看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
我是一個銀行的櫃員 每天我們家每一櫃都要處理近100個客戶的交易 也碰過各式各樣的客人 想跟大家分享自己的心聲 希望下次各位到銀行臨櫃時 能體諒 銀行及全部的金融業 都是有法規限制的 而銀行本身已至行員 只能遵守並依法處理 當然 一般人對金融及相關法令並不了解 對每個銀行的作業程序也不了解 但是 我認為作為一個行員 為客戶解說清楚讓他了解是應該的 但是 請不要不聽我說明 單純的認為你想怎樣就怎樣 比方說 領錢就是要原留印鑑+存摺+取條 不要拿了一顆不一樣的印鑑來領錢 在我跟你說明的時候 硬要說我刁難你 說本人來領為什麼不行 或是 替滿七歲的未成年子女開戶 一定要子女本人到場親簽 外加父母親親簽及三人證件.....等等其他要件 不要跟我說他是我子女我幫她簽一牽就行了 以上都是我常碰到的案例 都是因為缺少某些要件而無法辦理 請不要說我們刁難 這是因為有規定在 若我今天讓你領或開了戶 以後一但被查到 或有爭執 銀行員將被罰50~1000萬不等 而且從此無法在銀行業工作 所以我們都會很慎重去處理每一個交易 不是要故意刁難 不是不給你方便 實在是有我們難為之處 希望大家到銀行辦理業務時 若有不了解或不清楚或懷疑 都歡迎問清楚 因為這是行員的責任 但是不要用你覺得應該怎樣來論斷 當然 能給你方便一定給你 不能給你的 請諒解我們難為之處 謝謝大家看完這一篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.133.181
isaacc:服務業碰到奧客難免啦,辛苦了 04/19 09:47
iamhsg:辛苦啦~(拍)不過澳客大部分不會上B XD 04/19 09:51
jasonm:辛苦了..加油!! 04/19 11:41
alibudda:加油阿^^ 04/19 11:46
tfx: 辛苦了..加油!! 04/19 12:13
Barot:有關係就沒關係.. 04/19 20:49
feable:感同身受,握手... 04/19 21:22
Etau:給你推~也很討厭動不動就要客訴的人=__= 04/19 22:54
lolance:一般來說 這種櫃臺鳥事 官股老行庫遇到的會很多 04/20 11:33
ma19sucks:推一個... 04/20 16:07
fr375224:推一個 服務業很辛苦 04/20 19:55
Kalovi:同在銀行的客服 遇到奧客也很無奈 推一個! 04/20 21:38
cashking:推一個..雖然我不是櫃員.. 04/20 21:52
hoyi:推 唉 當過櫃員的都會有同感吧! 04/21 00:01
u504053:推一個 順便推澳客不會上B XD 04/22 18:27
s2541021:銀行很多內規+外規是一定要遵守的,跟騎機車不戴安全帽 04/23 00:37
s2541021:可以矇混過去不一樣,被稽核抓到就是離開不用回來了! 04/23 00:39
m54k600ive80: 臺灣人就不喜歡守法 08/14 10:04