看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《soniac0105 (ting)》之銘言: : 代po : ======================================================================= : 現在懷胎六個月 然後打算生完小孩才結婚. ...6個月了, 還生完才結婚? 抱著球結婚都可以啊 : 男朋友是巴西人我們目前交往了一年半了, ^^^^^^ ^^^^^^ : 從我發現我懷孕後,男朋友便聲稱要回巴西處理公司的事情 : 他沈默了一下,便說他不會回台灣,因為回台灣很麻煩. ^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^<---有小孩了都還嫌回來麻煩.. : 他跟我說就算語言不通,他也會照顧我一輩子讓我當一輩子的少奶奶, ^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^<-你被這句騙了吧 : 現在因為他連回台灣照顧我也不肯,害我不知道該不該相信他 ^^^^^^^^別說照顧了, 連回來看都沒有, 這還相信嗎? 這巴西老擺明了打算射後不理, 更機車的還要妳把小孩生下來, 你也張張眼吧 : 第一條是出國. 直接去跟對方家人攤牌. : 讓對方家長知道我們是真的打算結婚的. : 也把自己的難處跟對方家長講 : 看對方家長要不要認了這個婚姻,或直接給我贍養費 : (我不知道巴西的法律是怎樣,希望不會對女生太不公平>< : 而且聽說搭飛機對孕婦很不好,可是我覺得我現在沒辦法想那麼多了) 如果要, 就快一點行動, 再想連坐飛機都不能飛了 (這個不推薦了, 網友講的沒錯, 考量到妳自己的人身安全, 還是留在台灣好 怎樣都不要去, 反而最好利用視訊與電話語音, 把男方的那些砲話存檔 以後不管是對上對方, 家長或如果要爭取小孩權利也許都有機會用的到) : 第二條是就此分手專心待在台灣, : 不過因為我辭職的關係 : 家庭經濟也會變得很拮據...我甚至無法保證能給寶寶好的經濟環境, : 一想到這裡我就覺得不知所措, : 因為就連最近我也是有一天吃不到兩餐,家庭因素導致我現在還要一直忙家事. : 直到今天懷孕六個月只增重不到四公斤,我實在是無力極了 你的經濟狀況並不理想就應該要往更實際的方向去想清楚 : 最近真的想的很負面,連輕生的念頭都動過. : 因為以前一直搬家, : 國中畢業後就一直打工, : 經過這幾天內心的煎熬以及生不如死的地獄後. : 我看清了很多事情, : 戀愛風暴襲擊時最好還是要多考慮最壞情形, : 像我就覺得我實在太傻了, : 傻到可以相信對方一言一語, : 盲目的相信對方願意為了我付出一切. 你真的很傻沒錯, 但至少現在發現了, 早發現總是比沒發現好 依目前狀況看來, 有幾個資訊 1. 你男友有帶你見過父母, 至少你知道他家, 而且真的有這人在 2. 你男友不管是否有想跟你結婚, 看起來他想要妳生下他小孩 3. 妳經濟狀況不佳, 可能學歷也沒有很理想, 工作並不容易找到適合或滿意的 如果還沒辭職千萬別辭, 請個產假就好 4. 妳懷6個多月了.. 6個多月小孩都快生了, 這時如果拿掉對妳也很傷身又很危險, 小小生命也很無辜 現況看起來, 如果你真的想要執行 1這個想法, 建議是直接飛巴西找對方父母 不管怎樣先知道他們的態度, 至少妳也會甘心而不用東想西想 (原本覺得這樣是也OK的選擇, 但抱歉沒考慮到也許妳在異國被扣留之類的危險 所以我想真的是不要過去比較好沒錯) 小孩先好好生下來, 照顧好自己身體最重要 到時搞清楚跟講清楚跟討論清楚有關後續的情況, 也很有可能對方家裡想要小孩 卻不保證跟你的婚姻關係, 所以盡可能爭取對小孩跟對妳自己最好的結果還有權益 協議不知道怎麼寫就丟上PTT問人 會有神人解答還兼翻譯給你的, 甚至於幫你打好都有可能 在這時候分不分手不重要了, 重要的是之後的生活要怎麼處理 小孩是生了要給誰養好, 這都要想 無論如何不要輕生, 想清楚後做好最壞的打算, 如網友所講的, 是不該飛去沒錯太危險 真的不行在台灣生下來後還是有撫養機構的 加油 -- 然後, 我們就忘了那個深愛的自己 旅夢.深藍 我得了一種不聽故事, 不看故事, 不說故事就覺得人生無趣的病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.128.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1410573020.A.73D.html
shacking: 過不久應該會聽到他說好男人都死光了這類的話 09/13 09:57
LebronKing: 要找巴西男好歹找個內馬爾之類的...啊不行他在西班牙 09/13 10:07
HayaSan: 飛到巴西去?如果他家是真有錢 先哄住她讓她把小孩生下 09/13 10:16
HayaSan: 來 再花點錢打點一下把她扔回台灣也不是什麼難事 連葡文 09/13 10:16
HayaSan: 都不會說也沒有家人朋友 出了什麼事誰幫她? 09/13 10:16
lucky0980: 而且到最後連小孩都帶不回來,還是先在熟悉的台灣生下 09/13 10:53
lucky0980: 來再說,都拖到已懷孕6個月才來苦惱也太晚了 09/13 10:53
考慮到當事者的心情的話, 去巴西這趟會比較好, 因為至少她比較會甘心 但以安全考量的話, 真的是待台灣會比較好, 的確應該杜絕他1 的想法才對 抱歉也沒考慮到如果她被男方家人扣留的狀況, 自己一人去真的太危險 ※ 編輯: profound (49.159.128.129), 09/13/2014 11:24:25
weiiwei: 請問從原PO文哪裡看得出對方想要小孩啊? 09/13 11:42
HayaSan: 看不出來啊 那男的只是嘴上哄她生 實際上什麼作為都沒有 09/13 12:10
HayaSan: 原PO卻把對方的話術當真了 09/13 12:10
ooyy5566: 3. 她已辭職 4. 你上旅行社網站查一下飛巴西的機票錢吧 09/13 13:41
cutevk: 看起來男方家頗有錢 會不會想等生下來把小孩搶走 09/13 15:00