看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 這篇有幾個問題想請問版友們~ 因為以下文長所以我先簡單講一下大概是分為兩個問題取向 一是想問我皮膚的症狀有沒有人有遇過?(有看醫生) 二是使用的產品挑選。 -----------------以下正文開始-------------------- 我最近從大約一個月前開始臉就一直長小紅痘 以前我皮膚算還不錯, 雖然也會長痘痘但頻率大概是生理期前一兩顆而已。 這次開始長小紅痘一長就是很多 多的時候臉上加起來10顆(甚至更多)= = 有些甚至是有點凸凸的又不紅, 偶而會有點癢。 粉刺也變多,尤其是額頭。 一開始以為是痘痘就不以為意, 後來發現根本就不消,消了又長, 我嚇到了又很沮喪.. 所以去看了第一家皮膚科, 這家皮膚科態度不太好又等超久 一進去看了兩秒就說:妳這是濕疹過敏 我什麼話都還沒問就揮揮手表示我可以走了= = 問了幾句以後還覺得醫生不耐煩... 我就拿了藥回家(有吃的有擦的) 我有去查,擦的應該是類固醇。 醫生有說大概五天就可以消了, 可是我擦了一個禮拜都沒改善... 雖然有消,可是其他地方又長...Orz 因為覺得第一家態度不好所以我又去了第二家皮膚科 第二家的醫生非常親切, 看了看我的症狀就說:妳這有可能是酒糟膚質 我又愣住,我有聽過酒糟但我從沒想過我是! 而且兩個醫生講得怎麼不一樣... 醫生酒糟有兩大症狀就是臉會紅、長丘疹(像紅痘的東西) 就開了藥給我擦看看, 藥我放在家裡 只記得一個是Metronidazole,另一個上面寫AH全名忘記了>< 我是會臉紅沒錯,但是我是害羞或是激動的時候會臉紅 大家都說我是因為皮薄, 平常如果洗好臉, 臉頰會有一點點泛粉紅但又不是很紅。 毛孔沒特別因為這次變大, 臉也沒變更紅。 但是粉刺有變多,額頭的地方。 醫生說最好不要用含酒精產品 最近也盡量少用保養品、用清水洗臉, 所以感覺皮膚變乾一點。 所以第一個疑問來了, 請問有酒糟的版友們, 我這樣症狀跟你們像嗎? 我的症狀就是小紅痘一直長(丘疹?)、額頭長一片粉刺 有些長得就跟青春痘一樣,比較小的就是紅紅一點 偶而會癢。 我猜會有人回我說版友不是醫生,問了也不會有幫助 但我看了兩個醫生不知道該相信誰>< 我看版上酒糟的人也不少, 所以想聽聽大家的意見 但我自己也有考慮再去找另一個醫生。 接下來是因為皮膚感覺不是很穩定 所以重新調整一下我的保養品。 以前什麼妝前乳、防曬乳、粉底液、粉餅、保養品都敢嘗試 防曬乳也沒特別挑物裡或化學 保養品也沒看成分等等 現在怕到了... 目前有的產品(敢用的)跟疑問想請教: [清潔] Curel卸妝蜜 滋卿愛洗面乳 →請問Curel卸妝蜜酒糟用適合嗎?或是手邊有艾芙美會不會比較溫和一點? [防曬/妝前打底] 果蕾菁白高效防護霜SPF50潤色款 Curel防曬乳SPF50(臉/身體用) →果蕾我爬過文,應該也是滿溫和適合敏感肌,但因為剩不多要挑新的 爬文又有看到理膚的全護防曬,似乎對酒糟也算溫和好用? [保養] Curel乳霜 →乳霜我是從冬天用到現在,冬天很棒但現在太熱了要換掉了 請問我是混合偏乾,用理膚寶水的多容安乳液夠力嗎? [其他] 韓國Nature Republic蘆薈補水保濕凝膠 →以前曬後都會用這個蘆薈敷一下,但我看了它成分有酒精 請問這樣酒糟還可以用嗎?>"< 謝謝大家看完這麼長的一篇文 對於皮膚一直處在讓我搞不清楚要怎麼照顧它的狀態下真的有點無力 希望大家幫幫我了>"< (如果文章中有哪邊不妥的也請跟我說,我馬上改~) 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.190.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1401854813.A.815.html
sweetland:可以到台大醫院找朱家瑜醫師診斷,我當 101.8.131.180 06/04 13:05
sweetland:初酒糟經過他半年調理就滿穩定了,不過 101.8.131.180 06/04 13:05
sweetland:當時就只能擦藥和防曬 101.8.131.180 06/04 13:05
sweetland:手機推文好亂,對不起>< 101.8.131.180 06/04 13:05
snowrei:謝謝S大的推薦^^ 有去到台北的話會考慮220.136.249.140 06/04 21:12
snowrei:沒有其他酒糟的版友可以分享一下嗎?QQ220.136.249.140 06/04 21:12
Bearmeichan:推蔡仁雨醫生+理膚全日保濕系列 乾+屑 36.224.212.26 06/05 11:41
Bearmeichan:都消失了 36.224.212.26 06/05 11:41
snowrei:謝謝B大! 最近也準備買理膚的產品~220.130.190.163 06/05 12:43
jerrikaram:我的症狀跟妳很像 不過我只有夏天才會 114.27.100.252 06/05 13:56
jerrikaram:這樣 不知道是不是因為天氣熱 濕度高的 114.27.100.252 06/05 13:57
jerrikaram:關係 醫生也沒多說什麼 就只說是過敏 114.27.100.252 06/05 13:57
jerrikaram:而已 蘆薈膠我還沒看醫生就有在用 但都 114.27.100.252 06/05 13:57
jerrikaram:沒效 最後就放棄了 我看原po用的東西也 114.27.100.252 06/05 13:58
jerrikaram:沒有問題 我是洗完臉後噴溫泉水 然後再 114.27.100.252 06/05 13:58
jerrikaram:擦dr.wu的舒紅精華 出門會上防曬 醫生 114.27.100.252 06/05 13:58
jerrikaram:有說不要擦太多 加防曬不要超過三層 114.27.100.252 06/05 13:58
thesecondw:是過敏,全停然後吃藥搭配擦類固醇, 111.80.80.48 06/05 16:43
thesecondw:穩定之後停藥,換產品 111.80.80.48 06/05 16:43
snowrei:j大,我第一個醫生也是說過敏濕疹><220.130.190.163 06/05 17:39
snowrei:t大,我文中可能沒講詳細,我一開始第一個220.130.190.163 06/05 17:39
snowrei:醫生說是過敏濕疹的時候,我是所有產品停220.130.190.163 06/05 17:39
snowrei:用,吃藥+擦類固醇,也沒化妝。這樣持續一220.130.190.163 06/05 17:40
snowrei:個禮拜多,完全沒改善..消了又長新的,所220.130.190.163 06/05 17:40
snowrei:以我才換個醫生的220.130.190.163 06/05 17:41
ex42r1:滋卿愛洗臉很不ok 太乾了 可換成珂潤 1.173.158.231 06/06 01:07
snowrei:e大,好的!原來它也是臉乾原因之一~謝謝 49.215.180.224 06/06 09:29
officina: 我去日本有買過一種噴的藥 曼秀雷敦的 61.64.209.223 10/28 06:05
officina: 一般藥妝店買的感覺比皮膚科開的有用@@ 61.64.209.223 10/28 06:05
officina: 重點是不會黏 藥膏會 小小一罐噴劑而已 61.64.209.223 10/28 06:07