看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wisechoice ()》之銘言: : 你的初戀長達六年,你們曾經論及婚嫁,最後因家人反對分手, : 你曾說你花了兩年才走出這段感情 : 至於我,你是我的第一個男朋友 : 你對我很好,十分照顧我,讓我相信你是對的人 : 某次閒聊中,你說"我的最愛已經嫁給別人了" : 你知道嗎?我聽了其實很難過,我們也快步入禮堂了,但是我卻不是你的最愛 : 我一直在調適這句話,同時反覆想著你對我的好,只是想到時心裡酸酸的 : 你是愛我的吧? : 雖然我不是你的最愛 我也聽過類似的話.... 所以想說來個心得分享.... 首先,有時候男生講這樣的話,其實他沒多想什麼。 那時我剛聽到對方這麼說... 心裡也是一肚子火; 覺得「那你不會去追回來喔?」「老娘是你的備案喔?」之類的... 有種自己那麼珍視的對方,竟然不是那麼看重自己的落差; 然後就陷在一種「是不是自己不夠好?」的自卑想法裡。 提供一個方法你可以試試看; 先建立起「其實他並沒有多想什麼」的前提之後; 跟他理性溝通說:這樣的說法,其實會讓自己有些受傷.... 通常講過之後;對方會明白這樣子的說法很不OK,自然就會修正。 (還是一直掛嘴上,那就真的很白目了..不過你說他平時對你很好; 我覺得放下情緒,好好地溝通;你男友會知道的 ^^) 再則,會有這種失落的感覺;其實就是把這句話看得太重了... 感情裡不是只有他有選擇權;你一樣也是有的呀~ 如果他是老是講這種話的白目,那你可以評估自己想不想要說出這種話的人。 與其在這句話裡頭打轉, 不如把時間拿來做其他事.. 把這句話看輕一些,這句話對你的傷害也就會輕一些; 試著只要想到這句話心會酸酸的時候; 先告訴自己「他那時講那句話並沒有特別多想什麼」 然後做些事情,轉移注意力; 一段時間之後, 由於前面的溝通,你男友不會再講這類的話; 你的心情也會漸漸不被那句話影響唷。 :) 提供給你做參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.106.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1416610574.A.DD0.html
ufoking: 直接反問對方 你覺得你是我的最愛嗎 11/22 09:06
leikita: 樓上 XDDD 11/22 23:52
clay: 我覺得試圖去淡化自己的感受也不太好吧?! 11/23 03:08
Nekone: 也不算是淡化..而是退一步來觀察;感覺原PO是想有個方法來 11/24 16:07
Nekone: 釋懷....當然不是說淡化自己感受代表遇到這種事都要吞下去 11/24 16:08
Nekone: 該溝通的要明確的跟對方講,然後去觀察對方是不是真的沒多 11/24 16:09
Nekone: 想還是故意說這種話的白目... 11/24 16:09
wisechoice: 謝謝你的建議。我想他不是白目,而是初戀在他心中有 11/24 17:49
wisechoice: 不可抹滅的地位。我們還沒交往六年,或許感情沒有他和 11/24 17:50
wisechoice: 初戀那麼深。但是他願意為我做很多事,就只是為了讓我 11/24 17:51
wisechoice: 開心。我會試著跟他溝通的,也會試著調適自己,謝謝:) 11/24 17:52
Nekone: 原PO加油唷 :) 11/24 23:56