看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
很有趣的情況。 Firefox上面最有名也非常強力的書籤備份、同步工具Foxmarks。 就在剛才我收到來自他們發出的信件,是意見詢問的信件。 使用者可以勾選一份選單,裡面有針對foxmarks使用者的使用感想,還有對於未來 foxmarks想發展的項目勾選興趣程度。 有桌面上的文件同步(啥?都已經有了強大的google docs怎麼還有這種點子?)、 cookies同步、套件同步(這我有想過!有好幾種可能。像是直接列出套件list。 或是直接同步+備份所有套件的設定,這樣重灌時或到了新電腦安裝Firefox可以非常方便 啊,完全輕易!不過這樣萬一有嚴重錯誤的時候就糟糕了~囧)、 和手機的書籤同步(opera早有啦)、 分享有趣網路文章連結給朋友 (類似delicious?我是今天才接觸delcious的初學者所以不清楚。 我只知道google readers的rss分享有類似功能但查找文章起來卻很糟糕) 看來面對delicious的強大壓力,foxmarks一定是要進步的。 類似的東西還有google bookmark、google notebook等等一大堆。 各家瀏覽器也在研發自己的書籤同步備份工具,Opera 9.5之後已經有內建這種功能了。 Mozilla Lab官方研發中的weave,看來是個可能可以完全取代甚至功能勝過目前 foxmarks的套件。 我很期待foxmarks的進步,大家如果收到了他們的信也想想看該怎麼勾選和寫最後 的建議吧~ 這是一個你的好意見能被採納的機會~ 是個使用者能回饋並塑造夢想中的瀏覽器樣貌的機會。 我倒是很認真的寫了英文建議信。 把google notebook和如何簡單分享文章、書籤的自己構想闡述了一下。 在一個服務裡面、就同時能有私密筆記本和分享筆記本的功能。 還有點其他的點子啦...科科 -- ビギン·ザ·ナイト @相聚一刻 Begin the night. Begin your love. http://www.youtube.com/watch?v=9DwxMZZ1pa0&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.194.27 ※ 編輯: karst10607 來自: 59.117.194.27 (07/29 23:01)
karst10607:基本上"書籤","有趣文章"和"線上筆記"之間有很大的差異 07/29 23:04
karst10607:各自有各自要加強的前途要走,但我很期待更棒的融合 07/29 23:06
sate5232:我也收到信了,目前是已經有IE版的Foxmarks,要是能推出其 07/29 23:54
sate5232:它瀏覽器版的話,就能達到不同電腦不同瀏覽器的書籤同步了 07/29 23:55
karst10607:有道理、很久以前我才會想到跨瀏覽器同步書籤,居然都 07/30 00:22
karst10607:忘了這件願望。希望有人有寫些建議給他們,包括這小小 07/30 00:23
karst10607:心願。 07/30 00:23
emethxyz:現在是同步競賽嗎XD 不知道跟weave哪個會開發比較快 07/30 07:04