看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
爬了版上幾篇關於起屑的文, 看大家都說會起屑的原因,大多是妝前保養時用了大分子的玻尿酸、或是凝膠類產品。 但我已經汰換過幾瓶保養品了,但會起屑卡粉的情況依舊... 而且很詭異的是, 除了眼睛下方之外(似乎許多人這個位置也都會起屑卡粉 QQ), 我在左臉離眼睛約莫3cm遠的距離,有一個5元硬幣大小的撒哈拉沙漠, 無論做足多少保濕,仍然會起屑卡粉... Otz 我是乾性敏感肌,目前手邊有在使用的保養品有: 1. 極潤alpha緊緻彈力保濕化妝水 (因為很稠,怕是大分子,妝前從不用) 2. 極潤alpha緊緻彈力保濕乳液 3. Dr.Wu 玻尿酸保濕化妝水 (有人會對這瓶的玻尿酸卡粉嗎?) 4. Dr.Wu 角鯊潤澤修復精華 5. OGUMA水美媒化妝水 6. 史帝富潔美淨高效保濕修護精華霜 (聽說會卡粉) 7. 初榨冷壓橄欖油 8. 露得清細白修護面膜 (上妝前敷10min相當貼妝) 因為怕太乾,所以上妝時, 粉底液還會混一點Etude House的水感女神飾底精華。 但即使全臉狀況都很ok,上完妝後光澤感十足, 那一塊5元硬幣大的撒哈拉沙漠仍舊是...屹立不搖 (痛哭搥地 請問這樣局部起屑卡粉的問題有得解嗎? Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.145.95
imbee123:看皮膚科吧,可能是皮癬之類的118.170.219.109 03/03 18:50
annatzang:可能是癬+1 27.243.5.251 03/03 18:56
Finin:是不是因為不同牌子的關係 我皮膚也很敏感 59.124.101.166 03/03 21:03
Finin:所以我都用同一家的保養品和化妝品 59.124.101.166 03/03 21:03
Finin:除了化妝水和乳液 我還會加上安心籽舒緩霜 59.124.101.166 03/03 21:04
Finin:有專門治療皮癬的成分 當妝前霜用 菲詩小舖 59.124.101.166 03/03 21:04
Finin:再用他們家的CC霜 而且CC霜本身也很保濕喔 59.124.101.166 03/03 21:05
yoyobaby:有可能是保養品打架了,我自己用理膚全 36.224.222.98 03/04 11:29
yoyobaby:日保濕系列精華液+乳液,同系列同品牌, 36.224.222.98 03/04 11:30
yoyobaby:保濕就還夠的了,沒有局部起屑的狀況 36.224.222.98 03/04 11:30