看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
關於肌戒毒這件事看到版友分享我就忍不住手癢了XD 之前也是看了很多文章心得決定試試 我的膚質以前是油現在是混合肌 冬天還會感覺缺油 小六開始痘痘人生 至今24歲依舊毛孔痘痘人= =a 其實我不算真的肌戒毒(半調子吧XD) 因為我覺得就像之前有板友說的這樣會太極端... 感覺像是想減肥然後忽然開始節食..所以我稱不上算是完全肌戒毒啦!! 日期從11/25開始到今天12月16日 早上只用清水洗臉 關於這點我今年年初就開始做了 最大的改變是臉不乾不油 妝很服貼! 這次是清水洗完之後沒保養 當然也沒化妝 (因為回學校念研究所也不用化了) 但我有擦眼霜..我個人覺得影響不大^^a 晚上的話 我就有使用清潔產品 倍優化工的芬多精透明皂 在這裡偷推一下這肥皂 老母去的婆婆媽媽台中行參觀雅聞工廠買的 我想說肥皂聽起來就好乾!!沒想到洗的時候 大概只有沖那一秒感覺澀澀的 臉洗完的感覺是一咪咪而已的乾 夏天的話應該可以不用乳液 身體洗完的話是完全不用乳液 非常之舒服呀~ 我一直說他是神奇的肥皂 同時解決我身體的乾癢XD 回到主題 晚上洗完之後我有 絲瓜水→SK2青春露→innisfree橄欖乳霜 防曬部分就是完全物理性防曬 3D立體口罩必備 可遮到耳朵!!方便說話呼吸!!超好用!! 不過在室內我會拿掉 皮膚悶整天也不太好 素顏的障礙可是讓我痛苦了一陣子XDD 到目前為止皮膚的改善算是大躍進 痘痘少了之外也穩定了些 鼻子的黑頭更是減少!! 常常臉頰會泛紅伴隨著痘疤整個花花的樣子漸漸消失 是最明顯的改變 >"< 但毛孔是沒有改變的 不過我本來也沒期待它會改變(笑) 雖然不是說完全不只長痘痘 因為我還是會晚睡(整個無奈) 但比起長整片三兩顆已經是小CASE了~ 當然我還是持續觀察中~~打算一直到夏天來臨 我個人認為好歹要花幾個月才算真正有效 改善且穩定!! ------------------------------------------------------------------------- 我個人是有個簡單的想法啦~用不著很完全做到肌戒毒(我也沒有XD) 基本上就減少化妝能不話就不化 晚上保養就簡單就好只用乳液也可以 有時候我覺得不乾不油 就甚麼也沒擦就去睡了XD 另外就是..我覺得皮膚差的女生真的很需要鼓勵(淚) 想當初開始化妝是因為想掩飾皮膚的缺點 雖然後來愛上畫眼妝(最近超手養的~啊啊~) 每次看到皮膚好的女生上底妝 就覺得我要是皮膚像她一樣絕對不會上底妝 感覺很傷皮膚 很慶幸身旁沒有遇到嘴巴太直接的人"很關心"我的皮膚 前任和現任男友也都不會嫌棄 耳提面命的要我早睡 不要化妝 不要亂擠痘痘 不要一直亂動怒之類的 XD 如果你是天生麗質的話老天爺對你很好 對於身旁皮膚不好的朋友也給他點鼓勵 心情好皮膚也好得快^^ ※ 引述《cherle43 (陳陳)》之銘言: : 原PO膚質:混合偏油、皮膚偏薄、些微敏感 : 前一陣子看到板上有關肌戒毒的文章 : 很心動~ : 因為我是那種國中時期"每天"都手超賤 : 一直擠粉刺的人 : 導致我現在毛孔粗大,沒得救... : 那時就心想有空一定要來試試 : 剛好現在冬天~(期間又碰到最強一波的冷氣團) : 對我這種混合偏油肌來說 : 出油量比較沒這麼大 : 因此決定來試看看 : 不過我覺得要實行肌戒毒的人 : 要先知道 : 妳每天的毛孔出油量都會頗驚人!! : 而且粉刺還會跑出來say hi~ : 這時候禁止手賤去擠他 : 也不能一直吸油面紙之類的吸油(最好一天低於二次以下) : (以上有些是我綜合其他文章的心得,我不確定宋醫師是否這樣寫) : 第一天 : 一開始還是會用洗臉海綿先簡單滑過(有一種安心感XD但我過兩天就戒了) : 開始長一顆痘痘(不過這顆痘痘本來就快要長了) : 第四天 : 早上起來發現痘痘不小心破了(可見我睡姿多差XD) : T字部位的粉刺幾乎每個都浮出來 : 摸起來都可以感覺到一顆一顆的 : 這時超考驗意志力的XD : 而且每個毛孔都很明顯得"油膩膩" : (主要是因為這一整天我都宅在家,完全不吸油,所以非常明顯) : 第六天 : 粉刺除了浮出,有些部位還會很明顯的看到"白白"的粉刺頭 : (我同學說如果他坐在我旁邊看到一定會超想幫我擠XD) : 鼻翼附近開始有一些泛紅的情況 : 第七天 : 泛紅的地方開始有刺痛的感覺 : 所以我晚上洗完臉有用清水以及理膚寶水敷一下刺痛的地方 : 第八天 : 刺痛的地方開始脫皮 : 鼻子的粉刺開始大量的準備脫離母體 : (以下有噁心粉刺森林,請慎點,但這張照片只照出我實際情況的30%...) : http://i.imgur.com/t7KJnCe.jpg
: (我承認這時雖然我都沒擠,但我很愛一直摸一直摸,很多被我摸到離開了= =" ) : 第十一天 : 天氣很冷,但皮膚也不會覺得乾 : 但刺痛的地方越來越痛 : 所以我有針對這些部位擦薄薄的藥,沒有全然的放任 : 第十三天 : 因為一直包餛飩的關係 : 粉刺幾乎全部再見 : 我同時也忍不住跑去洗臉了XD : 這次的肌戒毒我總共做了十三天 : 到我PO這篇文章已經過了兩個星期左右 : 皮膚出油的狀況我覺得沒有改善很多 : 但是鼻頭的毛孔有蠻明顯得變小 : 算成效不錯 : 現在用洗面乳的頻率改成兩天一次 : 每天洗完臉只擦乳液就收工 : 希望以後毛孔可以越來越小啦~ : 謝謝大家的收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.35.157.105 ※ 編輯: chaozi 來自: 218.35.157.105 (12/16 20:21)
facatess:肌斷食這本有的論點 不予置評 223.142.40.176 12/16 20:52
mikejason38:那本書超鳥的118.165.162.119 12/16 23:35
wootzu:我也同意樓上 感覺只是噱頭! 218.187.103.72 12/17 11:19
pupululu:之前用innisfre乳霜一直長痘~不太推 117.56.245.32 12/17 12:39
chaozi:我看完書是覺得普通! 115.80.170.191 12/17 15:01
chaozi:認為減少負擔就好!不用太誇張化 115.80.170.191 12/17 15:01
chaozi:Innisfree乳霜有些人不太適用ˊ_>ˋ 115.80.170.191 12/17 15:03
chenyan0218:我有兩個禮拜只用清水洗完全不搽任何 111.240.41.121 12/17 22:00
chenyan0218:東西,那段時間皮膚爛到爆不敢照鏡子 111.240.41.121 12/17 22:00
aliceheart:乳霜看膚質~我是混合偏乾肌~覺得很好用 61.223.59.51 12/17 22:02