看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
四月去日本一趟,在藥妝店購入了幾樣痘痘肌可以用的產品 用了幾個月覺得滿有效果的,就馬上來跟大家分享囉!! 好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/nagi05/8142131 ***************************************************** 以下是網誌內文 今天要來分享2個月前在日本買的藥妝小物 我有認真的用2個月喔~~ 真心覺得不錯才跟大家分享的 因為我本身是爛臉人的終身會員,所以對抗痘產品非常重視 這次去日本就只買了幾樣日雜瘋狂推薦的抗痘產品 化妝品反而沒什麼買,哀 爛臉人的宿命就是會瘋狂買抗痘產品!!!!! 左下方就是我觀察很久的抗痘產品 其實部分產品台灣都有賣, 太久沒逛街的我也是回台灣才注意到的 只能安慰自己日幣這麼便宜,一定有划算啦!!!! 先從台灣有賣的開始吧! 左邊是日本知名女性雜誌RAY票選第一名的化妝水 這在台灣的日系藥妝店都有賣,售價約NT$300 其實非常平價 淡淡的玫瑰香很療癒,品牌叫做"明色"是日本處理粉刺對策很有名的化妝水品牌 這個系列叫做Organic Rose 最要訴求是油水平衡的保濕還有收斂毛孔 化妝水是弱酸性的,還有玫瑰精華 看起來是無色的液體狀 但還是有含酒精成分和香料,所以不建議給敏感肌用 爛臉人的平常保養可以使用,我覺得他有整理角質的功用 會讓保養品比較好吸收,開始用這瓶後會明顯感受保濕力有提升喔 同款乳液對我來說就沒什麼感覺了...........似乎比較適合中性偏乾使用 化妝水則CP質很高,可以購入!!!! 再一個台灣也有賣的,就是佳麗寶的酵素洗顏粉 在辦公室和日本同事聊到這款有多好用,才發現每個人都用過了!!!!!!!而且都異口同聲 說這非常好用 真的是遜弊了我,但這款比較適合中性偏油,太乾就不會喜歡它的效果了 因為不知道好不好用,我只買了15顆裝,用完之後 馬上和在日本出差的同事緊急下訂 雖然台灣也有賣啦 哈哈哈哈哈哈哈哈 小小一顆在保存上非常方便,讓每一次使用的粉末都是新鮮的 有時候出去玩也可以帶個幾顆,不用再分裝洗面乳 一顆的大小相當於日幣一塊的大小,但是用起泡網一樣可以搓出大量泡沫 超神奇的!!!!! 這款洗顏粉雖然好用,但是換算起來洗一次臉也要20塊!!!!!!!!! 推薦給走投無路的爛臉人,真的很好用,但是貴翻了 像我這麼窮的OL可沒辦法長期洗(((((淚奔))))) 再來直接進入痘痘專區,去日本之前我就先搜尋好了日本妹的愛用品 最先推薦的應該是叫做PAIR的品牌,但是近期發現有一款小護士的算異軍突起 包裝是淡藍色的,而且單價都不會很貴 所以我乾脆都買了!!!! 右邊的噴霧是到了現場才發現有出的新品, 應該是順應夏天的到來吧 看了外包裝就是一般痘痘肌保養的功能 抑制細菌、舒緩發炎、調理角質 而且倒著噴也可以,噴霧是透明的 我都會出門前和洗澡後噴一噴,感覺是還滿有效的 但我個人認為治療背後長痘痘這件事,是強求不來的 前幾年我痘痘還是爆炸多 當時出席哥哥的婚禮,背後都上粉還遮不住坑坑巴巴 幾年過後痘痘就自然不這麼猖狂 剩下當年的痘疤而已 但是有背後噴霧這個東西,用起來還是比較安心啦 有安心就好,畢竟還是臉上的痘痘比較惹人討厭 我平常比較常用的是小護士的那款 包裝上看來是專門對付成人痘的,當成日常保養也可以 雜誌上有教可以這樣敷看看,我就馬上依樣畫葫蘆 我覺得這款算很溫和又有效果,因為擦了之後不會脫皮 而且有淡化痘疤的感覺, 雖然才用2個月,但我感覺快用完一條了呢...... 另一個PAIR我就覺得沒這麼厲害了 我都白天化妝前,先擦一層在痘痘上 有時候運氣好痘痘在卸妝後就變小了 我會把效果好的用在晚上,所以這條就是白天使用 這樣雖然冒了幾顆大痘,也能安心化妝 因為整體皮膚狀況有改善,所以即使長了幾顆大痘我也不太在意了 但是時有時無的痘疤有點煩人,所以昨天偷偷去雷射了 哈哈哈哈哈哈 希望今年不要再當爛臉人了!!!! 偶爾幾顆爛痘就算了,我人很好 希望痘痘也別惹我 哈哈哈哈 以上, 也誠心祝福各位不要被爛痘糾纏啊 再會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.123.210
idol1:原po是正妹 感謝分享好物220.134.227.226 06/09 17:32
flyingal:貝蘿! 61.70.180.232 06/09 17:36
有!!!
qqmini:兩種藥膏我都有買,我也覺得小護士比較有用 182.235.1.249 06/09 18:39
angelak765:acnegia的藥膏和噴霧都好生火喔!!!!! 114.27.195.101 06/09 18:58
angelak765:我的背痘和胸口痘都很猖狂QQ 114.27.195.101 06/09 18:59
夏天會更猖狂~愛注意唷
chalala:感謝分享,噴霧好像不錯阿~ 111.248.14.86 06/09 19:23
niga:完全生火好想入手,不知對痘疤有效嗎?223.139.226.180 06/09 19:50
OPI99:用過PAIR和ACNEGIA.溫和有效 114.43.89.18 06/09 20:43
OPI99:在痘痘生長期間持續擦.最後可以完全不留痘疤 114.43.89.18 06/09 20:43
OPI99:但是對老舊痘疤有沒有效就不知道了... 114.43.89.18 06/09 20:44
我有一次敷完藥膏,發現那一塊白了一圈,反而讓我有點害怕....
yuki26:PAIR很好用耶~~挺溫和的,又有效 140.125.84.127 06/09 21:13
soya14:PAIR我用無效說.. 1.162.206.195 06/09 21:28
chisawasaki:是原PO~!你的拍照燈光變好 照片變好d0 60.245.65.192 06/09 22:05
chisawasaki:好看了XD 60.245.65.192 06/09 22:05
耶~~是在美妝版有指教的板友嗎?? 我會再加油的!!
Lunasol:推 我為了迪士尼有看原po網誌~這次又被這 1.171.61.20 06/09 22:39
Lunasol:篇生火了~~~(筆記中) 感謝閱讀^___^ 1.171.61.20 06/09 22:40
sswinwin:我覺得PAIR針對破掉的痘痘效果比較明顯 114.37.81.215 06/09 23:03
OPI99:我用PAIR擦沒洞口的大膿包也有用的說 114.43.89.18 06/09 23:05
應該都有效果,因為太溫和了所以一時感覺不出來吧
kryolanfans:手機斷句白天,使用看成白天使,用XD 101.9.28.174 06/10 08:58
※ 編輯: nagi05 來自: 59.120.194.67 (06/10 11:51)
shyKR:痘痘藥生火~~ 140.136.209.19 06/10 16:55
yeapg:冒大痘真的是很崩潰的事...111.248.157.132 06/12 17:38
yeapg:最近用薇姿速效抗痘冰珠 還不錯~消得很快唷111.248.157.132 06/12 17:39
yawenla:pair還不錯。很溫和不會脫皮 111.81.134.55 06/13 08:19
bluevillage:感謝分享~~192.192.124.201 11/08 10:45
sneak: PAIR很好用耶~~挺 https://daxiv.com 170.106.1.110 10/11 18:07