看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Egggcute (可愛的風)》之銘言: : 想要請教哪間銀行的保險箱 : 平均容量比起來,單價比較低呢? : 有沒有租借過的板有可以分享的? : 可以給我做的參考? 我問過幾家銀行, 保管箱 (不知為何都不叫保險箱) 的大小都差不多, 小的是細長形, 中的是扁形, 有 A4 寬度左右可以放文件, 大的就增加高度... 你可以親自到銀行去看箱子的樣品... 我問過的幾家: 永豐銀行: 小 1040 中 1300 大 1900 台灣銀行: 小 900, 中的和大的已額滿 華泰銀行: 小 1300 土地銀行: 小 1000 其實不是每家分行都有保管箱, 因此最重要的不是價錢, 而是離家多遠, 我最後選擇的是永豐銀行小保管箱, 除了距離近之外, 負責保管箱的行員好像很閒, 隨時服務, 感覺不錯... 不過放到現在快滿一年了, 有點想轉到台銀去... 因為我發現我開戶的那家台灣銀行也是有保管箱, 只是隱藏在二樓... 很多銀行雖然有保管箱卻不會主動告知或寫在招牌上/一樓大廳, 所以到網站去查詢該分行是否有保管箱反而比較省事... 當然直接問服務台的櫃員也是可以的... -- 吃甜食有何不可? 有在用腦就不會變胖了喔。 -- L -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.254.153
willmill:請問是多久收一次呀? 07/06 13:11
akakapo:長期租用,一般是一年繳費一次。 07/06 13:38
beagle:忘了說, 這邊寫的是一年的租金... @.@ 07/06 15:51
ewdv:哈哈~~其實保管箱都差不多,對銀行來說這跟本不是賺錢的工具 07/07 01:12
ewdv:只是單純是為客戶服務,其實就挑離自已比較近的就好了啦 07/07 01:12
ewdv:不要為了省一點錢然後用的大老遠的保管箱 07/07 01:13
ewdv:不過經辦是真的很涼啦,但是~~忙的時候也忙,拉雜的事很多! 07/07 01:13