看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
Hi~我是原po~ 其實我是想看看有沒有解決的方式... 從留言看起來,不管覺得我有問題或是我男友有問題, 或是覺得兩方都有道理的朋友,結論都覺得觀念不合就分開吧... 這就是我想要知道的東西... 其實我們交往幾年了,打算明年要結婚, 而且大家也看到,我男友年紀不小了, 結婚後馬上就會開始準備生小孩,至少希望他38歲之前可以看到小孩XD 那他可能就要多為自己想一點, 其實未來要住的房子要開的車子我父母給了, 現在住的地方也是我出租金水電瓦斯,男友出吃飯錢, 以結婚為前提,我只希望他可以負擔婚禮跟應付小孩子的來臨, 可是現在他要負擔的幾乎都卡死,很難多存一點, 20萬存款...可能結婚完就所剩無幾了? (我也可以不要拍婚紗,可是男友覺得一定要拍@@,因為他說自己很帥XD) 其他像住的問題包含房子的裝潢費我都很努力在存錢, 以後我們一家可以住得舒服很重要,真的只是希望可以多存點錢養小孩, 並且,我是不反對疼妹妹,也可以幫, 但是態度上,不要是兩方都覺得他理所當然該幫, 而是讓她可以完成一些自己有能力完成的事情,他也會有他的工作跟家庭需要他, 不然結婚後有小孩,妹妹有事豈不是讓他忙死, 光住的地方開車單程就要40分鐘... 可能到這邊會發現我迷路了,這是婚姻版的問題(?!) 總之很謝謝各位板友的意見, 我也檢討了除了影響實質生活之外,可能還有點醋意吧XD 地震的事情可能也是有點這個感覺...我真的好小氣!!! 分開這件事情我們會再從長計議,其實昨天我也跟他說, 說不定找一個有包容心的女人對他才是好是吧XD 我的家庭教育太鐵腕了,忍不住會覺得不要擔心太多, 人在沒有可以依賴的時候,就會辦得到了, 但他也有告訴我,如果每個人都可以做到, 那世界上就會只有我這種人了!!(拜託不要) 不該要求其他人都要做得到才對... 也許是他經濟上讓我沒有辦法放心才會過問很多吧,對前男友沒問過呀>"< 我們會先從經濟調配去著手,留下必要的,其他要怎麼幫我不過問, 真的真的沒有辦法,那真的就只能含淚掰掰了吧QQ 再次謝謝各位板友的開示/當頭棒喝,謝謝! -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.188.15
uromam:除了地震那個 你沒什麼問題 06/13 20:39
cowcow:好怪的文法 06/13 20:59
a963:你沒結婚會被婚姻版趕出去的 06/13 21:22
ASH2012:我覺得妳可以找到更好的人 06/13 22:12
ASH2012:去了婚姻版妳就會知道眼前這個男人根本是大火坑 06/13 22:13
kshssoar:除了地震之外,請你塊陶 06/13 22:32
xtalchen:XXXX同上 06/14 00:25
ShiningRuby:看來你男友能這樣照顧他的原生家庭,是因為有你在撐你 06/14 09:38
ShiningRuby:們的同居小窩.那你婚後懷孕無力撐你們的小家庭時,他要 06/14 09:39
ShiningRuby:怎樣選擇??? 06/14 09:39
ShiningRuby:你可以問問你男友這個問題 06/14 09:40
charmsylvie:我是家裡老么也覺得很誇張。也許妳可以試試婚前輔導? 06/14 10:30
evelynwu987:何不想:他會怎麼會家人就會怎麼對你 06/14 11:02
evelynwu987:其實你也不知道為什麼男友這麼疼妹妹 06/14 11:03
evelynwu987:說不定曾經發生什麼事情,讓妹妹很依賴哥哥 06/14 11:04
evelynwu987:不知道原po有沒有兄弟姊妹,換個角度想 06/14 11:04
evelynwu987:說不定就不會這麼多微詞 06/14 11:05