xslayer:之前有榮總有位醫師就是這樣嬰兒飛出去死了 新聞有報 03/21 23:42
amberyen:其實小孩坐慣汽座出門真的很輕鬆,無法想像抱在手上的車 03/21 23:44
amberyen:程1、2個小時時要怎麼抱? 03/21 23:44
sharkimage:當初看到這新聞 就很奇怪怎麼那麼嚴重 原來真的沒汽座 03/21 23:51
Minilla:而且還坐副駕駛座...... 03/22 00:38
jerry6969:沒汽座+坐副駕駛...真的很難拍起來(唉) 03/22 01:36
jerry6969:榮總有位醫師是去年新聞...無汽坐+疲勞駕駛 03/22 01:37
jerry6969:另外 千萬不能移動傷者...新聞說到院前無心跳 後來恢復 03/22 01:38
jerry6969:只剩3級 最後頸部以下全癱 (真的讓人不捨 希望她快康復) 03/22 01:39
ssblackbaby:這種事雖然媽媽有責任,但最難過最自責的一定是媽媽了 03/22 02:29
ssblackbaby:我每次看fb都心疼的流淚,希望她快點好起來 03/22 02:30
mooneyess:這個媽媽真的好可惡,誤了孩子一生.... 03/22 10:37
sharkimage:其實我心裡也是同樓上的感覺 但沒人敢在他的fb罵下去吧 03/22 10:59
asver:昨晚看到新聞 也非常傻眼...竟然沒宣導汽座的重要性! 03/22 11:03
HaLuWilloW:竟然沒宣導汽座重要性+1 03/22 11:07
tltl:罵他的目的是甚麼? 又能挽回甚麼? 好好宣導汽座重要性才是真 03/22 12:14
hsunlikez:哪個母親看到小孩受傷還能冷靜的想說不要貿然移動???? 03/22 19:05
wowowe:當了媽總要訓練自己,我不敢說我夠了,但我會朝著這努力 03/22 20:14