看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
抱歉我真的想講一句真心話,並不是有精神病的人都是殺人兇手,也不是會把疾病傳染給 別人的帶原者。 大部分有精神疾病的人只不過是因為環境因素,可能是工作壓力,可能是家人從小過度嚴 厲教導,也可能是生理結構出現問題,但是並不是所有精神病人都是反社會份子,都是會 把病傳染給別人的帶原者。 我本身是精神疾病患者,從小因為父母管教過當,讓我在大學得了音樂幻聽症,而在工作 時又因為工作壓力過大得了方向他人感錯亂症,簡單來說就是知覺障礙症,但在台灣醫學 通通都用精神分裂症來說明。 我家人也曾經因為我得這種病,用不合人性的方式羞辱我,而我學校也因為知道我有這種 疾病,現在要我暫時在家休養一陣子。 但我要講真心話,精神疾病並不是多麼可怕的疾病,只要能適當的運動,飲食和作息,再 加上適當的調養,他基本上就和常人一樣,我因為有這些規律的作息和運動,所以我的體 重維持在80公斤以下,並且靠音樂幻聽來作編曲工作,也能靠過度妄想來寫小說。 所以我覺得你的女友要特別重新認識這個疾病,如果他像普通人一樣把這疾病看得特別嚴 重,只會把我們這一群人特別邊緣化,然後讓我們在不斷壓力打擊下被迫走向不歸路。 而且我要講這句公道話,現在台灣社會對精神疾病的人還是有嚴重偏見,都把這些人給妖 魔化或是可憐化,但他們很多只是腦子有點不太一樣的普通人而以。 ※ 引述《j86968696n (冷風)》之銘言: : 小弟我曾有在BG版 PO過文向大家求救 : 在這裡謝謝各位給我的意見 : 當時有點事情沒辦法回...SOR : 因為不曉得這該PO在專版還是BG版 : 這問題以男女的情感較多 : 因此就放在這裡了 : -----------------------------------正題----------------------------- : 小弟目前正在治療中 跟兩年前比真的正常許多!!!! : 但有一天跟女友聊天時 : 她突然向我說:欸你到底什麼時候會好呀!!!(憂鬱症) : 我問她說是發生了什麼事 : 她向我說 : 當天在上健教課時 剛好她們班教到相關的精神疾病 : 結果健教老師說了一段話: : 跟憂鬱症的人在一起 會很淒慘 會很辛苦 : 然後還會傳染喔!!!!千萬不要跟有精神頭殼有問題的人在一起 : 而且 一得到永遠都不會好 : 全班就開始把眼神轉到我女友上 她覺得是件丟臉的事 : 回到家之後就劈頭就罵我的不是 : 罵我為什麼要得到憂鬱症 : 我在氣的點是: : 都什麼年代了 為什麼還會有人歧視這個精神病 : 難道有搶、有殺、有偷嗎? : 更何況還是由他們的健教teacher說出來的 : 而且不是每位病人都很嚴重阿!!!!!!!! : 現在我的病情好了很多 開始正向 : 但還是 : 到現在小弟還是覺得 是不是這是一個見不得人的病 : 就對自己還滿自責的 而且憤怒 : 更覺得無辜...怎麼可以直接了當的被定義成 "頭殼有問題的人" : 到底要怎麼讓她改觀 讓她能了解這其實也是像感冒一樣? : 可請教各位怎麼樣才能讓她了解這有一天會好的 這不會傳染的 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.203.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1402277988.A.EFF.html
lovecat713:加油~ 06/09 09:50
Recipe:感謝分享,讓我有收穫~~~ 06/09 10:02
dus530:說的好,運動加上親友幫助,真的會有幫助 06/09 10:04
refusekkk:說真的 有精神病卻能走過來是令人佩服 反觀有些人沒病卻 06/09 10:06
refusekkk:有腦殘 這才是沒辦法治療的 06/09 10:07
j31712:推,加油。 06/09 10:48
acyclic:加油!生病但能夠找到理想的生活方式,很不容易 06/09 10:53
j86968696n:我是原po 只是就是因為她是我女友 所以滿自責.... 06/09 11:14
j86968696n: 如果是別人妖魔化我還不在乎 但就是女友說出來的 06/09 11:14
j86968696n: 感到很傷人 06/09 11:14
j31712:別自責,憂鬱症是你的一個部分,接受它,愛它。 06/09 11:43
j31712:憂鬱症是你的一個部分,女友則不是你的一個部分, 06/09 11:47
j31712:你應該重視自己的憂鬱症,勝過女友,對嗎 ? 加油 ! 06/09 11:47
SaChiA5566:加油 06/09 13:06
Maplelatte:腦殘沒藥醫 06/09 13:06
dus530:你是你認為因該體諒你的人就會體諒你 06/09 17:15
dus530:也許他還不成熟,或者他不懂 06/09 17:17
dus530:愛你自已在加上支持自己的人理解你的人 06/09 17:19
dus530:才會讓你走出困難 06/09 17:21
metabolic:謝謝本文作者,願意說出自身經驗,讓其他尚在囹圄中痛苦 06/09 20:19
metabolic:的人能有借鏡。 06/09 20:20
latteicee:加油 06/09 21:40
maize21:推 正向! 06/09 22:05