看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
http://forum.moztw.org/viewtopic.php?p=126134#126134 (Fx官方論壇討論區,沒有註冊的應該也能看得到吧?) 然後發現官方論壇的原PO lso所提供的網站其實很不錯耶。 http://www.590103.idv.tw/blog/ 所以我們要鼓勵大家多用RSS訂閱官方forum,來增進BBS和官方兩邊的資訊互通。 我希望網路上能夠各個網站族群能夠多互動。 我自己是前陣子才開始用Google Reader訂閱整個forum。 如果各位有發現不錯的web討論區,不管是哪種瀏覽器的,希望大家也可以在置底文推文 補充,我會儘快補到置底文。 目前只有置底文的咕狗文件有幾個web討論區而已。 近日會修改一下置底文,鼓勵大家訂閱一些網站,增加幾個站點的討論和互動。 其實我很想其他版合作,像是大家可以轉一些和browsing方式或是browser或是UI介面 有關的文章,或是像咕狗版、一些科幻、動畫的專版。 甚至我覺得LCD版也會是很好的合作對象,像我就覺得我的眼睛看一下螢幕就好痛, 可能是筆電螢幕更新頻率的關係?應該不是螢幕大小的問題。 所以我也蠻希望大家也多轉一些類似的文章來討論。 比如癮科技就有很多呀XD 我自己已經收集不少可以和大家討論了。 我就很喜歡一些電影或是動畫裡面出現的瀏覽概念、駕駛艙的顯示訊息設計等等。 有名的令人印象深刻的如關鍵報告。狂想的意境式的如攻殼機動隊或是駭客任務。 很有未來感的駕駛艙風格的如EVA或是鋼彈、閃電霹靂車系列等等。 2010預定會推出的windows 7,其觸碰式科技應該會是browsing方式和體驗的一大突破。 我想這會是很好的討論題材。 到時候大家的瀏覽方式不知道會有什麼改變XD 在威爾史密斯主演的電影「機械公敵」裡面, windows 7 似乎差不多就是他用的那種聲控又可觸碰螢幕快轉影片的電腦介面。 我覺得這應該是蠻實用的設計,可以當作目前browsing方式的增強, 只是很多人都狂罵觸碰會完全取代滑鼠鍵盤。 玩CS、玩遊戲怎麼辦?打字怎麼辦? 其設計理念應該不是人家狂批評這樣的,而是增加使用者的方便和操作瀏覽直覺性。 比如觸碰+傳統打字這一點電子辭典早就作到啦、主要用鍵盤輸入、輔助用觸碰螢幕。 這應該是很方便正確的發展方向呀! 嗯,我排版真差,我不太想m自己文。 感覺好像用別人的文章來賺自己優文似的,可是我覺得這篇有價值.... 實在是因為打字很累眼睛也蠻痛的。 請大家也要注意保重自己的眼睛啊~ -- Fx Op Sa IE Ma SL 歡迎到Browsers版 - Your Web, Your Choice. Take Back the Web, The Better Internet Experience. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.220.111
way7344:最後一段...真的直接end= = 06/06 23:09
karst10607:哭哭。傷大家眼睛了。抱歉等會再重新排版吧。 06/06 23:11
※ 編輯: karst10607 來自: 140.123.220.111 (06/06 23:36)
karst10607:其實我很想知道如何排版 眼睛閱讀不會痛的關鍵是什麼.. 06/06 23:37
awihom:版大有把更新頻率調低一點嗎?大概60是很舒服的 06/06 23:54
awihom:另外,筆電的螢幕是不是也比較小啊? 06/06 23:54
karst10607:是15"寬螢幕的 所以應該不算小 頻率也是60 嗯。真奇怪 06/06 23:59
awihom:版大不必擔心啦,這個版已經很多朋友來逛了,自然會有交流的 06/06 23:59
Hemiola:資料整理得很用心,可是是一年前的資料 06/07 00:15
Hemiola:有部份套件已經「退流行」了… 06/07 00:16
Hemiola:可以整合大家的力量重編一份新的清單 06/07 00:16
karst10607:嗯,我有注意到有些舊了.也許可以集合眾人之力更新修訂~ 06/07 00:24
zop:久久沒去討論,去PO個東西就被說是發惡意程式,從此不去 06/07 01:43
chris:我眼睛也長會痛說…… 06/07 05:58
TAKO321:眼睛會痛有可能是亮度或是對比調太高@@ 06/07 11:29
ssching:我覺得行距太密的文章眼睛看起來比較不舒服 06/07 11:37
sate5232:真的算是太舊了...我都直接去AMO找套件說... 06/07 12:50
karst10607:AMO全名是什麼?嗯,也應該收集如何讓眼睛看螢幕舒服文.. 06/07 13:49
emethxyz:說到讓眼睛舒服 我想到一個stylish的語法可以把網頁白色 06/07 13:53
emethxyz:全換成灰色orz 06/07 13:53
sate5232:AMO就是Add-ons網站啦~ 06/07 14:56
romber:版大是用鏡面螢幕? 06/07 16:40
karst10607:不是鏡面螢幕~話說下面幾篇的emethxyz已經用咕狗文件 06/07 22:05
karst10607:整理出來一篇啦!"不一定增加瀏覽感覺的八十個火狐套件" 06/07 22:07