看板 Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
記得前一陣子,有個新聞說,有些公司會留意網路上的一些文章。 除了各位現在看的PTT外,還有個人的部落格等。 因為google相當強大, 個人的分享,可以透過網路搜尋得到。 而PTT更是人來人往。 無論是新人的面試心情,或是老人的苦水。其實很容易被抓包。 置底文的代po,也是有人被「和諧」 這些如同前板主所述,太詳細的文章一下就會被識破。然後被抓包。無關匿名。 如同afterPhd版,也有同樣的事情發生, 大概是鄉民看不滿,一狀告到原po的上級單位。就...被和諧了。 假設,有十個人競爭一個位置,應徵者可能不只要面對公司的眼線, 還得防一下競爭者背後桶的一刀。 記得以前小時候,有個故事讓我印象很深。某個法律系的學生考某個重要的考試。 恰巧,路上有個問路的,也是個考生,詢問該如何去那個考場。 結果,問路的被陰了,被指示到另一個考場去。 也許這故事是假的,但是也許真的有這樣的事情。 現實生活也是,網路也是。 所以,如果你要爆料,可以讓我代貼,因為我會幫忙修文。保護你的隱私。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.177.154.144
pinpin:即使代貼 難道H大就不會遭到施壓把爆料者供出來嗎? 07/21 22:35
NKTcell:八卦版某版主之前不是因為代貼而被告上法院嗎=.= 07/21 22:39
rtype2d2:法律上毀謗的罪你可能會背黑鍋,而原發文者有被告教唆 07/21 22:46
rtype2d2:的可能,或許是我心肝黑想太多 07/21 22:47
seraphalpha:下會金喔岸~ 07/22 00:00
HIbaby:所以【需要修點文】這是免不了的呀 07/22 08:34