看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
小弟我用的瀏覽器是GB, 感覺這是目前我用過最好用的^///^ 那因為玩某種遊戲... 希望可以裝上類似 火狐 的 "Greasemonkey " 的功能! 請問有大大可以指點一下嗎? 真的很不習慣火狐的操作ˊˋ 感謝各位大大的幫忙嚕^^ 阿哩阿多~ ----------------------------------問題分隔線----------------------------------- 還有一個疑問呀! 就是剛剛在GB的論壇上逛到一些滿不錯用的小軟體... 可是下載下來用之後...都是亂碼(需轉碼才可正確看出其字面涵義) 能否再請教大大們! 怎樣可以讓GB的外部工具! 一執行出來就是繁體字幕呢? 謝謝^^ -----------------------------新增問題分隔線^^"-------------------------------- 就是呀... 因為我現在用的火狐2.0.0.14~(其實要問的問題根版本沒關西^^") 那我喜歡GB的功能包刮: 1、快速切換分頁:          F2往前分頁,F3往後分頁,皆可一鍵完成~那Fx的話必須ctrl+Tab才          可往後分頁,但,若要往前分頁必須多加個shift...這樣按真的很卡手          也找不到可以自訂熱鍵的地方...想請問這部份可以設定嗎? 2、快速關閉分頁:          同樣的~GB可以直接按F4及關閉視窗...Fx我還不知道^^" 3、可以自定常用的工具在欄位上:                 例如小算盤、記事本、PCMan主程式、fx主程式、                 Opera主程式, 4、一些破解功能:          例如鎖右鍵一鍵破解、分析網頁(下載音樂、圖片很好用) 5、帳號密碼:        這我知道其實瀏覽器幾乎都有,只是...Fx和Opera,現在記住了,可是        下次他一樣會再跳出來問你要不要記住,啊第一次不就要你記住了,你        現在還問這什麼問題呀((殘念= =  如果忘記帳號密碼..也可至ini裡        觀看密碼~ 6、新增分頁:        例如連結直接點下去,就直接進入連結對吧!那如果左鍵點下連結拖曳          出來,即可把連結內容變成新增一個分頁,這個Fx也都沒有... 7、狀態一覽:        在GB的下方,就是狀態列的右邊,可以顯示自己的IP、目前電腦共使        用多少速度,今天的日期和星期幾(在電腦開始列只顯示時間),記憶體        使用的狀況~ 以上是我認為GB"大"優點 xD 希望大大們可以幫我看看... 如果我換成使用Fx需要安裝哪些程式, 謝謝>< (1.2.3.4.5.6都是很需要的...7若沒有就算了XD) ------------------------------------分隔線------------------------------------ 感謝兩位大大的解答^^ emethxyz 大文章裡的外掛我測試過哩~ 也已經選擇適合我用的了! 但 SwiftTabs和 sicao 大推薦的 keyconfig 都無法用在 Fx"3"... 真的很遺憾...((這是最重方便的,卻無法使用ˊˋ 哭哭 ~>.<~ 還有什麼其他可以更改快捷鍵的嗎^^"? 感謝呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 親一個~  ^.<*揪咪~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.158.134
da126061:補充一下^^我的版本是 4.0.0429 謝謝^^ 07/19 19:41
hatebus:QQ 有什麼用 07/19 19:49
da126061:就是我有玩Travian..有一些可以幫忙計算的^^"(ptt有此版~ 07/19 20:05
※ 編輯: da126061 來自: 61.217.158.134 (07/19 20:24)
chris:gb能做的外部功能,fx應該都做的到,也能調校地很他很像。 07/19 21:35
hatebus:沒辦法 不是簡體系統 我都用馴碼快手弄成繁體.. 07/20 00:09
way7344:gb能的,fx都能! 不過,要調教...就ie only&資源上比較有差 07/20 00:23
da126061:因為很多朋友都說FX圖片讀取很慢..我的心得也是很慢ˊˋ 07/20 01:03
chris:fx 3.0.1試用看看吧,不慢啊… (受限於頻寬就是了) 07/20 02:50
※ 編輯: da126061 來自: 61.217.155.218 (07/20 12:44)
emethxyz:つhttp://0rz.tw/c54pH Fx3的話滿快的 2是真的慢... 07/20 15:14
da126061:感謝e大=v= 可惜Fx3並沒支援我最看重的swifttabs ˊˋ" 07/20 17:48
sicao:的確 GB算是不錯的 可惜一直沒支援unicode 07/20 18:05
sicao:通常你下載的小工具 裡面會有htm檔和ini檔 07/20 18:08
sicao:以後開啟就是中文了 07/20 18:09
sicao:1和2點是GB很簡單的功能 F1新分頁 F2F3前後分頁 F4關分頁 07/20 18:11
sicao:可以用fx的keyconfig調快速鍵 我現用fx這四鍵就跟GB一樣 07/20 18:12
sicao:4.分析網頁在fx不難 還有Orbit這下載軟體幫忙 07/20 18:14
sicao:還有http://0rz.tw/404pE 07/20 18:24
sicao:不過自己用習慣高興比較重要 上面那些給你參考 07/20 18:32
emethxyz:忘記打分析頁面了orz 工具>頁面資訊 不知道是不是指這個? 07/20 18:39
sicao:漏打orz 把小工具htm和ini檔先用convertZ轉成繁中 07/20 18:47
sicao:以後就不會出現亂碼~ 07/20 18:47
sicao:各瀏覽器頂多只能調得很像 不可能完全一樣 07/20 18:53
sicao:fx很多功能可以自己開發 沒能力就等人寫出來 07/20 18:53
sicao:當初也是有人跟我說fx啥功能都有 但我等了2~3年才有類似的 07/20 18:54
sicao:沒辦法能力不足 不會自己寫XD 07/20 18:54
※ 編輯: da126061 來自: 61.217.160.18 (07/20 20:06)
sicao:keyconfig可以用在fx3啊 要google一下就是了 我現在在用 07/20 20:34
da126061:找到了一個方法XD http://blog.soft.idv.tw/?p=220 07/20 20:36
sicao:找給你 http://randomfoo.net/blog/id/4128 07/20 20:37
sicao:http://0rz.tw/a24rl 這邊目前掛掉 07/20 20:38
sicao:以上三個都試看看吧~ 我用的好像是第一個 07/20 20:39
sicao:5.聽說這問題好像是因為是IE專用網頁才會這樣?不清楚.. 07/20 20:45
da126061:感謝s大嚕~第二個網址,裡面有好多東東呀xD只是keyconfig 07/21 10:08
da126061:裡面的設定都是英文..有些字面意思不太懂..連設定往前往 07/21 10:10
da126061:後都找不到=.= 所以.swifttabs好像比較適合我XD (中文^^" 07/21 10:11
sicao:看你了 自己用得爽最重要 因為keyconfig我還設定其他東西 07/21 11:19
sicao:(如alt+F1可以把剪下文字放在網址列而開新分頁) 07/21 11:21
sicao:如果你只要改切換分頁的方式 就沒必要用到keyconfig 07/21 11:22