看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
我不知道你的抓帳問題出在哪裡,不過就跟你分享一個現金收付的想法好了。 這是我同事教我的。 1. 錢對最重要,不要太求快。 你求快但是賠了錢,主管不會幫你賠阿。她只要你快,但她會幫你賠錢嗎? 你帳不合還會讓你的同事跟你一起晚下班呢.. 所以先把自己穩住,每一筆交易在客戶交付給你的當下想清楚,整個流程怎麼走。 就不會慌亂也可以讓頭腦清楚點。 2. 收錢的時候: 我習慣站著收錢,過驗鈔機。過機器時的數字對,才會抓著錢坐下來再以手複點。 (金額不大的時候) 因為有的時候會差一兩張,遇到不理性的客戶會吵很久,不如先站著喬好數量。 有的客戶會覺得你坐下去之後幹了什麼事情他看不到,就會吵。 (就算看得到他也想吵,那感覺跟收到偽鈔要客戶只拿收據回去一樣,黯然阿...) 錢對了之後,把錢放到抽屜。然後在傳票上蓋上現金戳。表示你收到錢了。 之後再進行電腦認證。不要一邊收錢一邊認證,你會搞不清楚哪筆錢還沒收。 3. 付錢的時候: 先做電腦認證,確定餘額可支出,才開抽屜拿錢。 開抽屜之後一定要在櫃檯複點給客戶看清楚,他不看也要做。 客戶說:信任你。所以他不要看,你也一定要做點鈔的動作出來。避免後面有糾紛。 如果客戶領很多錢,比方說七十萬好了,我會讓監視器照出我有點七十萬的動作。 客戶錢對,也交付給他了,就在傳票上蓋上現金戳,表示你付錢了。 收錢入抽屜後再蓋戳,以及開抽屜付錢後再蓋戳。 是為了讓自己在每天不斷的混亂中,建立一個制約的現金收付動作。 讓你的腦袋習慣要把錢放抽屜後才蓋戳,或是付錢後才蓋戳的反射性思維。 我不知道你的問題是不是出在這,不過給你參考,希望對你有幫助。 我同事教我的這個方法對我是很好用的,因為我不太賠錢的。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.222.124
littledrop:好的收付習慣是很重要的... 08/26 12:37
harbucks:現今收付 即時記帳也可以減少現金不合的狀況發生 08/26 21:54
bluecolors:推薦這篇文章~ 08/27 00:43
bluecolors:借轉blog好嗎 會提示出處:) 08/27 00:48
purin59:借轉ok呀..:) 08/27 20:54