看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
前陣子發了這篇文 終於在今天 我們正式分手了 說實在的鬆一口氣的感覺比不捨還多 可能也是年紀大了,比較理智 真的不要妄想愛情可以改變一個人 我有把內心的話說出來嘗試溝通 可是他一點都沒有想改變或挽回的意思 沒有買房子他說不結婚,但我從來沒要求過什麼,談了他也說那是他給自己的壓力 飆車,他很輕易地說無法改 總之就是,他也累了,不想繼續了,所以也沒有必要為我改變 我才曉得,原來他是這麼的遙遠 也慶幸,兩年半的時間,不算太長 原本預計分手就要離職的我 也改變了想法,我為什麼要走? 如果他可以面對我,那我為何要尷尬? 擱置在心中已久的事解決了,我想我可以繼續往前進 也慶幸我選擇去唸書 至少還有件事是我自己可以掌握的 最後 就享受單身,分手快樂吧 ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 和男友交往兩年多,我和他都到適婚年齡了 : : 因為是同事每天都會見面,其他人也不斷催婚 : : 但我一點也沒有想結婚的打算 : : 除了不想負當妻子的責任外(做家事,侍奉公婆,生孩子...等等) : : 觀念上也覺得如果結婚不會過得比較好的話,那乾脆不要 : : (我們薪水都只有三萬,都是獨生子女) : : 去年初他偶然提到今年想結婚 : : 所以我就跑去在職進修了 : : 一來為了提升專業和薪水,二來認為這樣可以再拖兩年半 : : 天真的以為說不定唸完書我的想法就會變,到時就會想結婚 : : 但是因為假日要上課,上班都是談公事 : : 相處的時間變的少之又少 : : 唸書工作兩頭燒,我的壓力超級大,我都覺得我快憂鬱症了 : : 最近真思考我們之間的問題,我覺得淡了,好像沒有那麼愛了 : : 因為兩人脾氣都很好,我們從未吵過架 : : 哪有情侶不吵架的? : : 是有些小問題,但我沒跟他抗議過,至少沒有很嚴肅的討論過: : : 1.他一直想說服他爸媽買透天,對外都說沒有房子不會結婚 : : 我覺得這種靠大人的心態很可怕,而且買透天就代表我非跟公婆住不可,為什麼? : 是不是因為我一直說不想結婚,所以他才這麼說來捍衛自尊? : : 2.最近原本的車子沒辦法開,所以去買了台二手車代步 : : 明明就沒錢,還硬要買車,然後到處說要給我開,其實是他沒辦法沒有車代步 : : 3.喜歡改車or車聚,偶爾開快車(最貴的罰單是一萬二),那是他的樂趣 : : 他說不菸不酒,難道有這唯一的嗜好不行嗎? : : 我無話可說,但我不喜歡 : : 上面只是列舉幾個,他也是有優點的: : : 1.我要去哪都會帶我去,上課也會接送 : : 2.只要我開口,他幾乎都會答應並且完成,脾氣很好 : : 3.覺得他讓我有安全感,也算有責任(這是決定要跟他在一起的主因) : : : 相信最近對他的冷淡他感受到了,只是一直沒有開口問我 : : 我們從會用line聊天然後互道晚安,到現在連聊天都不太有 : : 我在想是因為壓力大才會有這樣的情緒反應 : : 還是真的是累積已久到最近情緒不穩才開始顯露出來 : : 我不曉得該如何開口跟他討論 : : 分手就等於我要離開現在很喜歡的工作 : : 說不定等我畢業後就不會覺得那些問題是問題了 : : 請大家給我建議,我該如何處理現在的窘境 : : : -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.165.208
book2381:恭喜 06/09 22:38
FcuKobe:專心在做你想做得事情吧 加油 06/09 22:42
ihatemilk:加油 06/09 22:46
mexxxxem:加油.有勇氣給推 06/09 23:01
sh9110553:祝單身 分手快樂 06/09 23:57
microcarpa:享受單身吧 我覺得你的想法很好 06/10 00:22
bowgo:單身也很棒的 加油 06/10 00:44
Wisim:做得好,不該猶豫的,就別猶豫了^^b 06/10 12:29
poister:加油! 06/11 12:34