看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《besonnova (出租房屋)》之銘言: : 公司貨款是收美金 但每次外匯匯入 手續費如hoyi說言 : 但我想問 明明是國內匯國內 只是以美金做交易 : 為什麼也要3到手續費呢? 因為每次貨款一進來就損失1000多元 (默)因為銀行的服務是有價的呀。 如果以現在國內銀行們普遍都能適用的匯款方式來說, 匯款行和收款行之間很少有直接的帳務往來, 多半要透過第三家銀行(中間行)來進行帳務清算。 匯款行替匯款人服務,所以會收費; 收款行替收款人服務,所以會收費; 而中間行....它建置一個替匯款行和收款行中轉這筆資金的機制, 難道會甘願白做工嗎~XD 這就是出現三道手續費的原因囉。 : 如果國內匯國內 以美金交易(對方匯入美金貨款) : 那家銀行手續費最低呢? : BY外匯門外漢 : 謝謝^^ 這。 根據一個銀行小櫃員的立場我會說,那你就乖乖付三道手續費吧; 不然看公司在開戶的銀行是否夠力... 夠力的話匯入手續費應該可以免除的。 但身為一個常在銀行板打滾的鄉民.... 我還是要很沒良心的提出兩個省錢的方式: 1.請公司到外匯搞很大(咦?)的銀行開戶XD 比方說某I行,或比方說逼歐踢。  行內互轉有管道是可以一毛手續費都不用付的...... 2.多問幾家銀行櫃台,找到一家有參加國內金資美元清算平台的你就發了XD 前提是你要說服櫃員幫你走金資的通道XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.132.241
ROCAF:可是某位板主不喜歡某I行耶 05/10 01:52
tnf:樓上,是在說我嗎??...^///^ 05/10 08:52
hoyi:不要說某位板主(咦),小妹也對某I行傷當之ooxx... XD 05/11 02:53
ROCAF:我在想如果是逼歐踢去標境內美元清算會不會被財團立委電 05/11 03:00
tnf:原來有人跟小的一樣~觴當之~!@#$%^&*....XDDDD 05/11 10:05
hoyi:空軍大:疑似有標但沒標到(?)一類的。純聽說啦orz 05/12 00:06
hoyi:板大:為什麼對I行沒有愛啊? 05/12 00:07
ROCAF:I社的網銀外匯交易很囧 05/12 00:37
tnf:什麼很冏~~明明就是超級冏、崩潰冏~~~哪個好心人幫我上崩潰圖 05/12 08:55
besonnova:謝謝^^ 05/16 10:17