看板 Brit-pop 關於我們 聯絡資訊
「…這是我這段時間以來聽見情感最飽滿的演唱會。」 身邊只有十來張Dylan的唱片,較常聽的也是早期的作品…我必須承認自己嫩到靠悲,一直 到已經唱了幾句之後,才發現此曲竟然是〈Simple Twist of Fate〉。 相信你一定明白,人生很多物事的意義是被賦予的,有人進來,有人離開,〈Simple Twist of Fate〉陪著我經過了無數個特別的夜裡,當那一刻自己現場聽到它,整個情緒湧 將上來,雜沓而來的歷史感、現實感,還有好多好多的無奈、滄桑與唏噓,不分先後次 序,全都交織在一起── 某個曲式要結束之前,知道下一句狄倫伯要唱的將是「People tell me it's a sin/To know and feel too much within…」,我深深吸了口長氣,花了好大好大力氣,努力將自 己情緒壓抑,一直到時間過去… 〈Sugar Baby〉、〈Desolation Row〉、〈Highway 61 Revisited〉、〈Ballad Of A Thin Man〉… 有點過意不去,因為自己買的是三樓看台的位子,從高處看下去,搖滾區的缺位狀況令人 不免覺得心虛…然而狄倫伯對台灣樂迷真的是情義相挺,唱了比預期還多的夢幻曲目, 噢不,encore曲居然是許多人魂縈夢繫的〈Like A Rolling Stone〉和〈Blowin' In The Wind〉!!! 還是必須強調,我相信,那瞬間全場的歡呼與掌聲是由衷,誠摯,而且發自內心。對任何 人來說,那都會是個無比動容的場景。 無所謂文化巨人還是歷史功績,也沒有甚麼懷舊朝聖或進香參拜的問題。並不是去故宮博 物院,我也沒有那麼憤怒。我是個單純的樂迷,只知道今晚,自己參與了一場難以被重現 的演唱會gig。雖然英文不好,很多歌詞聽得不很詳細,但的的確確,今晚的音樂純粹、深 刻,而且直入人心! "I'm right here." 非常的高興,自己沒有缺席。 "Do you, Mister Jones?" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.120.198
jarvisbrett:目前看到最棒的狄倫演唱心得文 就算有些歌不熟也無所 04/04 10:09
jarvisbrett:謂 只要有那麼1首讓人魂牽夢縈便足矣。 04/04 10:10
jarvisbrett:我也同原PO是"無奇的命運轉折"讓我潸然淚下啊 04/04 10:11
chenpt:推,真的真的就是這樣的心情 04/04 10:44
bleached:一哥出來共啦 04/04 11:05
xoka:大推!! love Bob Dylan!!! 04/04 11:17
erical:非常的高興,自己沒有缺席....Me Too :) 04/04 13:59
Slash1987:im right here too 04/04 19:02
EchobQ:一哥好帥!!!!! 04/04 19:59
elv51:真的 一首打動就夠。simple twist原曲沒特別注意 04/05 00:00
elv51:但現場實在好聽到無法形容 改編反而更棒 04/05 00:01
Norb: 一哥好帥!!!!! 04/05 00:31
singlesky:LOVE BOB DYLAN!!!! 04/05 01:28
door1985:一哥>///< 04/05 12:16
xxx04082000:大推!!寫的很棒 在現場的感受真的無法以言語形容 04/05 17:10
ryuuki:帥呀一哥!! 04/05 17:50
dazet: 一哥好帥!!!!! 04/05 21:12
cold0204:一哥帥帥~~~ 04/06 23:47