看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
這可能是一篇心得文+問題文.... 之前服兵役的時候,因為薪資轉帳的需要,被要求去土地銀行開戶 當時我沒有補休、單位事先也沒通知我要準備土銀帳戶, 只好被帶去軍區內的土銀開戶... 到了土銀高雄左營軍區裡的分行開戶的時候,來的不是親切的接待, 而是等了半天那邊的阿姨才問說: 「你要幹嘛?」,我說要開戶,他就指著填寫存款條的桌上說:那邊有資料自己填寫。 填寫完之後,我問阿姨說我想要開網路銀行,他竟然說:那是什麼?我不會開耶!! (我希望他是省麻煩才這樣說的...),我說我要貳式憑壹式,他很不願意的幫我用尺 於印鑑卡上畫了分隔線,直到前一陣子(退伍後到台南要結清帳戶時)才發現,他連 聯行密碼都沒幫我設定...當時我還問說:這帳戶應該是任何一間分行都可以結清嗎? 阿姨說:對啊對啊!!現在想到真的....(血壓飆高) 退伍後回到台南,到了土銀的北台南分行,我說要結清帳戶,櫃台姊姊(用語不一樣了XD) 告訴我因為是在軍區,所以要結清勢必得花60元手續費(30元寄送資料費用+30元匯款費) 他建議我乾脆留著帳戶,想用定存或買基金在另外開一個綜合存款帳戶, 我想說留著活儲帳戶應該沒什麼用,又不能定存也不能投資, 結清個帳戶就要花掉60元手續費而且確實無法親自在去軍區, 在不爽的開戶氛圍中,這錢很難掏出... 之前爬文有看到利用所謂的「轉籍」方式,是不是可以先把帳戶轉籍回台南, 然後馬上在結清,這樣要不要收取手續費?如要收取要花多少錢? 或者是說,我把帳戶想辦法使餘額為0,只付30元的資料寄送費用 至於有匯款請他從帳戶內直接扣(若產生利息送土銀好了) 請各位高手提供意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.163.180
grapelight:如果是我的話 這麼麻煩我可能就丟著還比較省事 08/18 07:49
grapelight:反正久了也是變靜止戶 沒差 08/18 07:49
henry720303:你遇到比較不專業的~我的也是在那邊開的 08/18 08:21
Miaol:之前在合庫結清戶順便開新戶,行員直接幫我寄順便轉至新戶頭 08/18 08:46
Miaol:都沒收任何手續費耶!?是我遇到好人了嗎? 08/18 08:47
Miaol:不過因為早就變靜止戶了...所以我不確定有沒有先扣完手續費 08/18 08:48
jerryhaung:靜止戶要解凍也是要回原分行,平名老百姓很難進軍區 08/18 08:49
jerryhaung: 民 08/18 08:53
GuoJia:軍區辦事處最涼了 會有那種服務態度不意外:( 08/18 11:07
TZUYIC:土銀沒有移存/轉籍的服務,戶頭只有兩種選擇-繼續留著或 08/18 11:11
TZUYIC:結清。 08/18 11:11
TZUYIC:如果你沒有申請金融卡,還真的不知道錢要怎麼取出來…… 08/18 11:13
TZUYIC:ATM轉帳→不行 臨櫃提款→沒有申請聯行提款密碼,不行 08/18 11:14
TZUYIC:網路銀行轉帳設定是 by 帳號 → 沒有卡不能非約定,沒有設 08/18 11:15
TZUYIC:約定則無法轉出,還是不行。 08/18 11:15
jerryhaung:感謝各位提供意見,我已經前往北台南分行結清,櫃員看 08/18 11:29
jerryhaung:到這麼離譜的開戶方式也是大吃一驚,直說軍區分行太涼 08/18 11:30
jerryhaung:的確是個相當惱人又不方便的帳戶,只好花30元買方便了 08/18 11:31
ROCAF:忽然想到陰間的銀行好像不是公營就是公股進去開設據點的 08/18 20:17
YoBo:不能聯行設通提嗎?聯行辦金融卡? 08/18 22:59
sentiswab:阿姨不會電腦不會上網 當然不會知道怎麼開網銀 08/20 00:22