看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bl6223 (Silvia)》之銘言: : 自從天氣漸漸變熱開始,手指頭開始脫皮 : 甚至起小小顆的水泡,但是不痛也不癢 : 平常沒有接觸過腐蝕性的東西 : 也很少使用在碰洗碗精之類的 : 但就默默的脫起皮來 : 脫皮的程度就如照片這樣: : http://i.imgur.com/DHZKo0m.jpg
: http://i.imgur.com/xMgxhXQ.jpg
: 不管擦了瑰珀翠還是茱莉蔻兒的護手霜都是一樣沒有改善 : 這樣的情況還能擦什麼護手霜呢? 我也是每年夏天都會長汗皰疹(就像原po小小顆的水泡),但每次都會癢完水泡 破掉後脫皮就好了,但是今年一樣長比較大顆的小水泡在腳上,想說以為是穿鞋 子長的,就拿針戳破掉加上擦藥,但是沒想到腳越來越痛,甚至水泡面積越來越 大,去皮膚科就診時已經變成蜂窩性組織炎了,醫生是說這種儘量不要戳破,癢 的時候冰敷,如果已經脫皮後儘量不要碰水甚至洗澡也不能洗太久,擦藥後要配合 很保濕很保濕的護手霜,儘量少吃刺激性的食物,不要像我以為沒什麼,造成要 吃抗生素治療一段時間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.218.100
malvina:我也是處理不好, 手變成慢性濕疹TT 治療中 122.116.244.79 06/29 11:40
jhairpin:我從小到大只要濕氣重手腳都會發作,作息 111.241.152.50 06/30 16:59
jhairpin:很重要、不要碰水、看醫生會比較快好。脫 111.241.152.50 06/30 17:00
jhairpin:皮是一定的~也是用護手霜讓手部乾燥感好 111.241.152.50 06/30 17:01
jhairpin:點(因為常常脫皮到會看到血)。話說我快 111.241.152.50 06/30 17:03
jhairpin:變濕度雷達器了XD 每次發作隔天必下雨或 111.241.152.50 06/30 17:03
jhairpin:反潮XDDD PS.護手霜滋潤型比較好 111.241.152.50 06/30 17:04
cja7500:我也有長 去看中醫她說體內濕氣太重 後來 1.165.115.143 07/17 07:51
cja7500:吃中藥一個禮拜就好了 1.165.115.143 07/17 07:53