看板 Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
如題 只是一些雜感,因為不太知道該怎麼下標所以請大家包涵 這禮拜拜訪客戶遇到的事,感覺這個圈子真的很小。 客戶現任的助理是之前公司的同事 (不同部門所以沒有和他共事過) 曾經聽以前同事抱怨了一些這位同仁的問題,感覺是一些新手犯的錯。 當下聽到時覺得這個人很糟糕,現在想想或許只聽片面之詞就判定一個人其實很不好。 而現在在新的工作上相遇了,我想他應該不知道我們曾經是同事, 我也沒有表現出來。 其實當下相處是還不錯,感覺也是個好溝通的人,我想或許大家都不斷在成長吧。 現場觀察也發現他很認真,幾乎是所有與會人士裡面少數有認真在聽報告的。 工作能力如何倒還不知道,但這倒讓我想起以前老闆曾對我說的"這個圈子很小"這句話。 的確業界很容易傳出一些訊息,新人或是轉職的同仁也很容易被打聽到, 謠言中傷或是假消息也遇過,或許你我也都多少有機會被提到。 想打這篇只是一時有些感觸,如果我沒有遇見助理本人或許到現在還是對他有些偏見, 但說不定我自己也在某些地方有負面評價只是我不知道。 因為自己也只是工作2 3年的小角色,現在回想起來,想要對諸位同業們說聲辛苦了。 感謝前輩的提攜讓我有機會在這一行磨練自己,也要跟新人們說聲:我們一起加油。 雖然台灣目前的就業環境不好,但不管怎樣還是要努力培養自己的能力。 我也反省了自己對這位前同事的一些想法,覺得自己不該對一個只是聽說過的人有偏見。 工作已經很緊繃了真的不需要把心力花在這種事情上。 我也期待自己能跟這位助理一樣,越來越進步。 或許有一天也會有人對我有:你進步了 的評價 這對我來說,就是莫大的殊榮。 感謝版上的前輩們分享許多經驗,我從這裡受益良多, 未來希望自己也有經驗能分享給大家,一起成長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bioindustry/M.1478254780.A.056.html
pandagod: 認識一個人相處過才知道,可惜我們卻很喜歡聽說一個人 11/05 00:35
goodday06: 人也是會變得啊 並非一成不變 11/05 11:23
goodday06: 不管流言怎麼傳 一個人現在是怎樣就是怎樣 11/05 11:24
goodday06: 還有小團體、男女、利益、升遷、同事排擠等各種效應 11/05 11:25
stroker: G大說的沒錯。其實我寫這篇也是因為有點贖罪的心態,因為 11/08 09:19
stroker: 當初別的部門同事跟我抱怨這位同仁時我還幫腔了幾句,現 11/08 09:20
stroker: 在回想實在不應該。雖然是新手但是它們真的苛薄了,或許 11/08 09:21
stroker: 職場上難免有這樣的事情發生,但想當初我也是白紙一張慢 11/08 09:23
stroker: 慢學,對以前帶我的前輩其實很感謝。不知道這位前同事看 11/08 09:25
stroker: 不看的到,但想跟這位前同事說聲對不起,我也應該改正 11/08 09:26
stroker: 自己的心態,給新人多點鼓勵吧,大家都是這樣過來的。 11/08 09:28
mayday0609: 推,每個人都在改變,多給彼此認識的機會,少成見 12/01 16:20