看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sycjohn (黑肥肥)》之銘言: : 和女友交往一年左右,剛交往時是她近五年來最瘦的時候,應該是165/60左右 : 不過小弟我一直嚮往肉肉的女生,她這時大約在我「肉肉」的標準的低標 : 也就是我不希望她再變更瘦了,當然她也不辜負我期望的,在一年內至少胖了15公斤。 : 在剛交往的時候,她就常常問我說「欸,你會不會覺得我太胖啊?」 :                「如果我以後變很胖很胖,你會不會不愛我了?」 :                「你想不想要我變瘦啊?」 : 諸如此類,我知道她其實很在意自己的體重,有時也會因此而不開心。 : 不過,第一:我就是喜歡胖胖的女孩, :    第二:我愛她不只是因為她胖或瘦,而是她的個性/談吐/內涵/體貼 :    第三:在我心中她即使不是最漂亮的,但永遠是最美麗的。 雖然我知道這樣回覆 可能會引來些撻伐 但我還是先聲明,我不是歧視胖子 我認為原po能講的這麼理性 這麼體貼的樣子 前提是 "第一:我就是喜歡胖胖的女孩" 胖本來就是你愛的...你當然可以很好的面對女友變胖這件事 (一年胖15kg以上) 但是現在社會 大部分的還是喜歡穠纖合度 or 略為偏瘦的女孩 網路上隨便找一下資料 輕度肥胖:27 <= BMI < 30 中度肥胖:30 <= BMI < 35 重度肥胖:BMI >= 35 我們拿輕度肥胖舉例 假設bmi 28 女165cm > 28 x1.65 x1.65 = 76.2 kg 我想請問一下大家 能接受這樣的身材嗎? 我看過男生不少喜歡胖的女生 (網路+現實中) 這個身高體重可以接受 但大多數 男生本身也是胖的 所以特別能接受胖胖的女孩 如果男生在比較一般的體重 隨便假設 170~180cm 體重65~75kg 就我人生經歷認識過的人 or 在路上看到情侶的組合 能接受女方 輕度肥胖:27 <= BMI < 30 比例真的滿低的 所以我認為原po這種本來就喜歡肉肉的 很輕鬆的說愛一個人 不該 "用自己喜好的標準要求對方改變身體" 對原原po也不太公平 畢竟開始交往的時候 所喜歡女孩的確不是這樣的身材阿 以下開放調查詢問 大家身高體重 以及喜歡女生的身高體重 or 能接受女友交往後的增胖程度? 我自己能接受6~7kg (抱歉 容忍值有點低) : 我對她的問題的回答大概是這樣: : 「不會太胖啊! 北鼻現在這樣最可愛了!」 : 「很胖很胖喔! 不要比我胖就好了,不然我怕我以後火災要逃跑背不動你!」 : (原PO從高中畢業一直維持184/100的免役體格QAQ) : 「如果北鼻想要變瘦的話可以啊! 但我覺得你現在這樣很好,不用變胖或變瘦啊!」 : 總之,因為我愛她,所以她變得胖或是瘦我都還是愛她! : 如果她想要讓自己變瘦,那我和她一起想辦法努力 : 如果她想要維持現狀,那我也覺得很好,因為這就是她! : 我一直覺得,在交往時候用自己喜好的標準要求對方改變身體, : 不僅不尊重對方的自主權,強加限制在對方身上,就如同前幾篇被攻擊的限制穿著一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.154.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1402219923.A.3A3.html
uglytrue:不論男女大部分都喜歡標準身材 不然男生幹麻練身材 06/08 17:39
x77:覺得還是盡量維持在標準的BMI比較好 06/08 17:39
fallforyou11:標準BMI比較好+1 06/08 17:45
fallforyou11:雖然胖20KG真的是蠻扯,不過不同意"剛開始交往不是這 06/08 17:47
fallforyou11:樣的身材"的說法耶 =_= 06/08 17:47
原原PO 就是不太能接受(不喜歡)發胖後的身材 => 女友又不努力減肥 => 又有人會說 在交往時候用自己喜好的標準要求對方改變身體, 不僅不尊重對方的自主權 那我看只能分手了? ※ 編輯: elovedream (218.164.154.247), 06/08/2014 18:07:04
aizawafff:我覺得還是要有自覺比較好,除非懷孕,我156無法放任自 06/08 18:05
aizawafff:己到48以上 06/08 18:05
※ 編輯: elovedream (218.164.154.247), 06/08/2014 18:07:53
meto:都改看體脂率~一些體重看起來OK但實際是不健康的泡芙族 06/08 18:16
g7a7n7:165cm,72kg,根本肥龍吧......最好輕度肥胖= = 06/08 18:30
paremoon:我165... 68KG以內是正常BMI 超過身材就真的不太好看 06/08 18:50
Radish:同樣體重 肌肉跟肥肉的比例會讓外觀差很多 06/08 18:57
paremoon:是阿 可是大部分人都是肥肉大於肌肉QAQ 06/08 19:05
antiaris:女友要是有健身習慣的人就不會需要BMI當標準了 06/08 19:17
只是提個BMI當參考啦 當然只是參考 並不是說BMI值一定多完美能將體型呈現在數據上 只是拿個簡單算的東西 當個參考來討論 這東西偏差也不會太大這樣 ※ 編輯: elovedream (218.164.133.150), 06/08/2014 19:26:01
x77:就算體脂低,但是超BMI也不太好吧...膝蓋老了容易退化.. 06/08 19:39
neverlight:每次講體重永遠有人愛講肌肉健身XDD 06/08 19:52
t141256:本來就要運動了啊樓上 06/08 19:58
g7a7n7:有些人就呵呵愛扯健身阿,臭汗味又花錢,本來就沒必要 06/08 20:47
debaucher:純噓樓上 健身是礙到你了? 06/08 21:02
owl9813:只要標準BMI 皆可 以健康的觀點來看 06/08 21:25
Fireyangel:只看bmi不準,要搭著體脂率看 06/08 22:10
Fireyangel:否則 女生165/50,但體脂30,難道就瘦嗎? 06/08 22:11
Fireyangel:165/65 體脂20難道就胖嗎? 06/08 22:12
Fireyangel:單純舉例 06/08 22:13
enthpzd:你少給 "過重:24≦BMI<27" 範圍 用24.25 比較適合 06/09 01:09
steven211:可以理解 多數女生不健身 所以單看bmi就差不多了 06/09 06:26
steven211:至少 我認識的女生中 不運動還是佔相當多數 而且都認為 06/09 06:26
steven211:肌肉好長 自己胖都是因為肌肉太多 呵呵 XD 06/09 06:27
j31712:真的不能接受對方現在的條件 (過重、憂鬱症、沒工作..), 06/09 10:11
j31712:那就提分手阿。 06/09 10:14
j31712:一邊留戀對方的部分條件,一邊嫌棄對方的部分條件, 06/09 10:18
j31712:是比較沒必要。 06/09 10:21