看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
原文省略。 : 同居前我就知道他的生活習慣很差 : 他的房間幾乎沒有可以踩踏的地方 : 衣服跟書到處散亂在地上 : 他家客廳也都被他亂堆雜物 : 衣服都是他奶奶洗 他親戚也都不會管他 : 所以他從來沒有做家事的概念 有些事情叫做根深蒂固。 您男友不做家事的習慣,並非第一天就開始了, 而是在您們交往前就是這樣,所以這也不能多說什麼。 嗯… 這是您選擇的男人嘛。 : 我是還蠻愛整潔的人 : 搬來的第一天晚上,久沒人住的套房內全都是壁虎糞便 : 我又掃又拖,抹布也擦了一遍又一遍,不放過任何角落 : 他從頭到尾就在床上滑神魔 哇賽,對我來說這是匪夷所思的事情,如果我有女友在打掃,而自己在玩手機的話, 那明天應該就會被吊在窗台上。 也有男人可以這麼囂張? : 我自己有兩隻狗,他們大小便跟吃飯都是我在處理 : 他們很乖,有時我會帶他們到外面大小便 : 他們也會在浴室的尿盆上廁所 : 我男友要洗澡時看到尿盆,都不會想說要先清掉再洗澡 : 反而直接沖澡,弄得尿盆都滿出來了 : 他也無所謂 : 因為知道我會清… 相處是互相體諒的,狗狗尿盆的事情就太離譜了。 因為那只是舉手之勞的事情,而且都要洗澡了,就順帶沖一沖尿盆。 這些事情都很簡單,但您男友能夠視若無睹… 也是有這樣的人? 您究竟是看上這男人那一點呢? : 我的狗一周洗一次,但他看到毛或是覺得有味道就會嫌 : 我已經盡力每天拖每天清了 : 他卻什麼都不做只是嫌 這我就不能多說什麼了,因為自己滿喜歡狗的,所以幫牠們洗澡倒是無妨。 但您男友打從一開始就不喜歡狗,要他短時間替狗狗洗澡,那是緣木求魚的事情。 : 我漸漸覺得同居是不是錯誤的? 同居不是錯誤,能夠趁機看清楚您男友的個性、生活習慣,不就是一個好處? 讓您重新思考兩個人在一起的未來性。 雖然談不上懸崖勒馬這麼嚴重,但至少會發現您男友沒有想像中那麼好。 : 我覺得交往明明還在熱戀期 : 但朝夕相處下來,這種不體貼不珍惜我的感覺 : 讓我對他已經失望到快沒有愛情、喜歡的感覺了 : 只讓我覺得我花在他身上的一切(不論有形、無形)好像都很不值得…… : 我台北有自己買的房子 : 完全是為了他才另外花錢租這裡的房子 : 結果真的蠻後悔的…… : 我該繼續下去嗎? 我認為愛情沒有後不後悔的事情,畢竟是您答應交往,那是您的選擇。 突然想到馬克.吐溫說的一句話: 「如果你收養了一隻饑餓可憐的狗,並且讓牠舒適順利,牠將不會咬你, 這便是一個人與一隻狗之間最主要的差別。」 (If you pick up a starving dog and make him prosperous,  he will not bite you.  This is the principal difference between a dog and a man.) 在我看來您很照顧自己的男友,會為他著想,也沒有抱怨很多。 相信男友一定有很多的優點,讓您喜歡上他,那一定是交往的理由之一吧? 可是在一起生活,就不單單是只有愛情了,彼此都必須改變很多,為了讓同居舒適起來。 或許您男友挺自傲的吧?所以認為這一切都理所當然。 不會說這樣不好,因為您為他付出那麼多,他確實可以驕傲。 在選擇分手之前,不妨好好找個地方坐下來談談,把您所顧慮的事情一一說給他聽。 並且希望他能改變生活方式,否則彼此不能繼續交往下去。 誠實的和他說,和他生活並不快樂。 如果您男友依舊無動於衷,那麼您應該慢慢打包行李,準備回台北了。 愛情再怎麼動人,那也不是永動機,可以一直付出到永遠。 如果您男友願意慢慢改變,不妨多給他一點時間,畢竟這一切非一蹴可幾。 再遇到您之前,他就是這樣的人了,所以這非他的錯,本性如此而已。 沒有一個人是完美的,像我也需要很多時間,試著讓自己變得更好。 希望您這段戀愛能夠有轉機,讓這冬季有一些些溫暖。 :) -- 「http://ppt.cc/evyk」& 短袖白色棉質 T 恤(文化衫).英勇的游擊隊員(露天拍賣) 「http://ppt.cc/-wFp」& 謝京穎.是您(愛情樹.論壇 & 文化衫)  祈願您能欣賞、支持、鼓勵與幫助我,自己設計的論壇與 T 恤,還有戀情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.104.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1412898086.A.82C.html
bravefan: 這種CASE也能這麼樂觀正面,佩服hill大 10/10 08:57
lucywhite: 推! 10/10 09:26
aqboy: 就像有些人適合交往,但不適合結婚,同居可以把在結婚前先徹 10/10 11:13
aqboy: 底了解這個人的一切,交往時所看得只是這個人好的一面而已 10/10 11:14
ilovejoke: 感謝您!!!>< 10/10 11:28
coolnoodle1: 推理智解決!同居目的正在讓你識清一個人,好好溝通吧 10/10 15:36