看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
我也是怎麼保養都無感, 我都是用平價的,沒用過專櫃, 但有保養、沒保養,皮膚的狀態都是一樣的 ,有時乾脆放棄,我想既然都吃不進去, 不如不保養好了,不然皮膚既沒保養到, 還要接觸一堆防腐劑,增加負擔, 我從使用保養品開始,我只訴求保濕, 我不求美白、亮白,要求這麼簡單卻還是看不到效果, 而且有時早上醒來洗臉發現昨天擦的保養品好像只停 留在皮膚上滑滑一層,洗掉就沒了,好像完全沒吸收進去, 有幾次真的好氣餒, 我以為是我的角質太厚,才吃不進去, 可是去了角質後,結果也一樣, 有幾瘋狂去角質,結果臉差點花了,所以我推論,保養品吃不進去, 不是我的角質太厚, 唉… 好煩哦!大家的保養品都很順利吸收嗎? 有時我真的很懷疑,有些號稱可以快速到達皮膚底層吸收的乳液, 他是真的吸收了,還是只是揮發的比較快? ※ 引述《niga (niga)》之銘言: : +1 我也是保養品都無感! : 可是都不知道該怎麼辦> <用美白好像就沒有有效果過! : 不過因為我算是很懶惰的人,所以以前也沒在保養, : 現在覺得不行了,因為皮膚越來越差QAQQQ : 我的膚質是屬於混合型,T字部位超油,並且會長痘痘和粉刺! : 可是好像不敏感,用什麽產品都不會突然爆痘痘XD : 最重要的是,我很黑!!都說一白頂三醜,我的T字部位黑到爆炸!=口= : 跟臉頰有色差欸囧!! : 下有驚恐圖,慎入 : 臉頰 : http://ppt.cc/UbqL : 鼻頭 剛洗完澡外加畫素不給力看不清楚QQ : http://ppt.cc/Ju2h : 鼻子跟臉頰 (那不是陰影是色差!!) : http://ppt.cc/y5ym : 最後最嚴重的是我的黑嘴唇!! : http://ppt.cc/qj4K : 很明顯外輪很黑,而且這好像是天生的,所以有辦法嗎? : 外加我四肢也很黑,例如腳背和膝蓋(奇怪明明就沒曬到=口=) : 以下是我保養品順序: : 專科美白化妝水清爽瓶 (原本是用我媽的SK2 亮采化妝水 可是用完了) : SK2 精緻活膚乳液 or肌研極潤乳液 (我覺得太油好難吸收喔!) : 妮維雅嫩白潤膚(莓果那罐) 不過不常擦就是了XD|| : 外加我想推薦一下AVEDA的護髮!!!!!!!!超。級。好。用!!!!!!!! : 原本是我媽用的,她叫我也去店裡看一下頭髮, : 我的頭皮是敏感型,然後易出油,髪細,易斷髪! : 用了他們家的東西才一個月吧,出油和斷髪改善超多的!!!!一定要大推一下XD : 基本上我保養品不會擦很多啦,因為每次都覺得化妝水結束之後臉就飽了XD : 所以乳液只擦一點點。 : 防曬我用的是 妮維雅防曬淨白乳液SPF30 PA++ 75ml : 還蠻好用的只是有點油@@ 我覺得如果都待在室內的話蠻推的! : 最近爬文想去入手近江紫蓋,外加暑假要出去玩可能要用到紅蓋 : 雖然很多人都說紅蓋會太乾,但我是大油肌應該就還好了吧XD : 以前有用過DR.WU的杏仁酸18%,好像只改善一點點粉刺,而且只有鼻子! : 下巴包起來的痘痘都沒有消掉QAQ : 然後我大爆痘痘的時候會用思麗安乳膏!還蠻好用的,消痘痘很快! : 但是痘疤還是沒辦法... : 想問版上大大還有推薦什麽美白以及消痘疤的產品嗎?我真的用什麽都無感耶!! : 然後去角質系列我最近打算去入手小柑橘! : P.S. 想問大大們,擦防曬頻率大概多少呢?我大概出門前擦一次好像就不會再擦了OTL : 這樣是不是很少OAO 因為我覺得防曬好油QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.134.139
jakechen1027:保養品能吸收的很有限,好推、吸收快 61.230.17.7 06/09 22:50
jakechen1027:大多是揮發快而已。而有些保養品不是 61.230.17.7 06/09 22:51
jakechen1027:拿來吸收,而是在表皮抓水。 61.230.17.7 06/09 22:51
jakechen1027:另外有些市面保養品膠質、增稠劑一堆 61.230.17.7 06/09 22:52
jakechen1027:也是會妨礙營業成分吸收啦 61.230.17.7 06/09 22:53
linsinyi:「表皮抓水」~~有安慰到我111.249.134.139 06/09 23:01
linsinyi:想請問你一個問題,希望你不要覺的我太蠢111.249.134.139 06/09 23:02
linsinyi:要如何判斷角質是厚還是薄呢?111.249.134.139 06/09 23:03
linsinyi:爬了dr.邱的文,說不是要去角質而是「護111.249.134.139 06/09 23:04
linsinyi:角質111.249.134.139 06/09 23:04
patty0509:其實只要不是生病的皮膚(例如毛孔角化症 118.165.11.116 06/09 23:20
patty0509:一般人的角質層厚度都是正常的 為什麼說 118.165.11.116 06/09 23:21
patty0509:"護角質" 因為在角質層保濕度足夠的狀況 118.165.11.116 06/09 23:21
patty0509:下 角質代謝的速度才會正常 過度乾燥的 118.165.11.116 06/09 23:22
patty0509:皮膚會不正常脫皮 就是因為保濕度不夠 118.165.11.116 06/09 23:22
patty0509:角質層內的酵素無法正常打斷角質間的鍵 118.165.11.116 06/09 23:22
patty0509:結 導致角質脫落不完全 118.165.11.116 06/09 23:23
patty0509:所以說 護角質真正的內涵是要做足保溼 118.165.11.116 06/09 23:23
patty0509:而保濕老實說用什麼精華液玻尿酸化妝水 118.165.11.116 06/09 23:23
patty0509:都無用 最有效的是乳液乳霜 越油越容易 118.165.11.116 06/09 23:24
patty0509:滲透入角質層 角質層是親油而不親水的 118.165.11.116 06/09 23:24
linsinyi:原來如此!111.249.134.139 06/09 23:29
linsinyi:我以前一直以為乳液根本進不去丫丫111.249.134.139 06/09 23:29
almondchoco:我也都吃不進去:(111.250.228.225 06/10 00:57
ooQss:謝patty0509大,上了一課 114.33.191.199 06/10 15:41
sneak: 一般人的角質層厚度都是 https://daxiv.com 170.106.1.110 10/11 18:07