看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cckagt ( )》之銘言: : 他會整天當機.. : 也許不叫當機,而是出現xxx錯誤,瀏覽器已經關閉 : 然後explorer當掉,畫面黑給你看 這算個案吧? 也有很多不幸的人使用Firefox就會死當或是CPU100%或是記憶體暴衝 : yes,這跟第三點一樣, : windows裡面ie不能移除,因為有其他東西用到他的核心 推文裡也有人問了 好像不是"長期不使用IE" 而是其他程式會去使用IE 比方說XXBox, XXMan之類的 很多視窗程式也會去載入IE的dll 雖然我可能永遠也搞不清楚為什麼 微軟要是能改善這種耦合當然很好 只是這和壟斷有啥關係? 使用者依然可以安裝其他瀏覽器 : 我覺得這是市場的問題 : 因為windoes綁ie,所以ie最多人用 這個因果有證實過嗎? : 所以軟體及網頁大多針對ie開發 微軟的錯?囧 : 所以很多人用著windows在罵微軟 : 如果今天裝windows或者vista的時候 : 微軟可以讓你選,你要裝什麼不要裝什麼 : 而不是一股腦的一定都要裝 這讓我想起為什麼大家推新手用Ubuntu而不推Gentoo : 像xp還沒有sp1sp2的時候,系統一裝好就有很古早版本的msn : 不想用還不行,因為開機就會自動開啟 : 要關還找不到地方關 記憶老舊無法證實,不過我記得可以關掉開機啟動 至少在沒裝MSN的公用電腦還可以用它上線 : 像Outlook Express,系統一裝好網頁上所有mailto的連結指向都是他 : 用一種變相的方式告訴用戶說, : 你看我有這麼好用的東西 : 你不用再去找其他的軟體了。 這是猜想吧? : 可是微軟完全不考慮用戶到底用不用的到 : 這些對他們是多餘還是需求 我也不喜歡安裝桌面環境就自動裝一堆軟體的相依性 ubuntu-standard -> vim-tiny 我也不打算用Evolution 可是當我移除它的lib時發現gnome-panel的相依性被破壞了 language-support也只相依scim 其他比較少人用的都沒列入考慮 : 反正我一股腦的全都給你了,你用最好,不用你也沒辦法移除他 : 嗯..OS版的軟體肥大症? 我只想說 像這種一次全給的作法並不少見 MS有,MacOS有,GNU/Linux也有 某些功能部分人會用到,其他人不會 自由軟體少東西也許無傷大雅 商業軟體少東西可是會被K電話到手軟 -- 自High筆記(半荒廢) http://legnaleurc.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.104.237
On1earth:我也記得不管哪一版XP附的Windows Messenger都可以取消開 01/18 16:38
On1earth:機啟動 01/18 16:39
netburst:內建的MESSENGER本來就可以移除根取消開機啟動 01/18 18:13
ChampYen:ie佔有率有證實過嗎? 拜託, 你好歹知悉一下歷史... 01/18 21:03
ChampYen:ubuntu只考慮scim? 那我用gcin用假的就是了? 01/18 22:42
ChampYen:ubuntu套件相依問題, 你搞清楚狀況再說吧.... 01/18 22:44
legnaleurc:language-support-input-zh的確只有scim ... 01/18 23:29
ChampYen:所以我說你搞清楚狀況....那是真的套件嗎? 01/18 23:30
legnaleurc:如果它是scim|gcin|oxim,至少移除scim時不會break 01/18 23:33
ChampYen:ubuntu並沒有限制你一定要用scim, then? 01/18 23:34
ChampYen:所以你還是沒搞清楚阿! 01/18 23:35
ChampYen:break很重要嗎? ubuntu不能run? 還是為了那個名字? 01/18 23:38
ChampYen:metapackage都搞不清楚還說的煞有其事,這不等於非用scim 01/18 23:39
ChampYen:不可, 充其量是預設, 這跟ie不能移除? 01/18 23:46
ChampYen:怎能相提並論? 01/18 23:46
wansincere:移除IE的方法一堆 自己不知道就說不能移除 唉 01/19 13:21
QuentinHu:免洗ID就不要搞笑了 加油 好嗎? 01/19 14:07
ChampYen:請說如何"安全地"移除XP, 不要說一些unofficial的, 可笑 01/19 17:03
ChampYen:喔, w大跟l大都搞不清楚強制跟預設使用有何不同.. 01/19 17:14
ChampYen:唉..一時打錯 上面說的是如何在XP中安全地移除IE 01/19 17:37
Alouba:wansincerec大濕好厲害阿 01/22 06:05