看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《melody051567 (美樂蒂)》之銘言: : 交往快九個月的男友對我很好,個性脾氣也很好,我們在一起相處都很ok,也見過雙方父母,有提到結婚的事,但我還想再交往久一點再說。 : 最近男友工作上不順利,每天下班就說很累,我有勸他再考慮看看,畢竟工作不好找,沒想到他隔天就去辦理離職手續了。 : 可能是我年紀比他大,讓我很沒有安全感,總覺得看不到我們的未來,讓我有分手的想法,怎麼辦?這就是所謂的人都沒有十全十美對嗎?可以請大家給我一點意見嗎?謝謝。 給你點建議,他沒工作你沒安全感是正常的,我也相信你並不一定像鄉民 說的你只是想找個有錢的,但是靠別人給你安全感,你一輩子也不會真正 安心的,現在是因為他沒工作,以後也可能是怕他有外遇,問題永遠不會 有結束的一天的! 我目前的狀況跟你差不多,男朋友目前工作暫缺,而已我們還要結婚惹! 惟一比你好運的是我肚子裡有小寶貝惹(撒花) 我覺得人生總是會有低潮期,也許現在正是他的低潮期,我認識他那麼久 ,也了解他的個性,我相信他能爲自己的人生負責任,所以我只要照顧好 自己,辛苦一點陪著他走過這段過程就好。 當然我很現實的告訴過他,雖然我有工作,但薪水只養的起自己、貓跟小 寶寶,所以你要低潮、要休息、要轉換跑道怎樣都行,我不需要你養我, 但我也養不起你,以後你發達了,要記得養小孩就好! 安全感要自己爭取,我覺得所謂的另一半,不能用好男人就應該怎樣,好 女人就應該怎樣來限制或綁死,每個人都是獨立的個體,懂得爲自己人生 負責是最基本,若是能遇到一個願意陪你走過人生低潮而不離棄的人要記 得去珍惜! 所以你男友是怎樣的人只有你自己最清楚,別人的建議你就聽聽就好囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.246.208 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1404809377.A.800.html
JIAJIA5F:男友工作暫缺 有小寶貝是比你好運 還是雪上加霜 07/08 16:55
Go1denDragon:當然是好運,新生命可以帶來福氣 07/08 16:59
ting:加緊找工作賺錢吧 孩子生下來才是花錢的開始 07/08 17:03
ting:自己苦就算了 別讓孩子也跟著受苦 07/08 17:04
jorhsu:工作和照顧小孩是兩頭燒 07/08 17:05
jorhsu:經濟不穩定,有小孩會很辛苦 07/08 17:06
JIAJIA5F:帶來福氣都是假的 兩頭燒才是真的 07/08 17:30
antibody27:相當樂觀的人 07/08 18:10
cat7315:所以我內文有說啦!我薪水養小孩跟貓沒問題!經濟獨立很 07/08 18:26
cat7315:重要!安全感要自己給自己,當我發現自己懷孕時我內心的 07/08 18:26
cat7315:第一個反應是很開心的,而不是擔心養不起孩子,或是得依靠 07/08 18:26
cat7315:另一半 07/08 18:26
eternalai:這樣的想好嗎@@ 07/08 18:27
ting:嗯嗯 如果你薪水夠請託嬰 可以安心上班 那是沒差啦 07/08 18:30
ting:只是老公也沒薪水 等於要養全家人 07/08 18:31
eno03:很正面思考 不過是很少見 大概老公能力很好吧 07/08 19:49
pork5566:同意 推 07/08 20:46
cat7315:其實我是想讓原po不要一直糾結在男友沒工作這點上,因為這 07/08 22:28
cat7315:也許只是這個人人生中的一個小轉折,現在沒工作不代表永 07/08 22:28
cat7315:遠不務正業,自己的男人是怎樣的貨色,只有自己了解,其 07/08 22:28
cat7315:實我只是單純的希望戀愛或婚姻是一種陪伴而非依賴 07/08 22:28
ting:困難阿 每個人在乎的點不一樣 原原PO在議的安全感 就是在穩定 07/08 22:34
ting:工作和穩定收入 07/08 22:34
ting:在"意" 07/08 22:34
myukaka:推啊 女生經濟獨立的優點不就在這凸顯了嗎 07/08 23:13